Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Кузнецов снова лучший. «Вашингтон» мчится к Кубку Стэнли

«Вашингтону» осталось выиграть две домашние игры.

«Лайтнинг» дважды реализовал большинство в своём стиле, и в Тампе наверняка уже в мыслях высчитывали шансы команды на выезде при счёте 1 - 1 в серии. Но команда Джона Купера, ведя в счёте, почему-то стала играть слишком открыто – нейтральные болельщики и болельщики «Вашингтона» теперь говорят ей большое спасибо.

Михаил Сергачёв – не тот игрок, который должен оставаться последним в обороне, но в начале второго периода Райан Макдона слишком глубоко подключился вперёд и оставил молодого партнёра одного, когда два форварда «Вашингтона» побежали в контратаку на одного Сергачёва. А в концовке периода тот же Макдона на пятачке не успел за Ларсом Эллером. А когда Андрей Василевский пропустил под собой шайбу после броска Евгения Кузнецова одновременно с сиреной на второй перерыв, то всё стало понятно. По такой игре Челябинск (родной город Кузнецова), Новокузнецк (Дмитрия Орлова) и Москва (ну вы сами знаете кого) уже могут ждать, когда Кубок Стэнли приедет к ним.


Перед матчем на льду появился сын легенды «Тампы» Венсана Лекавалье Габриэль, за которым с трибун с восторгом наблюдал отец. Но команде аткие вещи не помогают: пока она играет далеко не так уверенно, как чувствует себя на льду мальчик с четвёртым номером на спине, а до повторения успеха, к которому команду привёл его папа, теперь очень далеко.

Мистер «Тампа-Бэй». Самый крутой игрок в истории клуба


ГЕРОИ

Евгений Кузнецов. Лучший игрок первых двух матчей серии, в которых набрал пять очков. Чтобы понять всю гениальность Кузи, просто пересмотрите несколько раз момент с пятым голом «Вашингтона» в сегодняшнем матче – выйдя вдвоём с Александром Овечкиным на одного защитника, он показал, что будет делать передачу, убрал шайбу и с неудобной выкатил шайбу Овечкину так, что тому оставалось только показать свой бросок.

Ларс Эллер. Датчанин идеально справляется с заменой Никласа Бэкстрёма во втором звене: он забил в каждом из первых двух матчей серии финала Востока, а его тройка с Ти Джеем Оши и Якубом Враной не даёт ничего сделать второй тройке «Тампы» с Брэйденом Пойнтом и Тайлером Джонсоном.

Джон Карлсон. Начал две голевые атаки «Вашингтона» и уверенно сыграл в обороне, да и в целом проводит отличный сезон. Может быть, это обусловлено тем, что у Карлсона заканчивается контракт, но если команда возьмёт Кубок Стэнли, солидные деньги для него точно будут найдены, ведь таких игроков нельзя отпускать.

КРУТОЙ СЭЙВ ВАСИЛЕВСКОГО

Пока вратарь «Вашингтона» Брэйден Холтби полностью переигрывает Василевского, но форварды «Тампы» и близко не создают ему таких проблем, как Кузнецов и его партнёры. Российский вратарь сегодня пропустил шесть шайб, а могло быть и больше – в первом периоде, например, он сделал отличный сэйв после броска Эллера.


У КУЧЕРОВА СДАЛИ НЕРВЫ

Никита Кучеров набрал по очку в двух первых матчах, но в сравнении с тем, как играют лидеры соперника – это ничто. Кажется, что у лучшего игрока «Тампы» уже сдают нервы – в концовке матча, проезжая мимо бывшего одноклубника Бретта Коннолли, он специально выставил конёк и сбил его.

СПОРНОЕ РЕШЕНИЕ СУДЕЙ

Если бы «Тампа» выиграла, скандала вряд ли бы удалось избежать – споры вызвало удаление, после которого хозяева забросили свою вторую шайбу. Оши ударил по шайбе, которая влетела в лицо Виктору Хедману – швед уже не в первый раз нарисовал игру высоко поднятой клюшкой: в серии с «Бостоном» он вообще сам ударил себя клюшкой по лицу, а двойной малый штраф получил Давид Пастрняк.

ВЕСЬ МАТЧ В ОДНОЙ ГИФКЕ

Деванте Смит-Пелли сносит Ондржея Палата

Кубок Стэнли. Восточная конференция. Финал. 2-й матч
Тампа-Бэй – Вашингтон  – 2:6 (2:1, 0:3, 0:2)
0:1  Уилсон (Нисканен, Кузнецов, 00:28) 
1:1  Пойнт (Стэмкос, Хедман, 07:08, бол.) 
2:1  Стэмкос (Кучеров, Пойнт, 10:22, бол.) 
2:2  Смит-Пелли (Чиассон, Карлсон, 22:50) 
2:3  Эллер (Врана, 38:58) 
2:4  Кузнецов (Овечкин, Эллер, 39:57, бол.) 
2:5  Овечкин (Кузнецов, Уилсон, 43:34) 
2:6  Коннолли (Эллер, Карлсон, 52:57) 
Вратари: Василевский – Холтби
Счёт в серии: 0 - 2 (2:4, 2:6)


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть