Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Мусэрский, Полетаев и Савин – в итоговой заявке сборной России на Лигу наций

Главный тренер сборной России Сергей Шляпников определился с итоговой заявкой на Лигу наций-2018, в которой 21 игрок.

В предварительный состав на турнир входили 26 игроков. Вне заявки оказались связующий Сергей Гранкин, диагональный Павел Круглов, блокирующий Ильяс Куркаев, доигровщик Егор Феоктистов и либеро Семён Кривитченко.

На каждый игровой уикенд разрешено заявлять не более 14 волейболистов, в том числе двух либеро.

Среди потенциальных дебютантов национальной команды шесть игроков – диагональный Романас Шкулявичус, блокирующие Инал Тавасиев и Игорь Филиппов, доигровщики Антон Карпухов и Ярослав Подлесных, а также либеро Алексей Кабешов.

Капитаном сборной выбран доигровщик Дмитрий Волков.

Сборная России начнёт турнир в Польше, где с 25 по 27 мая сыграет с хозяевами площадки, а также с Канадой и Кореей.

Итоговая заявка сборной России на Лигу наций-2018:

Связующие: Игорь Кобзарь («Кузбасс»), Дмитрий Ковалёв («Урал»), Павел Панков («Зенит» СПб).

Диагональные: Константин Бакун («Белогорье»), Максим Михайлов («Зенит-Казань»), Виктор Полетаев («Кузбасс»), Романас Шкулявичус («Нова»).

Блокирующие: Илья Власов («Факел»), Артём Вольвич («Зенит-Казань»), Дмитрий Мусэрский («Белогорье»), Инал Тавасиев («Кузбасс»), Игорь Филиппов («Урал»).

Доигровщики: Александр Маркин («Динамо»), Дмитрий Волков, Егор Клюка (оба – «Факел»), Антон Карпухов, Ярослав Подлесных (оба – «Кузбасс»), Сергей Савин («Локомотив»).

Либеро: Алексей Кабешов («Урал»), Роман Мартынюк («Локомотив»), Александр Соколов («Ярославич»).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    "Капитаном сборной выбран доигровщик Дмитрий Волков." Интересно кто выбирал))))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Кто-нибудь может объяснить, почему все так любят Бакуна? последние 2 сезона он провел неважно. При этом Круглова оставляют за бортом...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Шляпников предпочел Бакуна (подача через раз или вообще отсутствует; аналогичная картина - с атакующим ударом) Павлу Круглову? Очень любит Игоря Филиппова - оставил на скамейке Куркаева? Ковалева предпочел Гранкину (тоже: одна, но маленькая страсть). Допускаю правда, что Гранкин после Белогорья в разобранном виде. Да и Мусэрский - при условии, что будет подавать. А так позору не оберешься.
    Диму Волкова выбрали (назначили) капитаном, чтобы повысить ответственность, я думаю. А то некоторое разгильдяйство (вольность) в поведении присутствует.
    Ждем с нетерпением первых игр и желаем команде успехов!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Надеюсь, это связано с побочным статусом турнира, а то фразу "Гранкина выкинули из заявки" даже читать смешно.
    Бакун, Соколов - тоже смешные фамилии в списке.

    (И по-прежнему - где Бережко??)

  • Анонимно
    Анонимно 0

    В каком таком разобранном виде Гран,Последние игры в Белогорье играл Порошин.Пусть отдыхает и готовится к ЧМ

  • Анонимно
    Анонимно 0

    С.Шляпников сегодня смотрит молодёжь, но вот зачем здесь М.Михайлов -не совсем понятно? Играть он вряд ли будет... Все его - (С.Шляпникова) любимые кадры отдыхают и будут востребованы к ЧМ осенью: Ю.Бережко, С.Гранкин, А.Бутько, И.Куркаев, П.Круглов, Д.Щербинин...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Все травмы полетаева рукой сняло?

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Чего вы до него доколупались? Сняло - и хорошо. Порадовались бы лучше, что игрок здоров, и может помочь сборной, тем более, что ему с его данными давно уже туда пора. Что было - то было, и если с его травмами в клубе что-то и было нечисто, думаю, сам Полетаев в этом виноват меньше всего. Долго ещё эту тему мусолить будем?

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Есть поучительный анекдот :
        Меня никогда не звали "Билли-строитель" хотя я 40 лет строил мосты для людей, меня никто не звал "Билли -отец" хотя я вырастил 5 сыновей.
        Меня никто не звал "Билли - честный" хотя за всю жизнь я никого не обманул.....
        НО стоило мне один разок согрешить с овечкой........

        Так что Полетаев себе имя заработал, тема - на века.

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Угарно. Всем понятно, где принималось решение за Полетаева (если допустить, что такое было) и это точно не в Кемерово было, а в другом городе на букву К))

          • Анонимно
            Анонимно 0

            А что вы скажете о том, что и второй матч с Москвой он тоже не сыграл - тут тоже козни другого города на букву К? Ждем ваших мудрых пояснений) А возможно, сыграв с москвичами первый матч, травма все таки дала о себе знать? Что скажете?

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Какой же бред... Полетаев тут не при чём. В такой ситуации он оказался не первый, и, к сожалению, думаю, не последний. А всё зависит от людей, которым заняться нечем больше, своей жизни нет, надо в чужих покопаться... А делать это, бацая по клавиатуре, будучи надёжно спрятанными за подписью "Аноним" - это прям вообще просто награда божья для таких людей. Посмотрим, как вы запоёте, если Виктор однажды затащит за сборную. А в его карьере такой момент обязательно будет, молод ещё, всё ещё впереди. Хватит ли тогда совести всопминать про то, что когда-то он не смог помочь своему клубу по состоянию здоровья? (будем говорить так, потому что доказательств того, что это было не так, ни у кого нет, а нести необоснованную чушь мы, люди умные, не привыкли). Причём, что самое интересное, ересь несут люди, которые вообще даже к ВК "Кузбасс" отношения никакого не имеют. Все адекватные болельщики этого клуба. которые по идее наиболее пострадали от отсутствия Полетаева в решающих матчах суперлиги, уже давно успокоились и радуются тому, что их игрок в составе сборной, что он здоров и сможет показать себя. А те, кому пофиг и на Полетаева, и на результаты "Кузбасса", продолжают нести чушь, раз за разом возвращаясь к теме, которая дпавно уже себя иззжила. Вот где парадокс-то.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Да уж. Состав неординарный. Посмотрим, что будет на ЧМ. А Пуркаев, вроде, лечиться собирался.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Да этот кобзарь - позор волейбола

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть