Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Петров хотел в «Ак Барс», а оказался в «Авангарде»

Нападающего Кирилла Петрова обменяли в «Авангард». Воспитанник «Ак Барса» мог оказаться в Казани, но вновь стал не нужен родному клубу.

Кирилл Петров / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


ПЕТРОВ ОТКАЗАЛСЯ ОТ ОБМЕНА В «САЛАВАТ ЮЛАЕВ»

Многие эксперты и болельщики признают, что Кирилл Петров был лучшим игроком ЦСКА в минувшем плей-офф. Нападающий не так ярко проявил себя в регулярном чемпионате, но в самых ответственных матчах готов был повести за собой команду. Петров оказался теневым лидером армейского клуба, который в самые важные моменты взял ответственность на себя.

– Кирилл Петров в этом финале был лучшим в составе армейцев. Я видел, как он горел и хотел показать тренерскому штабу и руководству «Ак Барса», что достоин места в команде. Так же было и у меня, когда я играл в «Магнитке», – это нормальное явление, – рассказывал в интервью «БИЗНЕС Online»  Данис Зарипов.

В этом же интервью Зарипов добавил, что такой игрок не помешал бы «Ак Барсу». По информации нашего издания, Петровым в нынешнем межсезонье интересовались несколько клубов, в числе которых был и «Ак Барс». Среди претендентов был «Автомобилист», который готов был предложить нападающему зарплату в 120 млн рублей. Самое интересное, что ЦСКА планировал обменять Петрова в «Салават Юлаев»  на Антона Слепышева. Но тут уже с категорическим «нет» выступил сам Петров. Основная мотивация была в том, что воспитанник «Ак Барса» просто не смог бы выходить на лед в форме уфимской команды, зная о принципиальных отношениях между двумя клубами.

В итоге Петров неожиданно для всех оказался в «Авангарде». Взамен армейский клуб получил права на шведского форварда Филипа Карлссона, который никогда не играл в КХЛ и не факт, что сыграет. Очень странный обмен, в первую очередь, для ЦСКА. 

ПОЧЕМУ НЕ «АК БАРС»?

Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Несмотря на то, что у Петрова действовал ещё один год контракта с ЦСКА, в «Ак Барсе» активно обсуждался вопрос возвращения собственного воспитанника. Основная мотивация в том, что в составе казанской команды должно быть как можно больше своих игроков, а такой нападающий, как Петров, никогда не помешает. В Москве готовы были пойти на сделку, а в Казани могли предложить за Кирилла Фёдора Малыхина. Обмен равноценный: обоим игрокам по 28 лет, их зарплаты соизмеримы, а если учесть тот факт, что с центральными нападающими у «Ак Барса» проблем нет, то пазл складывался просто идеально. Говорят, что Петров очень хотел вернуться в Казань и до последнего ждал решения. 

Но обмен по какой-то причине не состоялся, а Петрова обменяли в «Авангард» по сути на мифического игрока – Карлссон никогда еще не играл в КХЛ и вообще не факт, что окажется в России. Возможно, причина отказа от своего воспитанника в отношениях между Петровым и Зинэтулой Билялетдиновым. Не секрет, что они испорчены: Кирилл мог вернуться в Казань ещё два года назад, когда возвращался в Россию из НХЛ. Права на игрока принадлежали «Ак Барсу», но в родном клубе не захотели его видеть. «Судьба распорядилась так, что я оказался не нужен «Ак Барсу», – рассказывал нападающий. Возможно, сейчас главный тренер побоялся разлада внутри коллектива с приходом Петрова. Главный тренер в таком вопросе всегда категоричен, ему важно быть непререкаемым авторитетом для своих игроков и ничего другого он в своей команде не допустит. Зарипов, к слову, об этом уже рассказывал

В тот год казанский клуб обменял Петрова на вратаря Станислава Галимова. Голкипер в Казани не задержался, а Кирилл за два года стал лидером армейского клуба. В очных встречах с «Ак Барсом» он забросил родному клубу четыре шайбы в семи играх. 

В «Ак Барсе» от него отказались. Теперь он обыгрывает родной клуб

НУЖЕН ЛИ ВООБЩЕ ПЕТРОВ?

Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Конечно, нет, если говорить о конкуренции за игрока с «Автомобилистом», который готов был предложить Петрову зарплату в 120 млн рублей – это слишком большая цена для казанского клуба. Но если учесть тот факт, что ЦСКА легко обменял игрока в «Авангард» на мифического шведского легионера, значит, «Ак Барсу» договориться было бы ещё легче. Условный обмен на Малыхина был бы выгоден всем сторонам – армейцы прямо сейчас получили бы отличного центра, который адаптирован в КХЛ, а в Казань вернулся бы фланговый нападающий, который определенно добавил бы конкуренции в составе действующего чемпиона.

Понятно, что Петров – не игрок первого звена в «Ак Барсе», потому что все места там заняты легионерами. Но нападающий спокойно мог бы заиграть во второй-третьей тройках. Зимой почти все говорили, что у другого воспитанника Александра Бурмистрова ничего не получится в Казани из-за испорченных отношений с главным тренером, но ведь игрока вернули, они нашли общий язык с Билялетдиновым. Было бы желание, смогли бы урегулировать и вопрос с Петровым. Тем более, что сам игрок сильно повзрослел за последние несколько лет – у него появилась семья, родился сын, ему было бы намного комфортнее играть в родной Казани, чем уезжать сейчас в далекий Омск. 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть