Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Владислав Игнатьев: «Слуцкий шутил: «Ты из деревни уехал, а она из тебя – нет»

Полузащитник «Локомотива» Владислав Игнатьев рассказал о взаимоотношениях с бывшим главным тренером сборной России Леонидом Слуцким.

– Вы говорили, что могли перейти в «Зенит» в 2009 году. Можете себе представить, что сейчас могли бы выступать против «Локомотива»?

– Видимо, «Локо» – это моя команда. Когда я переходил сюда, Леонид Слуцкий мне сказал: «Этот клуб тебе подходит. Знаю тебя, наверное, тебе лучше пойти туда: ты там уже играл, тебя все там знают». Созванивались по телефону, когда выбор стоял.

– Он же вас Самоделкиным называл. Откуда это пошло?

– Не знаю, с каких годов – может, с советских лет. Постоянно показывал, как я бегу – голова назад, волосы назад. Подкалывал постоянно на какую-нибудь тему: «А вот это ты знаешь? Да с чего тебе знать? Из деревни выехал, а деревня из тебя не выехала».

– Набережные Челны, 90-е годы – каким было ваше детство?

– Папа был врачом функциональной диагностики, мама пекла в кафе. В этом плане мне повезло: из школы – к маме, булок набрал и вперёд. Жили скромно, хотя я на проблемы с деньгами внимания не обращал. Мне хватало того, что мама всегда с работы таскала пакеты с колбасой, пиццу, эчпочмаки. На булках, в общем, сидел! Пиццу вообще обожал.

Родители работали, а мы со старшим братом бродили в поисках себя. У брата золотые руки – он умеет абсолютно всё: от сбора спиннинга до полного ремонта квартиры, – передает слова Игнатьева «Чемпионат».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть