Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Родители выдумали рак сыну-футболисту ради встречи с любимой командой

Дикая история из США – родители выдумали страшную болезнь своему сыну, чтобы реализовать его мечту. Теперь 9-летний мальчик может оказаться в детском доме.

«Сиракьюз Оранж» / Фото: Brett Carlsen, gettyimages.com


«БОЛЕЗНЬ» РАДИ МЕЧТЫ

Истории о том, что спортивные клубы встречаются с больными детьми, постоянно тиражируются в прессе. Ребёнок получает возможность хоть на день почувствовать себя важной персоной. Такие встречи – хорошая передышка от драмы и негатива, повсеместно встречающихся при болезнях. Но история, которая произошла в этом месяце в Нью-Йорке, крайне необычна и даже кощунственна.

Полиция Нью-Йорка на прошлой неделе арестовала обоих родителей, которые обманули всю страну, сообщив, что их сын болен раком. Они хотели собрать немного денег, а также исполнить мечту своего ребенка – он занимался футболом и сильно хотел встретиться со своей любимой командой. Да, способов выполнить этот план множество, но семья Лафрэнсов выбрала самый экстравагантный из всех

Мартин и Джолин Лафрэнс жили довольно бедно, они считали каждый цент. А их сын - девятилетний Си Джей - всё время только и говорил о том, что хочет когда-нибудь провести день с футбольным клубом «Сиракьюз». Своего мальчика они сильно любили, но никак не могли позволить реализовать его мечту. Так был придуман план, взывающий к милосердию –  ребенку приписали лимфому Ходжкина, затем создали страницу на GoFundme, одном из крупнейших в США форуме для пожертвований.

МАЛЬЧИК ВСЕ-ТАКИ ВСТРЕТИЛСЯ С ЛЮБИМОЙ КОМАНДОЙ


Когда пожертвования пошли, страницу на форуме увидел один из болельщиков «Сиракьюз». Он распространил ссылку на фанатском сайте команды, после же уже сам клуб предложил Лафрэнсам встретиться с ребенком. Парнишка за год набрал лишний вес, так что клубу сообщили, что это последствия болезни. Самое удивительное, что во время встречи родители даже использовали тональные крема, чтобы кожа Си Джея выглядела бледнее.

Клуб не заметил подвоха и на своем сайте написал отчет о том, как прошла встреча с маленьким болельщиком. А директор команды встретился с дядей мальчика и дал ему несколько советов как можно бороться с болезнью, ведь он сам побеждал рак.

«Си Джей мне сказал, что если и я смог дважды победить болезнь, то и он сможет. Я обнял мальчика и сказал ему, что у него всё будет хорошо», – радостного сообщил директор команды Рой Виттке.

Мальчик реализовал свою мечту, он назвал этот день лучшим в своей жизни, что после такого можно и умирать. Но самое дикое во всей этой истории то, что для поддержания легенды  родители внушили сыну, что он болен. Любую простуду  списывали на рак, любые синяки на поражение тканей больными клетками. Си Джей даже и не догадывался, что всё это одна большая фальсификация.

МЕДИЦИНА БЫЛА БЕССИЛЬНА ПЕРЕД «БОЛЕЗНЬЮ»

Джолин и Мартин Лафрэнсы


Также не догадывались об обмане и все родственники мальчика. Дяде, который постоянно водил парня на футбол, сообщили об этой «страшной болезни» самому последнему, чтобы он не впал в депрессию. Он очень любил своего племянника, и именно из-за дяди Си Джей полюбил футбол. Дядя же говорил, что мальчик готов даже спать на футбольном поле – настолько он был влюблен в эту игру. Родные не просто переживали за ребенка, они рассылали все письма и счета семьи в различные благотворительные организации – они, не догадываясь, сами участвовали в этой афере.

На благотворительном форуме за неделю до раскрытия обмана висело вот такое заявление: «Это был трудный год для Си Джея, вы знаете, что ему в январе был поставлен диагноз лимфогранулематоз, или лимфома Ходжкина. К сожалению, недавно нам сообщили, что рак дошел до третьей стадии, так что жизнь нашего сына теперь  на волоске. Он уже прошел полный курс радиотерапии. Он уже как месяц ходит по три раза в неделю на химиотерапию, но ему не полегчало. Даже провели хирургическое вмешательство и несколько лимфатических узлов были удалены с помощью операций. К сожалению, медики не увидели значительного прогресса. Ко всему прочему, в последние недели они обнаружили еще и новую злокачественную опухоль в брюшной полости».

Естественно, никаких походов к врачу не было. Си Джею, чтобы он не заподозрил неладное, родители давали по несколько таблеток в день – рыбий жир, аскорбиновую кислоту, лекарства от кашля и живота, то есть те, что не могут нанести серьезного урона здоровью. Они заявляли, что это рецепты от врача, и чтобы Си Джей сильно не волновался от того, что он еще ни разу не был в больнице - мол, стресс еще сильнее может усугубить «заболевание».

ЛАФРЭНСЫ УСПЕЛИ СОБРАТЬ 3,5 ТЫС ДОЛЛАРОВ

Раскрылась афера просто – кто-то из сердобольных людей из краундфандинг-проекта решил проверить, есть ли Си Джей Лафрэнс в базе данных для больных детей. Его там не оказалось, поэтому он заявил в полицию, но не с сообщением об афере, а с обращением, что родители намеренно не предоставляют мальчику медицинскую помощь. Да, в США тоже, как и у нас в стране, есть люди, которые не верят ни в ВИЧ, ни в существование рака, ни в медицину.

Полиция, увидев мальчика, решила проверить, действительно ли он болен. Естественно, никакой болезни не оказалось, после чего родителей арестовали. После четырехмесячного расследования Лафрэнсов обвинили в мошенничестве и угрозе жизни ребёнка. Тюремный срок практически гарантирован. Всего же они успели собрать 3334 доллара пожертвований. Сайт уже сейчас начал возвращать все собранные пожертвования обратно тем, что решился поделиться с Лафрэнсами деньгами.

Мальчик же в одночасье лишился не только «болезни», но и своих родителей. Есть вероятность, что органы опеки отберут сына у Лафрэнсов, и девятилетний Си Джей попадет в детский дом. Правда, дядя уже подал заявку на опекунство. А Мартин и Джолин Лафрэнсы  могут претендовать на анти-награду «Худшие родители года». 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть