Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Вегас» сильный. Сказка не заканчивается

Их не остановить.

«Вегас» сильный. Этот слоган ввели в Лас-Вегасе после теракта в октябре, который унёс жизни 59 человек (тогда убийца расстреливал людей с крыши торгово-развлекательного центра). Хоккейный клуб тоже активно использует его, и сейчас слова #VegasStrong отлично характеризуют не только сплочённость города, но и команду. «Рыцари» идеально используют ошибки соперника – будь это ляп вратаря или недопонимание первой пары защитников, не разобравшейся в первой же смене. Да, их тащит гениальный Марк-Андре Флёри, но и в целом команда играет очень грамотно и без провалов, которые есть у соперника.

Для Жерара Галлана нет неприкосновенных игроков – после поражения в первом матче серии он убрал одного из лучших бомбардиров «Вегаса» Давида Перрона. Должен быть баланс – если ты хочешь вернуть в состав техничного и забивного игрока, то и должен убрать такого же. В третьем и четвёртом звеньях должны играть те, кто лучше играет у своих ворот, чем создаёт моменты: прямолинейный Райан Карпентер для этой команды не менее важен. А впереди пока всё получается и без Перрона.

ГЕРОИ

Марк-Андре Флёри. Очередная сумасшедшая игра главного претендента на приз самому ценному игроку плей-офф. Дважды он спасал команду, уже находясь в положении лёжа, но если Мэтью Перро попал во вратаря, то бросок Марка Шайфли Флёри парировал в невероятном прыжке. А ведь до этого он ещё отбил его бросок в касание! Да, Шайфли удалось обхитрить Флёри в первом периоде, когда он подставил клюшку так, что шайба прошла у него между ног, и вратарь не понял, что произошло, но в остальном Марк-Андре был неподражаем.


Лучший игрок Кубка Стэнли. Это не Кросби и даже не Овечкин

Джонатан Маршессо. Как «Флорида» могла отпустить Маршессо – этим вопросом задавался в традиционной передаче на Sportsnet Дон Черри. В прошлом сезоне он забросил 30 шайб, но в клубе не стали его защищать на драфте расширения: Галлан, поработавший с ним в «Пантерз», отлично знал, на что способен этот невысокий нападающий. Теперь Маршессо – лучший нападающий «Вегаса» и сполна платит тренеру за доверие.

Марк Шайфли. Продолжает забивать в гостях. В серии с «Нэшвиллом» в четырёх выездных матчах он отличился семь раз, а сегодня сделал дубль. Всего в плей-офф Шайфли забросил уже 14 шайб, и это ещё Флёри сегодня помешал ему как минимум пару раз отличиться.

ФЭЙЛ ХЕЛЛИБАКА

В отличие от Флёри, вратарю «Виннипега» Коннору Хеллибаку не удалось провести идеальный матч. При равном счёте во втором периоде он пошёл за ворота и ошибся, подарив шайбу Эрику Хауле. Пас на пустые ворота – и гол от Джеймса Нила, который стал во многом определяющим. Хеллибак входит в тройку претендентов на «Везину», но после этого сезона регламент голосования должны поменять, ведь всем ясно, что лучший вратарь сезона играет явно не за «Виннипег», «Нэшвилл» или «Тампу».


ЛАСКОВЫЙ ФЛЁРИ              

Мерзкое поведение форварда «Бостона» Брэда Маршана, лизавшего соперников в этом плей-офф, до сих пор у всех на слуху. Как на самом деле нужно относиться к соперникам, сегодня показал Флёри – во время стычки на пятачке он ласково поковырял в ухе Блэйка Уилера. Это не провокация и даже не троллинг: скорее просто попытка разрядить ситуацию и немного улыбнуться.  А реакция Флёри, когда после матча он смотрит повтор момента, не требует комментариев.


Кубок Стэнли. Западная конференция. Финал. 3-й матч 
Вегас – Виннипег  – 4:2 (1:0, 2:1, 1:1) 
1:0  Маршессо (Макнэбб, 00:35)
1:1  Шайфли (Уилер, 25:28)
2:1  Нил (Хаула, 25:40)
3:1  Так (Нил, Шмидт, 28:13)
3:2  Шайфли (Коннор, Уилер, 40:18)
4:2  Маршессо (Макнэбб, Флёри, 59:57, п.в.) 
Вратари: Флёри – Хеллибак 
Счёт в серии: 2 - 1 (2:4, 3:1, 4:2)


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть