Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Россия проиграла Канаде. Но нам не стыдно

Сборная России проиграла в овертайме Канаде (4:5 ОТ) в четвертьфинале чемпионата мира и завершила выступление в турнире.

Критиковать российскую команду можно только за первую половину матча – наша команда по какой-то причине боялась соперника, прижималась к своим воротам и вообще не играла в чужой зоне (4 - 12 – статистика по броскам в первые 20 минут). Неудивительно, что канадцы к середине второго периода вели в счете – 2:0.

Как только россияне начали играть наглее, вылезать на ворота и чаще бросать, игра поменялась. Две быстро заброшенные шайбы Ильёй Михеевым и Александром Барабановым тому подтверждение. Почти все отмечали, что самая слабая сторона канадской сборной – её вратари. Ни один из них не является основным голкипером своего клуба в НХЛ, потому и бросать по воротам Дарси Кюмпера важно было намного чаще.

Теорию подтвердили в третьем периоде сначала Никита Зайцев с Сергеем Андроновым – один слегка набросил, а второй подправил шайбу ворота. А затем и Артём Анисимов, который эффектно и с неудобной руки положил шайбу прямо над плечом Кюмпера. Этот гол позволил россиянам перевести игру в овертайм.

Но это мелочи, потому что сам хоккей получился шикарным. Камбэк сборной России, качели в третьем периоде и овертайм – всё это мы получили уже в четвертьфинале.

Да, проиграли, но россиянам не должно быть стыдно – команда Ильи Воробьёва смотрелась достойно даже без подкрепления из НХЛ. В отсутствии Александра Овечкина и Евгения Малкина, Евгения Кузнецова и Никиты Кучерова, лидерами российского нападения оказались Артём Анисимов и Евгений Дадонов. У канадцев в составе были звёзды другого масштаба. В итоге у канадцев всю игру сделал Коннор Макдэвид (три голевые передачи). Увы, но Канаду мы не можем обыграть на чемпионатах мира с 2015 года – проигрываем ей уже на трёх турнирах.

Чемпионат мира. 1/4 финала 
Россия – Канада – 4:5 ОТ (0:1, 2:1, 2:2, 0:1) 
17 мая. Royal Arena
0:1 Парэйко (Макдэвид, Эберле, 04:45, бол.)
0:2 Нюджент-Хопкинс (Макдэвид, Парэйко, 31:51)
1:2 Михеев (Анисимов, Зайцев, 32:53)
2:2 Барабанов (Дадонов, 37:32)
2:3 Туррис (Шварц, 47:10)
3:3 Андронов (Зайцев, Сошников, 48:44)
3:4 Дюбуа (Джост, 52:36)
4:4 Анисимов (Григоренко, Зайцев, 54:34)
4:5 О'Райли (Макдэвид, Экблад, 64:04) 
Вратари: Шестёркин – Кюмпер

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    а нам стыдно

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Нам-то почему должно быть стыдно?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Не стыдно, что сборная не обыграла ни одну нормальную сборную (чехи,шведы,канадцы)!??
    Или не стыдно, что это слабейшая сборная моей страны за последние годы???
    Или за то что игроки отбираются в главную команду страны не по спортивному принципу (из-за чего даже нхл-овцы отказываются)???
    Мне лично за все это очень стыдно!!! (Хотя стыдно должно быть не нам с вами, а совсем другим людям, но у них похоже стыда нет...)

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Стыдно! Стыдно что проиграли всем сильным сборным; стыдно что игрочишки (барабанов, капризов, сошников, андронов и тд и тп) попадают в сборную; стыдно что сильных игроков (дадново, бучневич и тд и тп) используют как затычку дыр и ставят куда попало, хотя такие игроки должны быть костяком сборной, а не капризов и другие игрочишки; стыдно, что набор идет исходя из того кто и в каком клубе играет (ска и цска - добро пожаловать в сборную); стыдно что лучший голкипер этого сезона не попадает в сборную; стыдно что лучший бомбардир, забив 10 шайб не попадет в сборную, а капризов и барабанов попадают; и т.д. - за очень многое стыдно, но первоначально стыдно должно быть фхр, тш и игрочишкам, только они вряд ли будут этого стыдится, они же третьесортный ои выиграли.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А мне было фиолетово до этой сборной,это не моя сборная,это примерно как партия единая Россия,все по блату ,я даже чуток рад что приблатненым не удалось победить,но пресса и ТВ делает все чтобы сказать сборная хорошая,нет я не спорю играли сегодня достойно,но ведь проиграли ,никак пишут в комментариях выше проиграли всем топовым командам ,а что мне победа в 7 шайб над субтропической Францией в зимнем виде спорта,да ничто пошли они коже в трещину

  • Анонимно
    Анонимно 0

    ПОЗОРИЩЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Какое стыдно? Уже нашли оправдание, по всем просторам пошло нытьё запущенное комментаторами тв, как в своё время от слабоватовского вайса - нас засудили, такие удаления нельзя давать. Тьфу три раза.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Про Ротенберга коменты не пропускают! Что Шамилов за работу боишься???

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Барабанов по моему мнению это очень хороший игрок, и помяните мои слова, наверняка,в следующий раз вы увидите его уже в НХЛ!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ему не стыдно..а мне стыдно.Теперь понятна значимость олимпийских медалей?никого выиграть не можем и нам не стыдно зато мы чемпионы евротура на О.И.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть