Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Атлетико» выиграл Лигу Европы. Никто и не сомневался

«Атлетико» в финале Лиги Европы легко разобрался с «Марселем». Это уже третий трофей мадридского клуба за 8 лет.

Нападающий Антуан Гризманн, которого летом ждут в «Барселоне», выиграл для «Атлетико» трофей в своем, вероятно, прощальном матче в клубе. В первом тайме француз уверенно реализовал выход один на один после неудачной попытки «Марселя» выйти из обороны:

А во втором, тоже после выхода на вратаря, эффектно перебросил Стива Манданда, оформив дубль. Красота!

Гризманн праздновал голы, показывая букву L и пританцовывая. Нет, это не поздравления «Локомотива» с чемпионством. Француз традиционно использует празднование из любимой игры Frontnite:

Третий гол забил капитан «Атлетико» Габи, когда уже и так все было ясно:

Но все равно главным героем матча был Гризманн. Помимо двух голов он поддержал капитана «Марселя» Димитри Пайета, который был заменен из-за травмы уже после получаса игры и уходил с поля в слезах.

Первое правило финалов: не касайся трофея перед матчем.

«Атлетико» выиграл свой третий титул Лиги Европы за последние 8 лет и сравнялся с «Севильей». «Марсель» же стал вторым клубом после «Бенфики», проигравшим третий финал еврокубка. 

В финалах еврокубков последние пять сезонов - гегемония Испании. Один из трофеев уже в Мадриде, там же теперь ждут другой – от «Реала».

Лига Европы. Финал
Марсель (Франция) – Атлетико (Испания) 0:3 (0:1)

16 мая, «Стад де Лион»
0:1 – Гризманн, 21
0:2 – Гризманн, 40
0:3 – Габи, 89.
Марсель: Манданда, Сарр, Рами, Луис Густаво, Амави, Замбо-Ангисса, Сансон, Товен, Пайет (Лопес, 32), Окампос (Н`Жи, 55), Жермен (Митроглу, 74).
Атлетико: Облак, Врсалько (Хуанфран, 46), Хименес, Годин, Люка Эрнандес, Корреа (Парти, 88), Габи, Сауль, Коке, Гризманн (Торрес, 90), Диего Коста.
Предупреждения: Врсалько (23), Амави (38), Луис Густаво (75), Н`Жи (78), Люка Эрнандес (78).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть