Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Он принёс «золото» Олимпиады, но лишил нас победы на чемпионате мира

Кирилл Капризов своим удалением в овертайме принёс победу канадцам и отправил сборную России домой .

«Моё удаление всё решило, – сказал сразу после матча Кирилл Капризов. – Не думал, что меня удалят в этот момент. Это решение судей».

Один из самых талантливых игроков сборной России в овертайме зачем-то ударил по рукам игрока сборной Канады. Команда Ильи Воробьёва осталась в меньшинстве и пропустила решающую шайбу при игре 3 на 4.

После этого сразу начались споры: а тянуло ли на удаление сделанное Капризовым? Воробьёв после матча сказал, что он разочарован решением судей, которые оставили его команду в меньшинстве в такой важный момент.

«Не мне судить, но в таких играх давать такие удаления, какие нам дали… Нельзя такие удаления давать. Думаю, в половине из них ничего не было. Тем более в овертайме. Надо было половину из того, что мы удалились, выстоять. Тогда было бы полегче», – сказал после матча Сергей Андронов.

Главный арбитр КХЛ Алексей Анисимов не остался в стороне и в интервью «Спорт-экспрессу» высказал своё мнение: «Дешевое удаление не уровня последних минут четвертьфинала. Формально оно было».

Капризова действительно удалили не на ровном месте. Судьи не высасывали из пальца эти две минуты. Удар по рукам был, он помешал атаке и по всем правилам это две минуты.

Но у этого момента есть и другая сторона. Со спортивной точки зрения судья мог закрыть глаза на удар форварда сборной России. Идёт овертайм, игра четыре на четыре. И своим решением арбитр очень серьёзно влияет на ход игры. Если бы он не удалил Капризова, то ещё непонятно, кто бы прошёл в полуфинал.

Добавь огня в новостную ленту и подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Удаление Капризова было справедливым?
70%Да, он ударил соперника по рукам, чистые две минуты
30%Нет, судьи допустили ошибку
Всего проголосовало: 399 чел. ваш голос учтён
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    а что до этого удаления трудно было играть по нормальному и забивать. опять ищем крайних .ведь до овертаима было 60 полных минут.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ребята это вам не КХЛ... Нарушил получай, а не как сказал за шкварник вытаскивать, или как ак барс 8 играют судьи не видят... Все по чеснаку!!!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      В какой момент великий АК БАРС играл 8 и чтобы это повлияло на исход матча? Вот голы фаентомы и выспрашивания удалений радуловым и просьбы отменить у слабовата были, и они повлияли на исход матчей. торресон умышленно бил в голову Морозову и получал 1 матч дисквалификации - это тоже помним.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Ак барс то тут причем. Тут цска и ска...
      Казань чемпион по игре, без заоблачного бюджета.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    "Один из самых талантливых игроков сборной России" - что этот игрочишка показал на серьезных турнирах в по? Хватит пиарить этого игрочишку, играет он посредственно, он не боец и не игрок для по.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Чистые две минуты. Зачем этот игрочишка в от бил по рукам, вот это должно вызывать вопрос, играл хуже всех в матче с канадой, еще и в от подставил команду, и начал про судейство говорить, этот игрочишка - позор нашего хоккея, таки людям не место в сборной.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      И все таки, этот "Игрочишка" на Олимпиаде забросил победную шайбу. И теперь вы говорите, что это позор нашего хоккея?

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Этот ои третьесортный турнир, где не было сильных соперников. Пересмотрите сегодняшней матч и вам все станет ясно (приехали сильные игроки), капризов только терял шайбу, играл со знаком минус для команды, его потолок третьесортные турниры (в по кхл и чм он сыграл плохо).

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ну что за тупой заголовок....

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Смех да грех. Мое мнение судьи отсудули вполне себе норм.
    Да могли не дать удаление, но решили удалить и они правы.
    Бюджетным кошелькам (Ро..б..г)привет.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Защитники капризова могут говорить только про ои в корее, третьесортном турнире, где в финале была команда, которая не может выйти из группы на чм, и эта команду мы с большим трудом обыграли, но на чм все встало на свои места, приехали более сильные игроки и такие как капризов показали свой уровень в по на чм, уровень низших лиг.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Проиграли с позором

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Тут вам не купленная колхозная лига!!! Позор на весь мир!!! Футбол и хоккей в Росси теперь едины))))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А где игроки, выигравшие кубок Гагарина. И почему Воробьев, всю игру утолявший жажду не контактировал с игроками. Свадебный генерал получается, только за какие заслуги

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Игроки выигравшие кубок Гагарина устали и были без эмоции по словам воробьева, зато капризов и его партнеры по клубу которые провалили финал и некоторые (капризов) по в целом, игравшие на третьесортном ои - были полны сил, эмоций и очень умелые хоккеисты, что сегодня и показали в матче с канадой (играли с пользой для канады, а не для своей сборной).

  • Анонимно
    Анонимно 0

    В игре с канадцами Капризов отметился лишь удалением, а кто скажет играл в этом матче "великий и ужасный" Гусев? Я его вообще на площадке не видел

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Много кого можно выделить со знаком минус (дацюк тоже не исключение), таковых 90% сборной было и непонятно как большинство из них попали в сборную (игроки цска провали финал и некоторые весь по), но попадают в сборную. Капризова много пиарят, много о нем говорят, называют звездой и т.д. и т.п., но этого нет, вот и написали люди об этом, что рано вы капризова в звезды записали, человек показал что-то в третьесортных турнирах только, на серьезных турнирах (в по) он проваливается, в нужный момент для команды звезда гаснет, надо об этом говорить, хватить пиарить тех кто этого не заслужил.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Да не надо обвинять ребят они еще молодые опыта немного, а боролись изо всех сил! А виновата система КХЛ!!! посмотрите на канаду на сша там таких ударов задержек клюшкой сзади почти нет! а у нас в кхл такое сплошь и рядом в каждом матче с десяток наберется из которых половина свистят а половину пропускают нужно жестко бороться с этим в нашем чемпионате тогда и не будет претензий!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Это вам не КХЛ где судят как хотят и некоторые игроки привыкли играть так... Это вам совсем другой уровень. Пожинайте плоды вашего бездарного руководства. И еще раз убеждайтесь, что ОИ были уровня Евродури, а вот уже сейчас пошел более-менее нормальный хоккей и то - не все тут...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ак Барс в сборной это три шага назад для российского хоккея! Отстойная игра отстойной недокоманды!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Захвалили заоскорбляли желчью залили! Вина полностью ТШ. Они должны были видеть функциональную готовность игрока и взять других на ЧМ из других клубов а не говорить что не знает кто где есть и смотреть ослом на пропушенные звонки от тех кому звонил вчера! Парень норм трудись дальше и всё будет ок!

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть