Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Расистский скандал в НХЛ. Суббана приняли за продавца пивом

Неудачная шутка погубила карьеру президента футбольного клуба.

«ПИ КЕЙ СУББАН ПРОДАЕТ МНЕ ПИВО»

В Канаде сейчас разгорается расистский скандал. Президент футбольного клуба «Виннипег Райфлс», выступающего в юниорской лиге по канадскому футболу,  Тодд Уилсон лишился своей должности после того, как сравнил защитника «Нэшвилла» Пи Кея Суббана с продавцом пива.

Скриншот поста Уилсона. Сейчас он удален


Уилсон пришёл на первую игру финала Западной конференции между «Виннипегом» и «Вегасом», где увидел чернокожего парня, разносящего пиво на трибунах. Уже бывший президент сфотографировал его и выложил фотографию в фейсбук с подписью «Два дня назад он играл в седьмом матче плей-офф, а сегодня Пи Кей продает мне пиво».

Многие не оценили шутку Уилсона. Через несколько часов он удалил свой пост, а также извинился перед «оскорбленными» из-за своего плохого чувства юмора. По его словам, некоторые люди неправильно интерпретировали его слова, намек был сделан не на цвет кожи, а исключительно на то, что Суббан играет за соперников «Джетс».

«Я не собирался никого оскорблять, моё сообщение не несло в себе никакого смысла. Это скорее плохая попытка пошутить. Я искренне извиняюсь за сообщение и, пожалуйста, поймите, что мои комментарии не представляют ни одну из организаций, с которыми я добровольно рпзошёлся. Это мои слова, а не слова клуба или моих работников», – извинился за свой удаленный пост Уилсон.

ИЗВИНЕНИЯ ПОСЫПАЛИСЬ ОТО ВСЕХ ОРГАНИЗАЦИЙ УИЛСОНА

Пи Кей Суббан / фото: Michael Miller, Wikimedia Commons


Также извинились за слова своего президента и футбольный клуб, назвав его шутки «совершенно бесчувственными».

«Его комментарии оскорбили несколько отдельных лиц и группы, и они не соответствуют тому, что мы думает о наших жителях. Мы всегда стремились видеть во всех одинаковые личности, без разделений на расовую принадлежность. «Райфлс» хотят извиниться перед всеми, кто пострадал от комментариев».

Сегодня ночью Уилсон добровольно ушел в отставку.

Ко всему прочему, он занимает должность вице-комиссионера канадской юношеской футбольной лиги (CJFL). Представители организации также извинились за своего сотрудника, но пока не собираются увольнять его, не разобравшись во всей ситуации.

«Комментарии Тодда Уилсона не соответствуют ценностям нашей лиги, мы стараемся обеспечить равные возможности для всех людей в возрасте 18 - 22 лет. CJFL не закрывает глаза на эту «шутку» и никак не поддерживает комментарии от нашего вице-комиссионера. Мы хотим принести свои извинения всем, кто пострадал от незрелого поведения», – говорится в заявлении лиги.

Сам же Пи Кей пока не прокомментировал ситуацию, однако, зная его чувство юмора и доброжелательность, кажется, что он только лишь посмеялся над незадачливым президентом юношеского клуба.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть