Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Кто уйдет из «Рубина» этим летом?

Владислав Зимагулов рассказывает о самых вероятных кандидатах.

«Рубин» переживает непростую финансовую ситуацию и поэтому открыт к предложениям по многим игрокам. Клуб не будет никого насильно удерживать, при этом пытаясь сохранить лидеров. У некоторых игроков заканчиваются контракты, кто-то намерен уйти сам, а ещё пять футболистов могут привлечь к себе внимание на чемпионате мира.  

РИФАТ ЖЕМАЛЕТДИНОВ



Самый вероятный кандидат на уход из «Рубина», и дело даже не в желании самого клуба. Сторона игрока хочет трансфера, и зимой футболист чуть не ушел. Павел Андреев - агент Жемалетдинова и Максима Канунникова пытался увести клиентов во время смены юрлица клуба. «Рубин» даже пытался подписать Евгения Маркова из «Тосно», который в итоге оказался в «Динамо». Тогда удалось прийти к компромиссу: «Рубин» отпустил Канунникова и удержал Рифата, но с другими условиями выкупа – его отступные сильно понизили, чтобы в следующее трансферное окно легко провести сделку.

Летом агент Рифата, скорее всего, трудоустроит игрока в российский топ-клуб. Возможно, это будет тот же «Локомотив», где не скрывают интереса к футболисту. По слухам, сумма выкупа очень незначительная, и «Рубин» не сможет удержать игрока, если её активируют.

СЕРДАР АЗМУН



Иранец провалил этот сезон отчасти из-за огромного внимания к себе со стороны европейских клубов. Прошлым летом из Англии, Германии и Италии поступали конкретные предложения по Азмуну с хорошими суммами. Клуб и игрок были настроены продолжить отношения хотя бы до чемпионата мира в России, где Сердар – потенциальная звезда турнира.

К весне Азмун набрал форму, начал наконец-то забивать и подходит к чемпионату мира в хорошем состоянии. Разумеется, в «Рубине» рассчитывают, что на турнире игрок проявит себя и значительно повысит свою трансферную стоимость. Даже пару удачных матчей этому поспособствуют, не говоря уже о том, что Сердар может пробить Давида де Хеа в матче с Испанией, который пройдет в Казани. В «Рубине» в качестве замены могут подписать того же Александра Бухарова, который больше месяца тренируется в общей группе с основой.

ГРАНАТ, КУДРЯШОВ И КАМБОЛОВ


«Рубин» весной выглядел как сваренный мускул-кар и выходцем российского автопрома. Резвый и быстрый перед и медленный и дребезжащий зад. У «Рубина» просто отличный подбор игроков в атаке и огромные проблемы с качеством игры в обороне. Если Егор Сорокин долго выглядел чуть ли не лучшим защитником команды, это показательно.

Поэтому в «Рубине» готовы продать любого из трех центральных защитников. Владимир Гранат и Федор Кудряшов, вероятно, сыграют на ЧМ-2018 и так повысить свой ценник. Игра Руслана Камболова в этом сезоне тоже вызывает вопросы, и в случае выгодного предложения игрока тоже могут продать.

В «Рубине» в целом открыты к предложениям по многим игрокам, но по центральным защитникам такая готовность более выражена. 

СЕРГЕЙ РЫЖИКОВ



Действующий контракт Сергея Рыжикова в конце мая заканчивается и автоматически не будет продлен, так как вратарь не сыграл достаточное количество матчей.

По нашей информации, «Рубин» предложил вратарю новый контракт на других условиях с понижением зарплаты. Оклад по старому контракту составлял около 1,6 млн евро в год, что очень много для второго вратаря, которым стал Рыжиков в этом сезоне. Сослан Джанаев выглядел надежнее и увереннее, помог команде взять важные очки. Клуб предложил понизить зарплату вратаря и продолжить сотрудничать, на Сергея рассчитывают и не хотели бы расставаться с одной из легенд клуба.

Рыжиков пока не дал ответа и, вероятно, уйдет из «Рубина» летом. Вратарь к тому же хочет играть, а не сидеть в запасе, поэтому дело не только в деньгах. Давняя мечта Сергея – поиграть в «Спартаке» за любимую команду детства. Москвичи из-за разрыва ахиллового сухожилия потеряли Александра Селихова минимум на полгода и ищут варианты аренды, но могут взять сильного вратаря бесплатно в качестве свободного агента.

В клубе предложили Рыжикову провести такую же церемонию прощания, как и с Гёкденизом Караденизом, ещё месяц назад. Но если турок твердо решил заканчивать и у него был конкретный ответ, Рыжиков никакого ответа о своем будущем в клубе так и не дал. Будет обидно, если легендарный вратарь теперь уйдет из клуба тихо и без достойных проводов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Чет не верится про мечту Рыжикова.у него была возможность перейти в Спартак когда им интересовались,но тогда он сам отказался,а теперь оказывается всю жизнь за Спартак мечтал играть?

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Тогда он взвесил все за и против. И решил остаться. В спартаке был большой риск загубить себе карьеру. А в рубине была стабильность.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    ну какой Рыжикову Спартак? Спартак заберет из Уфы, или Митрюшкина
    Чтобы играть, ему надо в клуб из нижней части таблицы - но его зарплату они не потянут

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Очень рад тому,что деревянный Рифат свалить из клуба

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Если Рифат свалит, на кого же вы будете выливать помои. Нужно искать нового козла отпущения. У нас в Рубине все играют отлично. Джамал фланговый игрок, а им все дыры закрывали. На зимних сборах наигрывали в центре, и не плохо смотрелся, был лучшим , даже БО писал, но пришли арендованные и места Рифату нет, давай нападающим поставим. Зато все новенькие и арендованные играют каждый на своей привыкшей позиции. Лучше бы поддержали парня, и он принёс больши пользы в будущем. А Вам только поныть и кого нибудь унизить. Извините, накипело!

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Рифат не плохой игрок с потенциалом. Только уж мяч больно передерживает, начинает пытаться финтить и его тут же накрывают. Мне кажется играй он чуть проще было бы на много лучше

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Мы же не знаем , что говорит тренер когда выпускает его. Может такая установка, чтобы брать игру на себя. А если нет, значит тренер должен подсказать, и направить в нужное русло. Вперёд Рубин

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Рифат играл откровенно слабо весь сезон. Может, максимум 2-3 матча сыграл достойно. Видно, что он снизил требования к себе. Думает, что он хороший игрок. А по факту ничего не показывает. И ведет себя всегда равнодушно. По позиции согласен. Но Бердыев не играет с фланговыми нападающими. Что поделать. А центр полузащиты не место для Рифата. Вообще, Рифат мог бы прогрессировать, но он сам не хочет здесь играть. Поэтому пусть уходит.

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Ну конечно Рифат виноват, а не Бердыев, который не ставит игрока в команду. Придумай что-нибудь пооригинальнее.

          • Анонимно
            Анонимно 0

            Куда его ставить по-твоему? Он явно слабее Попова. Выходя со скамейки Рифат хоть раз усиливал игру? Курбан нормально к нему относился. Просто сам Рифат не особо старается, это видно в каждом матче. На команду он очень редко играет. К тому же при Грасии он также бездарно играл весь сезон, хотя испанец ему и доверял больше.

        • Анонимно
          Анонимно 0

          НУ КОНЕЧНО РИФАТ ВИНОВАТ, А НЕ БЕРДЫЕВ, КОТОРЫЙ НЕ СТАВИТ ИГРОКА В КОМАНДУ. ПРИДУМАЙ ЧТО-НИБУДЬ ПООРИГИНАЛЬНЕЕ. И прекращай говорить за Рифата, птица-говорун.

        • Анонимно
          Анонимно 0

          На туркменского физручелло валить не будут, ясный перец. Срочно надо найти козла отпущения в Рубине. Так всегда было, проиграли-виноваты деревянные футболисты, а если выиграли- до чего же мудрый и велкий Курбан. Знаем, проходили!

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Уважаемый, скажите пожалуйста, а кто из нашей команды достойно отыграл весь сезон? Мне на ум приходит только Джанаев. А кто показывает уровень в команде? 10 место -это уровень? Джамала брали на фланг для Проекта Грасии на 4 года развития! Но проект кончился через Год. Каждый тренер выбирает своих игроков для прогресса. Но смотря футбол, когда Рифат выходил на замену сразу в команде начинались обострения. Если вдруг он и уйдёт, Удачи ему. Мы с первого дня болели и поддерживали тебя Рифат

          • Анонимно
            Анонимно 0

            В весенней части многие играли хорошо. Никто не говорит, что Рифат плохой игрок. Просто он никогда не выкладывается на 200%. Да даже на 100%. Играет сам по себе. Команду не видит. Какие обострения? Вы о чем? Карадениз со скамейки и то полезнее играл.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Интересно,как поднимут свой ценник Гранат,Кудряшов и Камболов на ЧМ 2018?Будут вертеть головами вслед быстрым напам из другого футбола?Или кричать:"Мы Барселону обыгрывали!"Никуда они не денутся от Бердыева.И уйдут вместе с ним.Следующий сезон нас ждет тоже самое.Те же бесконечно родные физиономии.Кроме Жемы - тот действительно уйдет.Туркмен постареет еще на один год.Количество нейронов и синапсов в голове станет меньше.А значит уменьшится нейропластичность - а значит варриативность в тактике,мотивации,работе с игроками и т.д. Уныла наша сторона......Царят Курбан и 8-2.....Навоз целует сапоги....Прав Юра: Периферия во всем. Вот в молодежке лучший бомбардир Макеев.Кто нибудь связывает его будущее и Рубин?Вопрос чисто риторический ...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ставка туркменским физруком делалась на Азмуна. Его же надо было подготовить к ЧМ. И даже в первой половине че6мпионата, когда Рифат играл продуктивнее Азмуна, туркменский физручелло отдавал предпочтение своему крепостному. Долг перед его отцом, он за него в ответе. Как говорил Экзюпери "Мы в ответе за тех, кого приручили". А жаль, если Рифат уйдет. И в то же время нельзя ему оставаться в Рубине, иначе деградирует. Короче Рубину ничего не светит в ближайшие годы. Бердыев будет валить на отсутствие денег. Саярыч никогда не плакался на отсутствие игроков и финансирование, играл теми , кто был под рукой и вывел Рубин в ЛЕ.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ставка туркменским физруком делалась на Азмуна. Его же надо было подготовить к ЧМ. И даже в первой половине че6мпионата, когда Рифат играл продуктивнее Азмуна, туркменский физручелло отдавал предпочтение своему крепостному. Долг перед его отцом, он за него в ответе. Как говорил Экзюпери "Мы в ответе за тех, кого приручили". А жаль, если Рифат уйдет. И в то же время нельзя ему оставаться в Рубине, иначе деградирует. Короче Рубину ничего не светит в ближайшие годы. Бердыев будет валить на отсутствие денег. Саярыч никогда не плакался на отсутствие игроков и финансирование, играл теми , кто был под рукой и вывел Рубин в ЛЕ.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Пусть все сваливаеют, всё равно ничего не светит, будет та же тягомотина и есть удовлетворение, от чего только вот в чём вопрос.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Рыжиков в Спартак!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ребята! надо держать Азмуна! Эьо будет игрок экстра-класса-а вам счастье. Вот ему-а не пижону Жемал-ву надо помочь напарником.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть