Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Похоже, в финале Запада будет семь матчей

«Вегас» исправил ошибки.

Первый матч серии «Вегас» проиграл уже в первом периоде и провёл работу над ошибками – сегодня команда сыграла в совершенно другой хоккей. Минимум силовых приёмов: всего лишь семь, сравните это с 50-60 хитами в серии первого раунда с «Лос-Анджелесом». Зато максимально активный форчекинг, стремление сохранить шайбу и постоянное обострение у чужих ворот не давали «Виннипегу» отдышаться.

На этот раз уже «Вегас» повёл в первом периоде с преимуществом в две шайбы и грамотно удерживал это преимущество. Кажется, в этой серии будет примерно то же, что было у «Виннипега» с «Нэшвиллом»: поочерёдные победы каждой команды и седьмой матч. Что ж, мы совсем не против.

ГЕРОИ

Джонатан Маршессо. Два гола с бэкхенда. Нет, конечно, мы подозревали, что Маршессо гениален, но чтобы настолько? Он повторил рекорд плей-офф для игроков клубов-новичков лиги: теперь на счету форварда «Вегаса» 15 очков. На одно меньше у его партнёра по тройке Райлли Смита, которого часто недооценивают, но его роль в успехе «рыцарей» огромна – сегодня, например, он оба раза ассистировал Маршессо, выводя его на убойные позиции.


Марк-Андре Флери. Пропустил в ближний угол от Кайла Коннора при счёте 2:0, но в остальном провёл очередной шикарный матч в этом плей-офф. Флери продолжает борьбу за титул самого ценного игрока плей-офф, и если «Вегасу» удастся совершить чудо, Марк-Андре будет главным фаворитом в борьбе за «Конн Смайт трофи».

Райлли Смит. Помимо двух передач на Маршессо, трижды заблокировал броски соперника и сделал три перехвата. Пожалуй, самый ценный игрок команды – не только выходит в первой спецбригаде большинства, но и постоянно играет в меньшинстве. Кажется, будь воля главного тренера «Вегаса» Жерара Галлана, он бы держал Смита на льду все 60 минут игрового времени.

ВОЗВРАЩЕНИЕ ТАТАРА

За словацкого нападающего Томаша Татара «Вегас» в дедлайн отдал «Детройту» три драфт-пика, но в плей-офф Галлан практически сразу посадил забивного форварда в запас, предпочтя ему Вилльяма Каррье, а затем и Оскара Линдберга. Но после первого матча стало понятно, что «Голден Найтс» явно не хватает креатива в атаке – на одной тройке серию с «Виннипегом» не вывезти. Татар вернулся и сразу же забил, доказав, что его нужно ставить в состав – в «Вегасе» не так много парней, забрасывавших по 20 и более шайб в последних четырёх сезонах подряд.


ФЛЕРИ НЕ МОЖЕТ – ШМИДТ ПОМОЖЕТ

Форвард «Виннипега» Марк Шайфли в этом сезоне так хорош, что остановить его сложно даже вдвоём. В самом начале матча он прорвался через двоих защитников и бросил, Флери отбил шайбу, и та покатилась в ворота, но защитник гостей Нэйт Шмидт успел вынести её с линии.


ЦИТАТА

«Мы показали миру, что заслужили играть в финале конференции», – заявил после игры Маршессо. А разве кто-то сомневался?

Кубок Стэнли. Западная конференция. Финал. 2-й матч
Виннипег – Вегас – 1:3 ( 0:2, 0:0, 1:1)
0:1 Татар (Теодор, Карпентер, 13:23) 
0:2 Маршессо (Смит, 17:22) 
1:2 Коннор (Элерс, Майерс, 47:17, бол.) 
1:3 Маршессо (Смит, Карлссон, 48:45) 
Вратари: Хеллибак – Флёри
Счёт в серии: 1-1 (4:2, 1:3)


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть