Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Баскетбол

Сергей Базаревич: «У Желько Обрадовича много козырей»

Сегодня в Белграде в стартовом матче «Финала четырёх» чемпионата Евролиги действующий победитель «Фенербахче» встречается с «Жальгирисом», выбившим из плей-офф греческий «Олимипакос».

Главный тренер сборной России Сергей Базаревич поделился ожиданиями от предстоящего матча.

 «Фенербахче»  – очевидный фаворит этой пары, но в одной конкретной игре может случиться все что угодно. В «Финале четырех» часто бывают непредсказуемые результаты. Тут важно, кто окажется в какой форме 18 мая. И не забывайте, что в регулярном сезоне команды сыграли 1-1, причем «Жальгирис» вырвал победу у турецкого клуба на его паркете.

У «Фенербахче» - большой бюджет, который позволил им найти адекватные замены ушедшим Богдановичу и Удоху. Поэтому в рукаве у Желько Обрадовича по-прежнему много козырей, главные из которых – вариативность и размер. «Фенер» умеет играть разными сочетаниями составов. Например, когда на позиции центрового выходит Николо Мелли, второго номера играет двухметровый Марко Гудурич, а разыгрывающего – физический монстр Брэд Уонамэйкер. Пока все клубы следуют тренду последних лет и наигрывают «маленькие» пятерки, Обрадович набирает максимально габаритных игроков и уничтожает своих соперников. Еще стоит выделить два очевидных фактора. Во-первых, это колоссальный опыт Обрадовича в «Финалах четырех». Тренер знает, как подготовить команду к двум решающим матчам сезона. Во-вторых, в строй вернулись Бобби Диксон и Никола Калинич, что еще больше усилит ротацию команды. Тренеру будет из кого выбрать», – цитируют Базаревича «Известия».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть