Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Я точно остаюсь». Сохранит ли Бердыев этот «Рубин»?

«Рубин» в последнем матче сезона в Краснодаре сыграл вничью составом, который теперь будет тяжело сохранить. Владислав Зимагулов побывал на заключительной игре сезона и рассказывает, чего ждать от «Рубина» этим летом.

«КАЗАНЬ АРЕНА» НАОБОРОТ

Фото: пресс-служба «Рубина»


– Пап, пошли уже! Посидим на стадионе, – в парке у арены «Краснодар» много детей – выпускников академии «Краснодара» из десятков филиалов. В перерыве больше тысячи мальчишек высыпались на поле и сделали почетный круг в чаше. Ребята всем махали, ведь на трибунах были их родители и родственники, знакомые. Это и есть главная фишка «Краснодара», за который болеет почти весь город: каждый так или иначе причастен к клубу.

Поэтому уже за два часа за игры на арене «Краснодар» есть зрители, которых выхватывают камеры и изображение переводят на шикарные медиа-экраны. А во время матча, когда стадион заполнился, кислотные цвета футболок разбросаны на каждой трибуне. Если у «Краснодара» не получится воспитать футболиста, то болельщиков точно: ведь мальчик тянет с собой на стадион всю семью. Отсюда во многом и такая посещаемость.


Другой фактор – стадион и то, что вокруг него. Парк у арены живет своей жизнью и вне матчей стал главным местом притяжения. Даже на знаменитой Красной улице, кажется, гуляющих меньше. Идеальные дорожки, фонтаны, лавочки, шикарный газон, который лучше, чем у большинства стадионов РФПЛ. Кто-то играет в футбол, кто-то усиживается в амфитеатре, либо на лавочке у фонтанов, кому-то просто в кайф повалятся на изумрудном газоне. Дети и родители, парочки, пенсионеры, школьники – кого тут только нет. Люди гуляют перед матчем, здорово проводят время, а затем идут на арену, которая утопает в растениях, деревьях и зелени, а не бетоне. «Казань Арена» наоборот. Иногда кажется, что ты не в России, а в европейском мегаполисе, где о людях думают и создают для них комфортные условия.

АЗМУН – ЛУЧШИЙ БОМБАРДИР «РУБИНА»

Фото: пресс-служба «Рубина»


– Вбрасывай, а не выбивай, – Курбан Бердыев требовал от Сослана Джанаева, когда «Рубин» не смог выйти в контратаку после торопливого ввода ногами. Казанцы сыграли с шестью разными защитниками и в основном отбивались от мощных атак хозяев.

В первом тайме сложнее было Станиславу Крицюку, который мог по десять минут просто стоять и не касаться мяча, а затем вдруг встречать резкую атаку «Рубина». Сердар Азмун не забил чистый выход один на один, а Крицюка поддерживали мальчишки за воротами.

– Стас, молодец! Дай автограф! – парни с ручкой и мячом кричали вратарю, как только он отходил из вратарской попить воды. То же самое затем ждало Джанаева и Сергея Рыжикова, но вместо трех автографов мальчишки не получили ни одного. Вратари были сосредоточены на игре и даже не смотрели в их сторону.

– Гранат! Володя! – мальчики переключились на полевых.

– Что? – Владимир Гранат откликнулся и улыбнулся, когда ребята начали выпрашивать автограф и у него. Именно он позже зазевался и упустил включение Павла Мамаева: тот открылся под скидку от Федора Смолова, стянувшего двух защитников, и свободно внёс мяч. Мамаев затем побежал праздновать мяч на стульчик, прогнав стюарда, а мальчики уже начали окрикивать его с теми же требованиями.

Несмотря на то, что «Краснодар» много атаковал и давил, по моментам и остроте «Рубин» был не хуже. Выход не реализовал Азмун, на Крицюка выбегал и Павел Могилевец, но вратарь выручал. После навеса на гол Габриэль Энаке на коленях праздновал, будто забил сам. Азмун выпрыгнул выше всех и внес мяч головой прямо по центру. Иранец, который в этом сезоне не мог забить больше тысячи минут, весной забил четыре гола после пяти матчей в стартовом составе и стал лучшим бомбардиром команды. Азмун обошел Жонатаса, ушедшего ещё в августе, и Ивелина Попова, тоже ударно сыгравшего весной.

СОХРАНИТСЯ ЛИ «РУБИН»?

Фото: пресс-служба «Рубина»


– Ивелин, вы остаетесь?

– Где, куда? – отшутился болгарин и с улыбкой пошёл к автобусу. Вероятно, он и сам не знает, что будет летом, а сейчас все мысли об отпуске.

Другие игроки из нынешнего состава могут покинуть «Рубин», и в таком виде команда уже не сыграет. Удержать вообще всех не получится с учётом проблем клуба, реалий в команде, интересу к некоторым игрокам и исходя из самого желания некоторых футболистов. Но никуда из «Рубина» не собирается уходить главный тренер.

– Я точно остаюсь в «Рубине», – кроме Бердыева такой ответ в клубе не может дать, пожалуй, никто. – Какая бы не была финансовая сложная ситуация. Думаю, мы будем развиваться. Я говорил об усилении состава, но это не значит, что будут большие финансовые вливания. У нас есть несколько неплохих игроков, и кто-то свободный, кто-то в аренду, либо трансфер с минимальными затратами, который позволит усилиться. Нам нужны футболисты, которые могли бы играть в ту игру, которую мы хотим видеть – позиционная атака с конструктивом и интеллектом. У нас есть обойма, но хочется усилиться. Радует, что у нас есть моменты в каждой игре и не спонтанные. Реализация хромает. Надеюсь, что в следующем году мы стабилизируем состав. По будущему сезону, то все зависит от того, какая будет финансовая ситуация, позволит ли она нам кого-то удержать и кого-то приобрести. Это уже вопрос времени, – подытожил он.

Кристиан Нобоа и Ивелин Попов, чьи сроки аренд заканчиваются, пока в подвешенном состоянии, хотя клуб и хочет оставить обоих. У нескольких игроков заканчиваются контракты, кто-то заканчивает карьеру, а после ЧМ-2018, где пять игроков представят казанский клуб, могут получить хорошие предложения.

Кажется, летом «Рубин» опять ждет перестройка.

Краснодар – Рубин (Казань) – 1:1 (0:0) 
13 мая. Стадион «Краснодар». 34055 зрителей
1:0 – Мамаев, 56 
1:1 – Азмун, 86  
Краснодар: Крицюк, Гранквист, Мартынович, Рамирес, Петров, Перейра (Шишкин, 66), Газинский, Классон, Мамаев (Жоаозиньо, 73), Вандерсон (Каборе, 79), Смолов. 
Рубин: Джанаев (Рыжиков, 83), Навас (Гранат, 11), Устинов, Кудряшов, Камболов (Сорокин, 46), Нобоа, Энаке, Попов, Могилевец, Коновалов, Азмун.
Предупреждения: Вандерсон (43), Камболов (45), Перейра (48), Мамаев (56), Смолов (61).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Уфимское руководство оказалось умнее казанского. Бердыевский футбол обречен на жалкое прозябание. Тупые забросы на азмуна -вот и вся атакующая система Бердыева. Большая часть ростовчан перебралась в Казань и итог 10-е место. Сейчас казанский менеджмент будет молчать в тряпочку, и не давать интервью, дабы не выглядеть полными идиотами. В следующем году повторим этот же успех, 7-12 место. Семак, Гончаренко, Кононов- новое поколение тренеров, за которыми будущее. А этот строитель оборонного завода обречен.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    В прошлом году Рубин занял 9 место, все кричали - надо гнать Гарсия, в этом году 10 место !!! Какие будут выводы ?
    Зимагулов опять комменты будешь тереть ?

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Вывод простой. Хорошо бы выпороть тех кто развалил команду в 2013 году

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Бердыева хочешь выпороть? Он же развалил команду в 2013 году, когда клуб попал под санкции ФФП, напокупав давыдовох, мавинги, гетигежевых, кулика и прочий хлам. И места тогда Рубин занимал те же 10-е, а до этого 6-е 2 года подряд. Так кто развалил Рубин ? Бердыев способствовал уничтожению Рубина тех лет, но вот опять этот антигерой объявился в Рубине со своей шарагой.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      ПОЖАЛОВАТЬСЯ 13.05.2018 17:46 Уважаемый посмотри сколь набрал Грасия очков) теперь раздели трансферный бюджет в сезоне 16/17 и 17/18. Ну и?

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Саярыча с пятым местом и со скромным бюджетом забыл ?

        • Анонимно
          Анонимно 0

          такие вещи курбанофилам не хочется вспоминать. И даже неприятно. Сейчас начнут вспоминать историю и родословную Курбана.)))

        • Анонимно
          Анонимно 0

          с приходом Биляша кого он из топа выиграл? С чьим составом доигрывал? Саярыча сами же игроки и слили так как у него есть плохая привычка игроков поносить в сми. Да он говорил возможно правду, но лучше атмосфера в клубе от этого не становилась.

          • Анонимно
            Анонимно 0

            Знаете почему не любят вашего Бердыева ? Его фанаты всех оскорбляют.
            При Билялетдинове Рубин обыграл Цска и Динамо(4 команда в том сезоне)
            и в таблице оказался выше Спартака и Локомотива, имея в составе много молодых никому не нужных игроков.

            • Анонимно
              Анонимно 0

              Оскорбления видно пока только от его противников. И ещё дружок, в том сезоне при КББ с ментами сгоняли 2:2 при Биляше 0:0. С конюшней при КББ по нулям, Бил проиграл 2:1. Не надо приводить мясных и паровозов как пример, потому как тогда они были в так же поиске своего тренера

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Он все доказал в Хабаровске)

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Пол Гарсию какие деньги выделили не подскажешь?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Это называется кумовство. Шаймиевы протолкнули своего человека и смылись. Им наплевать на футбол, зато бердыев будет со своей сворой на хлебном месте.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вместо рубина, нужно создать вторую хоккейную команду, состоящую исключительно только из своих воспитанников, вот это было бы класс! Чем это гамно футбол смотреть. Ну нет у нас в стране футбола, футболистов, это мазохизм, а не футбол.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Да кизяковат футбол Бекиича, чего уж там, на стадион даже не тянет. Есть же кандидаты из российских тренеров, зачем этого пенсионера возвращать было? Раньше этот убогий футбол иногда приводил к успеху, но теперь почти все нашли противоядие этой незамысловатой тактике.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Я не осуждаю КББ. Он делает всё в его не лёгком положении. Молодец! Но вызывает удивление, что есть болельщики, которые довольны таким положением дел... Наверное, слабовато учились в школе и мало разбираются в футболе. 10 место - это позор! А из этого ...... пытаются представить конфетку. Как же Вам надо мало, чтобы Вы прыгали до потолка и славили КББ и других футбольных "идолов"! Просто, наяву фильм "Мумия". Думаю, летний перерыв пойдёт таким болельщикам на пользу и проветрит мозги. Просите больше и Вам воздастся! Не довольствуйтесь малым. Скромные Вы мои. Рубин как ребёнок. Строгость к нему -
    ему же и на пользу! А пока - всё! настроение - 0.
    Николай Иванович.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Неблагодарные, опомнитесь!!! Вот этот Бердыев сделал узнаваемым Рубин не только вмРосс

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Перепутал причину и следствие - это Бердыев должен ежечасно благодарить Рубин, что его взяли на работу с его пенсионерским футболом.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Неблагодарные, опомнитесь!!! Вот этот Бердыев сделал узнаваемым Рубин не только в России, но и в Европе. Вам не совестно такие комменты оставлять, хотя ваши комменты никому не нужны, просто вам самим от этого разве легче... Рубин команда, которая была сделана КББ и его штабом, а варяги пришли и ушли, где они сейчас. Болейте за тракай или как его там .... В Рубин верят и будут верить , удачи ребятам и команде.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Как же ты достал своим Тракаем?))) Может тебе просто писать больше не о чем? Ведь Рубин обделался по полной с твоим кумиром!). А давай ка я вспомню про Тракай и пусть это будет по шакалиному, но хоть как-то отвлечет от нашего Рубина, который остановился на 10-м месте с неплохими игроками! Наверняка стоимость всего Тракая равна стоимости одного шабашника Нобоа или азмуна.)))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Кубок просрали, шестое место просрали, сезон коту под хвост, всё ждали когда Азмун начнет забивать, менталитет поменяется, смешно и только, состав был приличный и можно было и кубок выиграть и шестое место занять, за сезон двойка, болельщиков всё меньше и меньше, а почитатели КББ это не болельщики, надо быть объективными.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вижу, гадюшник повылазил. Опять только гадости. Владислав, спасибо за статью. Нахожусь сейчас в Ростове-на-Дону в командировке. Коллеги, к которым приехал, взяли на матч Ростов-Урал. Необычайная атмосфера. Полный стадион. Безумная поддержка команды. "Волну" гнали в течение минут десяти по кругу и нижние ярусы, и верхние. А радовались голу Ионова так, как будто чемпионат выиграли. Перекличка трибун. Начинали фан-сектор - "желто", трибуны напротив отвечали - "синий", потом все вместе - "самый сильный". Это даже не передать словами. Зашел на сайт сюда после того, как добрался в гостиницу, а здесь очередная грязь. Ну что ж, это ведь "болельщики" Рубина. Слов нет!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Курбанофобы, вы лузеры.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    ПОЗОРИЩЕ, десятое место заняли!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Господа успокойтесь. Финансирование урезано. Не будет больше громких покупок. Реальность такова что 5 место, попадение ле будет равносильно победе. Я не фанат КБ, стиль игры в уныл и несмотрибелен. Но в сложившейся ситуации думаю это единственный оптимальный вариант.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Мы и сами это понимаем, хотя состав нынешний очень даже неплох. Но курбашкины болелы задираются и считают, что светлое будущее не за горами и продолжают возносить своего идола до небес. А это уже как минимум смешно. А когда нечего сказать, начинают писать про Тракай и СКА, у которых никогда не было нормального финансирования и не будет. Наверху написали умную вещь: Наверняка стоимость всего Тракая равна стоимости одного шабашника Нобоа или азмуна.))).

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ну, болейте за Спартак. Вон с Динамо как "классно" сыграли. Даже судья за них "играл". Не помогло

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Закрыть нужно это рубин, туркмена обратно в среднюю Азию пасти овец)

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вангую след. сезон будет такой же унылый с 8-ю защитниками и пинанием мяча между последней линией защиты и вратарем. Оздоева сплавили, но дело его живет.
    Позор р, тьфу!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Народ как всегда веселит. А как же " И в радости и в горе " за свою команду? Похоже не болельщики вы, а так шелуха!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Оздоев был слабым звеном, одеяло на себя тянул. С его уходом игра стала улучшаться. Команда стала более сбалонсированной. Превосходство Рубина КББ очевидно и неумолимо растёт.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Добавлю к вышеизложенному сообщению. Болеть надо за клуб, а не за тренера из кишлака.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Я читаю и просто удивляюсь, Билялетдинов играл молодежью, какой мне интересно? Одного Набиуллина случайно сделал футболистом. В этом году Сорокин, Коновалов никому неизвестные игроки были в составе.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    В горе и в радости живут семьи. А футбол - это шоу и не более. А шоу должно приносить только радость. Иначе, что это за шоу? Люди не ходят в цирк в надежде, что воздушный акробат сорвётся и разобьётся на глазах у публики. Или укротителя сожрёт его лев или тигр... На стадион болельщики перестали ходить, потому что не хотят видеть, как на их глазах приезжая команда "сжирает" Рубин! А кто - то на этом ещё и зарабатывает... Как Рубин начнёт "сжирать" другие команды, тогда мы и придём. "Сжирать" всегда приятней, чем быть "сожранным"! Ведь правда? А пока мы подождём появления у Рубина аппетита...
    Николай Иванович.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Нет понятия - половина сезона. Есть сезон, который начался осенью и по его результату можно судить, что он провален. Кто - то пытается 10 место слабого Российского чемпионата заретушировать. Но болельщиков не обмануть. Они уже наелись преснятины, а вкусные блюда стоят дорого и не по зубам Рубину. Такой же будет и следующий сезон. Результат определяют финансовые вложения, а они в Рубине не предвидятся. Мало кто пишет - во что обошлись Рубину его два чемпионства, а тогда на него работал весь Татарстан. Чемпионство стоит дорого! Помните, - "денег нет - сидите дома..." (Парижские тайны). Дома сидеть не надо, но и кричать в радостных конвульсиях по Рубину и КББ - смешно! Будем объективны друзья. Нас не обмануть! Нас много правильных болельщиков, которые говорят правду и не дадут покоя футбольным боссам с их огромным самомнением! Вместе мы - сила!
    Николай Иванович.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть