Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Московское «Динамо» снова становится топ-клубом

Кагарлицкий, Шипачёв, Миронов, Закриссон у ЦСКА и СКА появляется крутой конкурент.

Вадим Шипачёв / Фото: Михаил Бормин


Московское «Динамо» возвращается. В минувшем сезоне это был обычный середняк, который заслуженно не попал в плей-офф. Когда лучшим бомбардиром вашей команды становится Илья Никулин, сложно надеяться на хороший результат. Да, легендарный защитник хорош и в 36 лет, но в такой ситуации огромные вопросы возникают к остальным игрокам, да и вообще к их подбору. Евгений Артюхин, Егор Яковлев (нет, не тот, что в СКА, а нападающий из «Адмирала») и даже Александр Федосеев – усиление динамовцев заставляло смеяться и верить в агентские дела (у всех сомнительных новичков был один агент).

Сейчас всё по-другому: «Динамо» проводит мощнейшую селекцию, с которой может сравниться только «Автомобилист». Но если на Урале забирают в основном крутых легионеров, то бело-голубые в это межсезонье заполучили сразу троих игроков уровня сборной России. О возвращении Андрея Миронова стало известно ещё по ходу сезона – в «Колорадо» игроку надоело недоверие со стороны тренеров и постоянные ссылки в фарм-клуб. Любопытно, что ЦСКА, например, предлагал Миронову намного больше, но тот решил вернуться в родной клуб.

Но главной удачей динамовцев стоит считать появление связки, которая может стать одной из лучших в КХЛ – на Вадима Шипачёва и Дмитрия Кагарлицкого в лиге был большой спрос, но их удалось привезти в Москву. С ними в тройке сыграет либо Патрик Закриссон, либо Максим Афиногенов, и оба этих приобретения тоже можно занести динамовцам в плюс. Шведский форвард провёл шикарный сезон в «Сибири», а возраст Безумного Макса не должен смущать – в 38 лет он не растерял скорости, а в «Витязе» последние четыре сезона не забрасывал менее 15-ти шайб.

Максим Афиногенов / Фото: официальный сайт «Витязя»


Всё в порядке и с легионерами – остаются в команде Юусо Хиетанен, к которому никогда не было вопросов, и Дастин Бойд. А в пару к Хиетанену в «Динамо» взяли ещё одного финна Миику Койвисто, который сейчас играет за сборную на чемпионате мира, а в финском чемпионате был одним из лучших. Сомнения есть только относительно приглашения Микса Индрашиса, ведь он ещё никогда не играл за пределами Риги, но вполне реален вариант, при котором в клубе появится и шестой легионер. «Динамо» ведёт активные переговоры с Лео Комаровым, у которого заканчивается контракт с «Торонто», и если удастся вернуть этого русского финна, то состав москвичей, пожалуй, будет не хуже, чем у ЦСКА.

Стоп, а как же нижние звенья, спросите вы? В клубе точно не будет шести примерно равных звеньев, но зато у «Динамо» есть, пожалуй, больше всего собственных молодых воспитанников, готовых играть в КХЛ. Андрей Алексеев и Владимир Брюквин были одними из лучших в прошлом сезоне, а Александр Петунин ярко стартовал в лиге, набрав три очка во втором полноценном матче в КХЛ. Обнадёживает и список ушедших игроков: среди них все заслуженные ветераны, которые уже не тянут. Максим Соловьёв, Яков Рылов, Алексей Терещенко – это круто для тех, кто хочет удариться в воспоминания о славном прошлом, но решать большие задачи с ними в составе уже тяжело.

Ориентировочный состав на сезон 2018/19

Вратари:
Ерёменко (Бочаров) 

Защитники:
Хиетанен – Миронов 
Никулин – Волков
Вишневский – Койвисто
Зайцев

Нападающие:
Кагарлицкий – Шипачёв – Закриссон
Индрашис – Бойд – Афиногенов
Алексеев – Игумнов – Тарасов
Петунин – Мозер – Брюквин
Бицадзе

Резерв:
в. Кузнецов, з. Корягин, з. Орлов, н. Ефремов, н. Сидляров, н. Панкратов

Основным вратарём будет Александр Ерёменко, но если у него не получится вспомнить чемпионские годы, есть Иван Бочаров - лучший вратарь ВХЛ сезона 2016/17. Явно не хватает глубины в обороне, не помешает и пара нападающих в третью-четвёртую тройки, но селекция команды ещё не окончена. Впрочем, главное в «Динамо» уже сделали – в следующем сезоне они будут беспокоиться не о том, как бы попасть в плей-офф, а как пробиться в финал Западной конференции.

В КХЛ появляется новый топ-клуб

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть