Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Станислав Черчесов: «Обсуждали с Капелло предоставление Кверквелии российского гражданства»

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов прокомментировал решение вызвать в сборную защитника Сергея Игнашевича вместо получившего травму Руслана Камболова, а также вспомнил, как предпринимались попытки предложить грузинскому защитнику «Локомотива» Соломону Кверквелии выступать за российскую сборную.

– Когда я принял сборную после Евро-2016, первым делом попросил Игнашевича о встрече. На ней он и сказал, что решил завершить выступления в национальной команде. Я ответил, что уважаю его решение, но ситуации бывают разные – и поэтому, если возникнет необходимость, мы вернемся к этому разговору. Мы не теряли связи – и вот, что называется, ситуация назрела.

В воскресенье я был как раз на матче ЦСКА – «Анжи» (и имел возможность наблюдать в том числе за игрой Игнашевича), когда из Краснодара поступила информация, что Руслан Камболов получил повреждение. Требовалось какое-то время, чтобы понять его серьезность, переварить ситуацию и проработать варианты возможной замены. Видя форму, в которой находится Сергей, я позвонил ему и вновь попросил о встрече – понятно, что в телефонном разговоре вопросы такой важности не решаются.

Встреча состоялась в воскресенье вечером. Мы выслушали друг друга и решили дождаться новостей о состоянии здоровья Камболова. В понедельник стало ясно, что суперсерьезной травмы нет, но существует опасность рецидива, и в этом случае время окажется потеряно, а возможности дозаявить кого-то другого уже не будет.

Среди запасных, заявленных в «списке 35», центральных защитников нет. Как и вообще больше нет здоровых игроков этого амплуа, которые уже проверялись в нашей команде. Так что какой-то другой игрок нам не помог бы, а приглашать кого-то для галочки было бы неправильно. Тогда как огромный опыт Игнашевича поможет и другим футболистам, и команде в целом. Когда решение по Камболову было принято, мы вновь созвонились с Сергеем. Он выслушал меня и дал согласие помочь сборной. 18 мая ждем его, как и всех остальных футболистов, на сборе в Новогорске.

Глядя на мощнейшую игру Соломона Кверквелии в «Локомотиве», трудно не досадовать по поводу того, что у него – не российское гражданство.

– Мы, кстати, обсуждали это в свое время с Фабио Капелло, когда я работал в «Динамо» и мы встречались в Турции. Кверквелия – футболист хорошего уровня. Он грузин, любит свою страну, и что есть, то есть. Джикия ведь тоже мог не иметь российского паспорта, – цитирует Черчесова «Спорт-экспресс»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть