Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Финал, который не ждали. Сумасшедший чемпионат мира

Но вам понравится.

ШВЕДСКИЙ ЭКСПРЕСС

После трудной и минимальной победой над Латвией главный тренер шведов Рикард Грёнборг был недоволен игрой своей команды: по мнению специалиста, игроки должны были умирать на льду и выкладываться до последней минуты. Кажется, они услышали своего тренера. Что произошло в полуфинале с США, до сих пор никто не понял. Болельщики запаслись попкорном и предвкушали триллер не хуже того, что сотворили Россия и Канада.

Но получилось всё наоборот: шведы разбили американцев, не оставив им ни единого шанса. Виктор Арвидссон с партнёрами планомерно шли к победе, не замечая соперника. Кажется, что у американцев на льду боролся только вратарь Кейт Кинкейд – он несколько раз останавливал атаки соперника, но потом всё равно пропускал – шведы уничтожали соперника на пятачке.


К середине второго периода счет был уже 4:0, в какой-то момент камеры выхватили лидера американцев Патрика Кейна – даже он выглядел потерянным. Третий период оказался лишь формальностью – шведы забросили еще две шайбы. Команда Грёнборга заслуженно в финале, завтра арена в Копенгагене на решающем матчем будет вся в желтых цветах. 

ЧМ-2018. Полуфинал
Швеция – США – 6:0 (1:0, 3:0, 2:0)
19 мая. Royal Arena. 12490 зрителей.
1:0 Арвидссон (Де ла Роз, Форсберг, 14:43)
2:0 Пяяйарви (Баклунд, 27:09, мен.)
3:0 Хёрнквист (Баклунд, Клингберг, 30:05, бол.)
4:0 Янмарк (Ракелль, 30:16)
5:0 Арвидссон (Зибанежад, 51:07, п.в.)
6:0 Кемпе (Баклунд, 57:01)
Вратари: Нильссон – Кинкейд


ОТПРАВИТЬ ДОМОЙ КАНАДУ

Если вы еще не читали наш текст о швейцарской сборной, то сейчас самое время это сделать. В них никто не верил – ни в четвертьфинале с Финляндией, ни тем более в полуфинале с Канадой. В обоих матчах коэффициент на победу Швейцарии был больше 10. Поставив на них оба раза, можно было бы уже подумывать над покупкой новой квартиры или машины.

Кто-то скажет, что швейцарцы банально отскочили, особенно увидев статистику бросков после матча (45 - 17 в пользу Канады). Но статистика не имеет никакого значения – главное то, какие цифры на табло после финального свистка. Вчера там горели 3:2 в пользу Швейцарии. Пока эта сборная творит главные сенсации на турнире: позавчера она выбила финнов вместе с Себастьяном Ахо в составе, а накануне разобралась с Канадой во главе с Коннором Макдэвидом.


Швейцария показала, как нужно играть с Канадой. Если российская сборная в четвертьфинале боялась соперника и первую половину матча стояла возле своих ворот, то швейцарцы сразу побежали на чужие ворота, стали создавать моменты, заставляли соперника удаляться. В третьем периоде показалось, что канадцы выйдут и сокрушат соперника, а Макдэвид что-нибудь обязательно придумает. Но ничего этого мы не увидели – швейцарцы, в отличие от России, не дрогнули и довели матч до победы. Это уже их второй финал чемпионата мира за последние шесть лет – может, и не стоит так сильно удивляться?

ЧМ-2018. Полуфинал
Канада – Швейцария – 2:3 (0:1, 1:1, 1:0)

19 мая. Royal Arena.
0:1 Шервей (Кукан, Унтерзандер, 18:41)
1:1 Хорват (Дюбуа, Пажо, 27:20)
1:2 Хофманн (Фиала, Андригетто, 29:40)
1:3 Хас (Андригетто, Диас, 44:14)
2:3 Парайко (Макдэвид, Шенн, 57:53)
Вратари: Кюмпер – Дженони



ТОП ЛУЧШИХ ГОЛОВ ПОЛУФИНАЛА

Обратите внимание на бросок форварда Швейцарии Тристана Шервея. С ним бы не справились даже Кори Кроуфорд или Брейден Холтби.


ТОП СПАСЕНИЙ

Форварду канадцев Антони Бовелье еще долго будет сниться момент в середине второго периода: бросок у молодого нападающего не получился, но и голкипер Швейцарии Леонардо Дженони сыграл шикарно.


МОМЕНТ ДНЯ

Радость:

Раздевалка:


Финал чемпионата мира состоится сегодня и начнётся в 21:15 мск.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть