Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Лучшие игроки «Рубина» в этом сезоне

Футболисты, которые тащили казанский «Рубин» в сезоне 2017/18.

Сослан Джанаев / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


СОСЛАН ДЖАНАЕВ

Статистика: 18 матчей, 13 пропущенных голов, 3 отбитых пенальти

Бесспорно, лучший футболист «Рубина» в этом сезоне. Из-за повреждения Сослан Джанаев начал этот сезон в резерве, но не слишком убедительная игра Сергея Рыжикова вынудила тренерский штаб дать голкиперу шанс проявить себя. И он им воспользовался.

«С самого начала Сергей был первым номером, он это заслужил, он начинал сезон. Одиннадцать матчей Рыжиков играл, у него было право на ошибку и даже на вторую ошибку», – рассказал о ситуации с вратарями Виталий Кафанов.

Джанаев не раз спасал матчи «Рубина» на последних минутах, вытаскивал мёртвые мячи и взял 100% пенальти (три из трех). Такая уверенная игра дала понять Рыжикову, что в Казани ему больше нечего ловить. Именно классная игра конкурента вынудила объявить Сергея о своем уходе из клуба.

ЕГОР СОРОКИН

Егор Сорокин / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Статистика: 17 матчей

Главным открытием сезона в «Рубине» можно назвать светлоголового центрального защитника Егора Сорокина. Несмотря на юный по меркам РФПЛ возраст (22 года), уже сейчас он приближается к тому, чтобы стать ключевой фигурой в обороне казанцев.

Сильная сторона Сорокина – начало атак. В среднем он совершает по 3,8 передач в чужую штрафную за матч (в команде больше только у Руслана Камболова). Да, они не всегда доходили до адресатов. Это дело времени, и с опытом всё придет. «Сорокин будет прогрессировать дальше, если не будет из простого сложное делать», – комментирует игру защитника Курбан Бердыев.

Первый пас, хорошие физические данные, тактическая грамотность и стабильность. Ещё один сильный сезон и, наконец, настанет тот день, когда найдется замена Сергею Игнашевичу в сборной.

КРИСТИАН НОБОА

Кристиан Нобоа / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Статистика: 10 матчей, 2 гола, 3 передачи

Один из самых любимых игроков Бердыева проиграл конкуренцию аргентинцам в «Зените» и в очередной раз воссоединился со специалистом в Казани.

Несмотря на отсутствие практики в первой части сезона, Кристиан Нобоа очень быстро освоился в «Рубине» и стал лидером команды в центральной линии. С приходом эквадорца другие наконец-то поняли, как распоряжаться с мячом, в результате чего наладилась связь между передней и задней линиями. Нападающие получили топового подносчика снарядов и атакующая игра рубиновых заметно преобразилась.

Сам Крис в Казани чувствует себя  прекрасно. А какие голы забивает...

Болельщики держат кулачки в ожидании новостей относительно будущего эквадорца. Было бы здорово, если бы он остался в «Рубине».

ИВЕЛИН ПОПОВ

Ивелин Попов / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Статистика: 9 матчей, 4 гола, 1 передача (+13 матчей за «Спартак»)

Оказавшись ненужным в «Спартаке», Ивелин Попов нашёл себя в Казани. «Рубин» нуждался в классном игроке в линии нападения, а бюджет клуба не позволял гульнуть на широкую ногу. Вариант с болгарином пришёлся весьма кстати. Тем более, что часть зарплаты игрока платили москвичи.

Бердыев дал понять Ивелину, что доверяет ему. А тот в свою очередь ответил ему классным отрезком в весенней части чемпионата. Связка болгарина с Сердаром Азмуном и Нобоа стала одной из самых результативных этой весной.

Учитывая покупку Софьяна Ханни, можно предположить, что «Спартаку» игрок сейчас не нужен. А вот «Рубину» он необходим. Вопрос в том, останется ли «болгарский перчик» в Казани, волнует фанатов рубиновых не меньше, чем вопрос по Нобоа.

«Попов в «Рубине» был востребован, стал одним из лидеров и в целом здорово себя проявил. Но из «Спартака», скорее всего, уходил не по своей воле, так что неизвестно, насколько он нужен команде. Каррера и раньше не делал на него ставку, а ведь Попов моложе не становится. Хотя лично я верю, что он может принести «Спартаку» пользу», – поделился мнением об игроке футбольный агент Алексей Сафонов.

ГЁКДЕНИЗ КАРАДЕНИЗ

Гёкдениз Карадениз / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Статистика: 21 матч, 2 гола, 6 передач

После десяти сезонов в «Рубине» Гёкдениз Карадениз объявил о завершении игровой карьеры. Несмотря на свои 38 лет, турецкий хавбек всегда оставался лидером на поле и за его пределами.

Да, возраст сказался на физических данных игрока. Но благодаря мастерству и опыту он стал лучшим распасовщиком команды в этом сезоне (6 голевых передач). Даже в своём прощальном матче, выйдя на замену, турок заметно обострил игру «Рубина» в атаке, а Попову совсем чуть-чуть не хватило, чтобы преобразовать классный пас Карадениза в голевой.

«Он душа нашей команды, один из лидеров в раздевалке. Этот человек всегда отдавался по максимуму как на тренировках, так и в матчах. Это большая потеря для нас и для меня лично. У нас всегда были прекрасные отношения. Карадениз принёс в Казань столько успехов. Именно с ним были все чемпионства и все победы», – поделился Цезарь Навас.

Накануне появилась сообщение, что Гёк и Фатих Текке могут возглавить «Трабзонспор»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    По интервью Попова понятно что он хочет остаться в Рубине. Тут вопрос, какие деньги за него Спартак запросит. Да и с Нобоа такая же фигня. Что там Зенит затребует. Да еще и кто тренером будет, да и Паредес их хочет уйти из команды.
    А по игре еще Могилевца хочется отметить. Такой объем работы на поле выполняет, мощные матчи проводит почти все

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Коновалов смотрится приличнее, чем Моги

      • Анонимно
        Анонимно 0

        13.16
        Коновалов хорош и есть куда расти. Но вот полностью согласен с тем, что пишут в федеральных СМИ по Павлу:
        "Всю весну Могилевец полезен на перехватах, в позиционной обороне, причём его игра остаётся как бы за кадром: все видят голы, немногие обращают внимание на отборы, а кто видит, как игрок выжимает атаку соперника подальше от ворот, не вступая в активное единоборство? Вот Могилевец – игрок такого склада."

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Да, Азмун с Могилевцем!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Никого не хочется отметить, сезон просрали.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      13.15 Так болей за зенит или спартак. У них все хорошо

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Как нибудь без совета любителя тягомотины решу за кого болеть.

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Вот и славно! Только Рубин оставь в покое. Тоже разберемся, что к чему без любителей погадить на команду

          • Анонимно
            Анонимно 0

            Разберетесь? У тебя раздвоение походу?)) Понимаю, почему от вас, адептов "великого футбольного гения" всех подташнивает. Если ваш гуру работает так, что занимает место ниже Грасии, да ещё и с убогим футболом, слово "гадить" здесь не уместно. А свои советы адресуй ка лучше тем морально ушибленным, которые оскорбляли предыдущих тренеров Рубина.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Коновалову 21 год, а не плохо вписался в игру. На равных практически с "дядьками" играет. Энаке хорош. Смотрел вживую матч в Краснодаре. Понравилось. Вообще весенний Рубин нравится

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Отрезками мне очень нравилась игра Рубина. Отрезками...
    Если останутся Нобоа и Попов, а также прибавит Могилевец, то в следующем сезоне ка-а-ак, ух... выше девятого места прыгнем. Если же серьезно, то с большой пятеркой (Спартак, ЦСКА, Локо, Зенит, Краснодар) сложно бороться. Если с финансами будет всё в порядке, то за шестое, а то и за 3-5 побороться можно в новом сезоне.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А я бы все таки хотел увидеть Полоза в составе Рубина. Тем более если Азмун уйдет. При том что останется Ивелин, они бы с Димой отличную связку составили

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть