Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Судьи тащат канадский клуб в финал Кубка Стэнли?

«Виннипегу» с такой игрой не страшен и Овечкин.

Канадский клуб последний раз играл в финале Кубка Стэнли  в 2011-м (это был «Ванкувер», проигравший в семи матчах «Бостону»), а выигрывал вообще 25 лет назад, когда «Монреаль» победил«Лос-Анджелес». В этом сезоне впервые за последние несколько лет у Канады появился неплохой шанс вернуть Кубок туда, где создали лучшую игру в мире. «Виннипег» настолько мощен, что даже главный фаворит сезона спасовал – в решающем матче «Нэшвилл» был вынесен «реактивщиками» на домашнем льду.

Для того, чтобы осуществить мечту канадских болельщиков, «Виннипегу» нужно пройти «Вегас», который уже перестал всех удивлять – теперь все ждут от новичка лиги только победы: сколько можно удивляться их победам в плей-офф, если они действительно круче всех? Но сегодня «Джетс» в первом периоде так задавили соперника, что исход матча был практически решён. Сначала не лучшим образом сыграл Марк-Андре Флёри, не сумевший отразить бросок Дастина Бафлина, а потом Патрик Лайне забил типичный гол «имени Александра Овечкина» в большинстве.


«Виннипег» по привычке продолжал давить и забросил третью шайбу, но на повторе было видно, что Джоэл Армиа сделал это коньком, причём умышленно разворачивая его в нужную сторону. Просмотр был долгим, и в итоге арбитры приняли спорное решение засчитать гол – главный тренер «Вегаса» Жерар Галлан только гневно выматерился в адрес рефери. Этот момент и пара спорных удалений не в пользу его команды заставляют задуматься: а не тащат ли в лиге канадский клуб в финал?


Этого преимущества «Джетс» хватило, чтобы выиграть – в оставшееся время соперник владел инициативой и играл лучше, но «Виннипег» нельзя отпускать дальше, чем на одну шайбу, иначе потом не отыграешься. Чтобы выигрывать в дальнейшем, «рыцарям» нужна активная игра в атаке всех звеньев, особенно второй тройки, где играют Джеймс Нил и Давид Перрон. Сегодня же у «Вегаса» была заметна только первая тройка, в которой божил Джонатан Маршессо.

Флёри сыграл неудачно, а фанаты «Виннипега» затроллили его, скандируя по ходу игры: «Мы хотим Суббана!» Нет, речь не о Пи Кее, который со своим «Нэшвиллом» остался в прошлом, а о его младшем брате Малкольме - резервном вратаре «Вегаса». Болельщики вряд ли догадываются, что 33-летнего вратаря этим не прошибёшь – после матча он с улыбкой говорил о том, что это часть игры и привык к тому, что в Виннипеге активные болельщики. 

Лучший игрок Кубка Стэнли. Это не Кросби и даже не Овечкин

Кубок Стэнли. Западная конференция. Финал. 1-й матч

Виннипег – Вегас  – 4:2 ( 3:1 , 1:1 , 0:0 )
1:0  Бафлин (Шайфли, Уилер, 01:05) 
2:0  Лайне (Уилер, Штястны, 06:49, бол.) 
3:0  Армиа (Чиаро, 07:35) 
3:1  Макнэбб (Маршессо, Смит, 08:10) 
4:1  Шайфли (Бафлин, Уилер, 29:54, бол.) 
4:2  Карлссон (Маршессо, Теодор, 35:55, бол.) 
Вратари: Хеллибак – Флёри


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть