Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Вегасу» остался один шаг до финала Кубка Стэнли

Новичку НХЛ нужно выиграть один матч, чтобы попасть в финал Кубка Стэнли.

Этот эпизод защитник «Виннипега» Дастин Бафлин будет вспоминать ещё долго – даже лёжа на пляже после долгого сезона, эта ошибка не даст ему спокойно пить мохито или что покрепче. Пытаясь щёлкнуть с ходу от синей линии, он промахнулся по шайбе, а форвард «Вегаса» Райлли Смит убежал к воротам «Джетс» и нанёс точный бросок. Это было при счёте 2:2. За семь минут до конца третьего периода.


Весь третий период гости играли лучше – «рыцари» нанесли свой первый бросок лишь через семь с половиной минут после начала периода и долго не могли выбраться из своей зоны. Но «Вегас» в этом плей-офф не упускает победу в матчах, в которых ведёт в счёте после двух периодов, – все девять таких игр завершились победой. В плей-офф Жерар Галлан всё чаще прибегает к игре вторым номером и с тем набором игроков, что есть в команде, это логично. Вот только в регулярке это не всегда работало – казалось, что для того, чтобы выигрывать, «Вегасу» надо давить и уничтожать всё в чужой зоне.

ГЕРОИ

Райлли Смит. За результативными Джонатаном Маршессо и Вилльямом Карлссоном на Смита обращают мало внимания – он выполняет много черновой работы в первой тройке, втыкается в соперников и в целом не так ярок, как партнёры. Но Смит – ключевой игрок для команды, который понимает игру и требования тренера едва ли не лучше всех, ведь работал с Галланом во «Флориде». Победный гол стал для него лишь вторым в плей-офф, но в 14 матчах он сделал 14 результативных передач – просто невероятный результат.

Марк-Андре Флери. На этот раз он не щекотал никого за ухом, но и без этого «Виннипег» не смог с ним ничего сделать. Можно обвинить Флери в голе Тайлера Майерса, но в целом именно вратарь «Вегаса» стал главной проблемой для соперника. «Мне понравилась наша игра. Мы выигрываем такие в девяти случаях из 10. Сегодня был тот самый один случай, который произошёл благодаря экстраординарной игре их вратаря», – считает капитан «Виннипега» Блэйк Уилер. Вот только беда его команды в том, что этот самый «один случай» повторяется уже три игры подряд, а пробить Флери с каждым матчем только сложнее.


Лука Сбиса. Швейцарский защитник играет в третьей паре обороны «Вегаса», но для команды он не менее важен, чем игроки первой пары. Сегодня он отбирал шайбу за своими воротами у Лайне, начал голевую атаку, приведшую ко второму голу и шесть раз заблокировал броски соперника. Всё-таки списывать его после неудачных сезонов в «Ванкувере» было рано.

ФЛЕРИ СНОВА СПАСАЕТ ПОСЛЕ ДОБИВАНИЯ

Нереальный двойной сэйв Флери в третьем матче обсуждали все, но и сегодня он сотворил нечто подобное, пусть и без красивых прыжков за шайбой. И снова пострадал лучший снайпер Кубка Стэнли Марк Шайфли! Форвард «Виннипега» забросил 14 шайб в этом плей-офф, и сложно представить, сколько бы он забил ещё, если бы не фееричная игра вратаря «Вегаса».


ЛАЙНЕ ОЖИЛ

Второй и третий матчи серии финала Запада финский вундеркинд «Виннипега» Патрик Лайне провёл ужасно: ни одного очка и -3. После этого он, кажется, понял, что без его помощи команда так и будет проигрывать, как в тех двух матчах – на льду вышел совсем другой Лайне, тот, которого заслуженно прозвали «финским Овечкиным». Он и забил, как Ови – мощным щелчком в касание из левого круга вбрасывания.  Часто брал игру на себя, завозил шайбу в зону и создавал моменты, но и этого оказалось мало.


ЦИТАТА 

«С нашей игрой все в порядке. Они забили после рикошета и промаха по шайбе. Им просто благоволят звезды. Но так не будет продолжаться дальше», — заявил после игры Коннор Хеллибак. Пожалуй, вратарю «Виннипега» стоит спросить с себя: если бы не его ошибка с неудачным выходом за ворота, третий матч вполне мог остаться за его командой. Да и в целом Флери проводит серию намного увереннее. Так причём тут звёзды?

Кубок Стэнли. Западная конференция. Финал. 4-й матч
Вегас – Виннипег – 3:2 (1:0, 1:1, 1:1)
1:0 Карлссон (Маршессо, Смит, 02:25, бол.)
1:1 Лайне (Бафлин, Уилер, 29:29, бол.)
2:1 Носек (Белльмар, Сбиса, 30:12)
2:2 Майерс (Рословик, 45:34)
3:2 Смит (53:02)
Вратари: Флёри – Хеллибак
Счет в серии: 3 - 1 (2:4, 3:1, 4:2, 3:2)


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть