Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

У сборной России сегодня самый важный матч в группе

Сборная России обыграла Словакию (4:0) в предпоследнем матче группового этапа, затратив на это минимум сил. Сегодня у команды Ильи Воробьёва самый важный матч в группе – в игре со шведами решится, кто выйдет в плей-офф с первого места.

Фото: официальный сайт ФХР


СО СЛОВАКАМИ БЫЛО ЛЕГКО

В сборной России помнили о поражении от словаков на Олимпиаде – Алексей Жамнов об этом напоминал и рассказывал, что для ребят это будет дополнительной мотивацией. С этим проблем не оказалась: российская команда уже в первом периоде постаралась смять соперника: 17 - 1 по броскам. На табло же были уверенные 2:0 в пользу российской сборной.

Тревожно стало во втором и третьем периодах – команда Ильи Воробьёва решила отойти к своим воротам и, кажется, впервые на турнире сыграть вторым номером. Решение, скорее всего, оказалось осознанным так как много сил перед главным матчем в группе со шведами тратить не хотелось. Словаки забрали инициативу, стали перебрасывать россиян вдвое и создавать намного больше моментов у ворот. Хорошо, что на последнем рубеже оказался Игорь Шестёркин – молодой голкипер спокойно отражал все атаки соперника, что не могло не сказаться на настроении словацких игроков.

Если бы пропустили в этой ситуации, было бы тревожнее – как, например, в матче со Швейцарией. Но до этого не довели, спокойно отыграли вторым номером, а в концовке забросили еще две шайбы в пустые ворота – 4:0. Минимум затраченных сил перед шведами.

ШЕСТЁРКИН В ПОРЯДКЕ

Игорь Шестёркин / Фото: официальный сайт ФХР


Игорь проводил второй полноценный матч на турнире. Почему его решили поставить именно против словаков – непонятно. Возможно, держали в голове тот матч на Олимпиаде, который Василий Кошечкин провалил и пришлось менять его на Илью Сорокина. К Шестёркину вопросов по вчерашнему матчу быть не должно – голкипер СКА сыграл шикарно, если оставить за скобками первый период.

В первые 20 минут матча словаки по его воротам нанесли один бросок – можно было бы спокойно выпить кофе или попросить, чтобы принесли почитать газету. Зато во втором и третьем периодах работы хватало (словаки нанесли 22 броска). На две шайбы они точно наиграли – опасно вылезали на ворота Андрей Секера и Томаш Юрчо. Шестёркин же не запаниковал, почти все броски летели в него за счет правильно выбранной позиции.

У Игоря теперь шикарная статистика на турнире: два полных матча, один период в игре с австрийцами – ноль пропущенных шайб. Тренерский штаб уже сказал, что со шведами сыграет Кошечкин. Решение кажется странным, потому что Шестёркин сейчас точно не хуже. 

ГЛАВНЫЙ МАТЧ В ГРУППЕ

Фото: официальный сайт ФХР


Сегодня для сборной России будет самый важный матч в группе. По факту шведы – единственная серьезная для нас проверка перед плей-офф. Но матч важен не только для того, чтобы посмотреть, на что мы способны, но и с турнирной точки зрения. Шведы сейчас идут на первом месте, Россия – на втором, отставая на одно очко. Позади нас чехи, но они все свои матчи на турнире уже сыграли. То есть, ниже второго места Россия уже не опустится.

Сегодняшний матч – битва за первое место в группе А. Если побеждаем, то, скорее всего, играем с Литвой или Данией. Нельзя сказать, что соперники легкие, но это лучше финнов, или канадцев. Если занимаем второе место, то в соперниках могут оказаться как раз либо финны, либо канадцы. Можно сказать, что для нашей сборной плей-офф уже начался – проигрывать сегодня шведам нельзя. 


Чемпионат мира  Группа А 
Россия – Словакия – 4:0 (2:0, 0:0, 2:0) 
13 мая. Royal Arena
1:0 Мамин (Сошников, 10:11)
2:0 Гусев (Дацюк, Зайцев, 16:50)
3:0 Шалунов (Сошников, 58:49, п.в.)
4:0 Михеев (Барабанов, Шалунов, 59:44, п.в.) 
Вратари: Шестёркин – Чильяк

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть