Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Виталий Давыдов: «Надо больше доверять молодым игрокам из КХЛ – Ткачеву, Бывальцеву, Галиеву»

Трехкратный олимпийский чемпион Виталий Давыдов поделился мнением о поражении сборной России от Канады (4:5 ОТ) в четвертьфинале чемпионата мира.

– Хотел бы знать, кто рекомендовал в сборную Бучневича и Сошникова. Уверен, только звание энхаэловца не должно никому гарантировать места в национальной команде. На фоне Барабанова оба в Копенгагене просто пропали. А когда в команде выпадают сразу два нападающих – это грубая ошибка в селекции. Надо больше доверять молодым игрокам из КХЛ – скажем, Ткачеву, Бывальцеву, Галиеву. Пример Михеева тому подтверждение.

– Что скажете об удалении Капризова в овертайме? Не показалось, что арбитры его придумали?

– Фол был, формально судьи правы. Похожее удаление припоминаю в финале Олимпиады у немцев. Тогда в овертайме судьи сработали в нашу пользу, теперь дали шанс сопернику. Вообще же в наше время за такие дешевые удаления вечером в гостинице их авторам били башмачком по мягкому месту. Нельзя так подводить всю команду!

– Согласны с решением штаба поставить на четвертьфинал Шестёркина?

– Все-таки, на мой взгляд, это ошибочка. Не могу сказать, что Шестёркин матч с Канадой завалил. Скорее он сыграл на «четверочку», откровенных ляпов избежал и не рассыпался. Тем не менее в двух-трех эпизодах мог подвыручить.

Мы переоценили не только 20:0 на старте, но и две сухих встречи Шестеркина с проходными соперниками. Четвертьфинал – это главный матч всего турнира, здесь огромное значение имеет опыт, уверенность в своих силах, психологическая устойчивость. Наверное, на Канаду должен был выходить Кошечкин, проводивший хороший турнир и всю первую половину встречи со шведами державший нас в игре.

– Чего еще не хватило сборной России для борьбы за медали?

– Скорее кого – ярко выраженного лидера. Дацюк – тихий капитан, было видно, что у него нет лидерской энергетики.

– Как в целом оцените сезон сборной?

– Нам повезло в финале Олимпиады. Но этого везения не хватило на чемпионате мира, турнире не таком значимом, как Игры, но очень приличном по уровню. Есть чему порадоваться, но есть из-за чего страдать, – цитирует Давыдова Russia-hockey.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Собрали игроков которые по нраву Ротенбергу. Вот и результат. Понятно было что проиграют. Поэтому надо было брать перспективную молодежь из КХЛ, АХЛ. А не этих бестолковых, у которых время уже прошло. Обкатали бы хоть, да и отмазка бы была. Может быть даже спихнули бы канадцев. Все таки молодые играли бы на всю силу, чтобы показать себя.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть