Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Баскетбол

В Белграде определится лучший клуб Европы

Сегодня в столице в Сербии начинаются матчи «Финала четырёх» чемпионата Евролиги.

Напомним состав полуфинальных пар, которые будут соперничать за звание сильнейше6й команды Европы: «Фенербахче» - «Жальгирис» и ЦСКА - «Реал». 

Замените в этом квартете литовский клуб на «Олимпиакос» и вы получите состав прошлогоднего «Финала четырёх», проводимый в Стамбуле. И самое интересное именно «Жальгирис» в нынешнем регулярном чемпионате дважды обыграл греческий клуб (74:68 и 86:85 ОТ) и в четвертьфинальной серии (3 - 1), по одному разу «Фенербахче» (90:89) и ЦСКА (85:73) и дважды уступил «Реалу» (66:87 и 81:88). А еще он единственный клуб, одержавший в первом круге 7 побед подряд. Эта статистика для тех, кто считает, что исход первого поединка предопределён.

Что касается королевского и армейского клубов, то здесь в единственном матче шансы соперников 50 на 50. Хотя встречаются победитель регулярки (93:87) и клуб, занявший пятое место (82:69). У «Реала» не сыграют травмированные Огнен Кузмич и Факундо Кампаццо, хотя вернулся в строй Серхио Юль, могущий одним броском перевернуть результат поединка, а у ЦСКА выбыл Лео Вестерманн да и не в оптимальной форме выйдут на площадку после травм Нандо де Коло и Кайл Хайнс.


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть