Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Попов и Глинкин в разных командах. Впервые за карьеру

Всю карьеру они провели вместе.

Андрей Попов (слева) и Антон Глинкин / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Антон Глинкин
и Андрей Попов больше не вместе. Они провели всю спортивную карьеру в одной команде, начиная с хоккейной школы «Трактора» в возрасте шести лет. Более того, они практически всегда играли в одной тройке. До 2016 года они не покидали родной клуб, но в «Ак Барс» их позвали вдвоём – в казанском клубе не хотели разрушать связку. Но сейчас её всё-таки пришлось разрушить.

Стать лидерами топ-клуба у них не получилось: Глинкин и Попов выполняли свою работу в третьем-четвёртом звеньях, но в победе в Кубке Гагарина их заслуги не так много – на двоих они сыграли лишь три матча. Попов полностью устраивает Зинэтулу Билялетдинова – крепкий, трудолюбивый центрфорвард, который умеет играть по заданию, а вот Глинкин просто потерял доверие главного тренера, и было понятно, что он в Казани не останется.

30 лет – возраст, в котором неразлучные хоккеисты начнут играть в разных командах. И сейчас самой долгоиграющей связкой становятся Юрий Петров и Александр Черников, которые вместе поиграли в родном Тольятти, Челябинске, Новосибирске, Ярославле, Омске, а два года назад вернулись в «Трактор». Говорят, даже при обсуждении новых контрактов каждый из игроков ставит непременным условием присутствие в команде партнёра, что неудивительно – это одни из лучших специалистов по игре в меньшинстве и нейтрализации ключевых игроков соперника.

24 года вместе – это больше, чем:
– живёт на свете лучший хоккеист мира на данный момент Коннор Макдэвид;
– средняя продолжительность жизни собаки;
– существует айфон;

Если серьёзно, то «Трактор» не прочь был вернуть и Попова, но помимо возможности сыграть в топ-клубе в решении Андрея наверняка важную роль сыграл и тот фактор, что у его супруги в Казани есть бизнес, который в последнее время набирает популярность. Вряд ли в такой ситуации для семьи будет правильным решением вернуться в Челябинск – игрок может согласиться и на менее выгодные финансовые условия.

Для Глинкина же возвращение в «Трактор» было необходимостью – он должен играть много, быть в топ-6, а не игроком ротации, которого сажают в плей-офф. Сейчас же не только он не нужен «Ак Барсу», но и «Ак Барс» ему совсем не нужен – в 30 лет нужно стабильное игровое время, а в родном клубе наверняка будут доверять своему воспитаннику по полной. А ради этого можно и покинуть партнёра, с которым за всю жизнь в хоккее стал понимать на уровне братьев-близнецов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть