Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Василевский остановил Овечкина. «Вашингтон» растерял преимущество

«Тампа» сравняла счёт в серии.

«Вашингтон» создал себе отличный задел, дважды выиграв у «Тампы» на выезде, но радоваться было рано. «Молнии» ответили тем же, и теперь всё идёт к тому, что в этой серии будет семь матчей. Преимущество гостевой площадки у «Кэпиталз», но сейчас в финале Восточной конференции вообще ничего непонятно. Все привыкли к тому, что «молнии» стараются играть комбинационно, навязывают сопернику свою игру и любят владеть шайбой, но при 0 - 2 в серии Джон Купер перестроил игру команды. Создавать моменты, не забивать и проигрывать – это не устраивало главного тренера, которому надоело просто выходить в финал конференции. Сейчас «Тампа» играет по сопернику, стараясь не допускать ошибок в своей зоне, а перестановки в тройках дали результат.

Ну и, пожалуй, главное, чего не хватило «столичным» – это голов в большинстве. Они четырежды имели численное преимущество, но не смогли его использовать. У «Тампы» же было два таких шанса: первый использовал Стивен Стэмкос, а во втором случае гости забили спустя шесть секунд после выхода удалённого игрока «Вашингтона».

ГЕРОИ

Андрей Василевский. Российские игроки были лучшими во всех четырёх матчах серии, но если в Тампе феерили Александр Овечкин и Евгений Кузнецов, то как только команды переехали в столицу США, о себе напомнил вратарь «Тампы». Пусть он не делал сегодня таких невероятных сэйвов, как вчера сотворил вратарь «Вегаса» Марк-Андре Флёри – гораздо важнее, что он отыграл спокойно и надёжно, не допустив ошибок. Ему пришлось работать в два раза больше, чем Брэйдену Холтби (38 бросков против 19), но второй выездной матч подряд Василевский отыграл гениально.


Третьяк был прав? Василевский начинает вытаскивать серию для «Тампы»

Ондржей Палат. Его оригинальный ход принёс «Тампе» победу. Находясь за воротами соперника, он не стал делать «улитку» и удерживать шайбу у борта, а не глядя с бэкхенда сделал передачу на Алекса Киллорна, который оказался один на пятачке.


Брэйден Пойнт. Шесть очков в последних трёх матчах серии: Пойнт стал главным действующим лицом в атаке «Тампы». В этом сезоне он совершил прорыв, улучшив свою результативность почти в два раза, но в плей-офф он окончательно укрепился в статусе лидера.

ОВЕЧКИН НЕ ЗАБИВАЕТ

11 бросков в створ в двух домашних матчах. Больше 13-ти минут в большинстве. И ни одного гола. У Овечкина не получилось забить Василевскому дома – соотечественник из «Тампы» был непробиваем. Правда, Ови всё-таки удалось поучаствовать в одной заброшенной шайбе: в начале второго периода он отличным пасом с бэкхенда вывел на ворота Кузнецова. Но вот забить лучшему снайперу мирового хоккея не дали – игроки «Тампы» играли с ним максимально плотно и часто принимали броски на себя.


КРУТОЙ ХИТ ОШИ

Пожалуй, самый яркий момент четвёртого матча финала Востока – шикарный силовой приём Ти Джея Оши. Нападающий «Тампы» Седрик Пакетт явно не ожидал этого, он пробросил шайбу и едва успел поднять глаза, как в него на полной скорости врезался Оши.  


ЦИТАТА

«Конечно, мы упустили возможность в этой встрече. Теперь надо смотреть вперед. Нам предстоит большая проверка, но при этом мы хотим получать удовольствие от игры. Мы поедем в Тампу и будем играть в свой хоккей, рассчитывая одержать победу», – сказал после игры Овечкин. Да, в Тампе у его команды получается лучше.

А Стэмкос хвалил собственного вратаря: «Вот почему Василевский один из лучших вратарей в мире. Он дал нам шанс, когда мы не играли лучшим образом, и сегодня вечером был еще один пример этому».

Кубок Стэнли. Восточная конференция. Финал. 4-й матч
Вашингтон – Тампа – 2:4 ( 1:2, 1:0, 0:2)
1:0 Орлов (Оши, Нисканен, 04:28) 
1:1 Пойнт (Гурд, Джонсон, 05:38) 
1:2 Стэмкос (Пойнт, Миллер, 08:32, бол.) 
2:2 Кузнецов (Овечкин, Уилсон, 25:18) 
2:3 Киллорн (Палат, Сергачёв, 51:57) 
2:4 Чирелли (59:58, п.в.) 
Вратари: Холтби – Василевский
Счёт в серии: 2 - 2 (4:2, 6:2, 2:4, 2:4)


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть