Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Топовые игроки, которые пропустят чемпионат мира. Дело не в травмах

Звёзды, которые будут смотреть предстоящий чемпионат мира по телевизору.

Давид Луиз (слева, Бразилия) / фото: Buda Mendes, gettyimages.com


ДАВИД ЛУИЗ (БРАЗИЛИЯ)

Причина: не набрал форму

Сборная Бразилии уже назвала окончательный список из фамилий игроков, которые будут выступать на чемпионате мира. Среди них не оказался защитник лондонского «Челси» Давид Луиз. Этой весной игрок выбыл более чем на месяц из-за травм колена и голеностопа. Когда он поправился, Антонио Конте не рискнул ставить не набравшего форму защитника в состав в столь ответственный момент сезона. Да и Андреас Кристансен не плохо справлялся со своими обязанностями. В конечном счете, в тренерском штабе бразильцев решили не брать Луиза, который провел в этом сезоне всего лишь десять матчей в АПЛ. 

В списке также не оказалось фамилии защитника «Ювентуса» Алекса Сандро. Вместо него Тите пригласил защитника «Коринтиенса» Фагнера.

ФАБИУ КОЭНТРАУ (ПОРТУГАЛИЯ)

Причина: заявил, что устал

Самая удивительная отмазка, чтобы не ехать в России прилетела от португальца Фабиу Коэнтрау:«На прошлой неделе, после длительных раздумий, я проинформировал представителей сборной, что после очень утомительного сезона я чувствую себя не в лучшей форме, чтобы представлять Португалию на ЧМ-2018. Я никогда не откажусь от своей страны и думаю, что в будущем продолжу представлять сборную Португалии. А до тех пор, буду подбадривать команду в качестве болельщика. Скоро увидимся. Удачи, ребята», – заявил игрок.

Видимо он решил, что Криштиану Роналду и парни из «Локомотива» справятся и без него.

ЭСЕКИЭЛЬ ГАРАЙ (АРГЕНТИНА)

Гарай в составе «Зенита» / Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Причина:
проиграл конкуренцию

Серебряный призер ЧМ-2014 Эсекиэль Гарай в этом сезоне провел 23 матча за «Валенсию» в чемпионате Испании, но вызова в сборную Аргентины также не получил. Зато в заявке присутствуют экс-игрок «Спартака» Маркос Рохо и бывший защитник «Рубина» и «Зенита» Кристиан Ансалди.

ХАВЬЕР ПАСТОРЕ (АРГЕНТИНА)

Причина: Паредес круче

Среди заявленных Аргентиной игроков также не оказалось полузащитника «ПСЖ» Хавьера Пасторе. Игрок провел 24 матча в чемпионате Франции, в которых забил четыре гола и сделал пять голевых передач. Вместо него Хорхе Сампаоли вызвал полузащитника «Зенита» Леандро Паредеса.

ИГОРЬ ДЕНИСОВ (РОССИЯ)

Игорь Денисов / Фото: Сергей Дроняев (еженедельник «Футбол»)


Причина:
конфликт с главным тренером сборной

К сожалению, в этом списке оказался и представитель российской сборной. Капитан чемпионов страны Игорь Денисов своей игрой заслужил вызова на первенство планеты. Однако давняя обида Станислава Черчесова всё ещё не прошла – Игоря не оказалось даже в расширенной заявке. Зато там есть Антон Заболотный!

Казанского центра защиты на ЧМ-2018 не будет. Сборную едет спасать Игнашевич

РАДЖА НАИНГГОЛАН (БЕЛЬГИЯ)

Причина: курит

Полузащитник «Ромы» Раджа Наингголан рискует пропустить поездку в России из-за весьма специфической причины – главный тренер национальной сборной Бельгии Роберто Мартинес недоволен тем, что футболист курит сигареты.

В марте Мартинес заявил, что окончательное решение по игроку примет непосредственно перед заявкой: «Мы ещё будем анализировать всю информацию и данные по футболистам, которые принимали участие в матчах отборочного турнира и товарищеских встречах, включая Раджу Наингголана. Нам нужны исполнители, которые принесут сборной пользу в России. Окончательный выбор будет сделан в мае – тогда мы и определим список из 23 игроков», – сказал тренер.

Состав пока не объявили. Но в то, что Раджа все-таки будет вызван в сборную, верится мало.

ХОСЕ ПАОЛО ГЕРРЕРО (ПЕРУ)

Причина: допинг-проба показала кокаин

В конце 2017-го СМИ сообщили, что в крови капитана сборной Перу Хосе Паоло Герреро обнаружены следы кокаина. Футболиста дисквалифицировали на год. Ему запретили участвовать в любых официальных турнирах на уровне сборных и клубов.

В декабре ФИФА удовлетворило апелляцию игрока и сократила дисквалификацию до шести месяцев. Таким образом, у Герреро появился шанс поехать на ЧМ в Россию.

Однако его мечтам не суждено было сбыться. На этой неделе спортивный арбитражный суд (CAS) по требованию ВАДА пересмотрел решение о сокращении его дисквалификации до шести месяцев и увеличил ее до 14 месяцев. Таким образом, 33-летний нападающий следует знаменитому призыву Романа Широкова и остается сидеть дома. 

РЕНАТУ САНЧЕШ (ПОРТУГАЛИЯ)

Причина: не в форме

Одна из главных звезд, сиявших на Евро-2016, скоропостижно погасла. Травмы и отсутствие игровой практики в «Баварии» и «Суонси» привели к тому, что Ренату Санчеш также будет следить за мировым первенством сидя на диване.

«Санчеш? Я сказал ему занизить свои ожидания по поводу поездки на ЧМ-18. У португальцев много хороших игроков в составе. Он входит в их число, но пропустил слишком много матчей. Я общался с ним, потому что если он будет тренироваться с такой интенсивностью, рассчитывая поехать на ЧМ, то есть риск снова получить травму. Я посоветовал ему принизить свои ожидания, быть сильным, восстановиться и снова набрать форму», – цитирует главного тренера «лебедей» Карлуша Карвальяла Goal.com.

В этом сезоне полузащитник провел 12 матчей в АПЛ, в которых не отметился результативными действиями.

МУНИР (МАРОККО)

Причина: сыграл за Испанию

Нападающий испанской «Барселоны» Мунир эль-Хаддади, выступающий в аренде за «Алавес», имеет двойное гражданство – испанское и марокканское.

Ранее он уже сыграл в одном матче за испанцев. В 2014 году в матче отбора к Евро-2016 против Македонии форвард вышел на поле на 77-й минуте встречи и сыграл 15 минут.

Сейчас 22-летний футболист (видимо, осознав, что не способен пробиться в основу Испании) решил сменить футбольное гражданство и подал соответствующую апелляцию в спортивный арбитражный суд (CAS). 14 мая стало известно, что CAS отклонил её. Апелляция была рассмотрена в ускоренном режиме, чтобы успеть до 14 мая, когда сборные начинают объявлять заявки на ЧМ-2018. В суде пояснили, что по правилам ФИФА игрок, заигранный за одну сборную, не может менять национальную команду в течение 10 лет.

ШКОДРАН МУСТАФИ (ГЕРМАНИЯ)

Шкодран Мустафи / Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Причина:
проиграл конкуренцию

Защитник «Арсенала» провел 27 матчей в АПЛ, в которых забил три гола и сделал один ассист. На протяжении всего сезона включался в различные символические сборные, но у Йоахима Лёва свои представления о составе.

«Германия фаворит чемпионата мира? Ещё ничего неизвестно. Нужно наслаждаться моментом, потому что такие вещи случаются не каждый день. Не каждый день играешь в сборной», – говорил Мустафи после победы в Кубке конфедераций. Как будто знал, что не поедет.

САНДРО ВАГНЕР (ГЕРМАНИЯ)

Причина: проиграл конкуренцию

В минувшем сезоне немец провел 25 матчей в бундеслиге, в которых забил 12 мячей и сделал четыре голевые передачи. Форвард очень рассчитывал получить приглашение в сборную, но звонка от Лёва всё не было и не было.

Когда же тренерский штаб немцев огласил состав, который едет в Россию, Вагнер, не обнаружив себя в списке, не сумел сдержать слез. Партнеры по команде поддержали футболиста, а главный тренер Юпп Хайнкес заявил, что не понимает решения Лёва. 

МАРИО ГЁТЦЕ (ГЕРМАНИЯ)

Причина: проиграл конкуренцию

Состав сборной Германии настолько крут, что Йоахим Лёв может позволить себе отказаться от такого игрока как Марио Гётце. Да-да. Того самого, который четыре года назад принес немцам звание чемпионов мира.

Он принёс Германии «золото» ЧМ, но не приедет в Россию. Это жёстко

Поставь на паузу, перемотай на любой момент, смотри все матчи за последние три дня с сервисом «Управление просмотром» в интерактивном ТВ от «Ростелеком»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть