Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Дмитрий Хохлов: «На совете директоров «Динамо» решили сохранить Ташаева»

Главный тренер «Динамо» Дмитрий Хохлов высказался на тему слухов об уходе лидера команды Александра Ташаева

Игроком интересуется «Спартак» и «Зенит».

– Мне хочется, чтобы он играл в «Динамо» и приносил пользу нашему клубу. Говорю со своей колокольни, это раз. Во-вторых, Ташаев только в последние полгода начал очень сильно прогрессировать. Сильно провел ноябрь и декабрь, теперь отлично проявил себя весной и на сто процентов заслужил свой вызов в сборную. Иногда нужно остаться в своем клубе, чтобы прогресс стабилизировался и закрепился. А потом уже – думать о следующем карьерном этапе. И почему именно «Спартак» или «Зенит»?

– На сколько процентов оцените вероятность его ухода? 50 на 50?

– Все зависит от ситуации в комплексе. От игрока, от желания клуба, от финансового вопроса. На совете директоров мы пришли к общему мнению: попытаемся сохранить Ташаева.

– Условные шесть миллионов евро, которые помогут клубу в жизни, – не фактор в пользу продажи игрока?

– Сумма неверная. У Саши в действующем контракте прописаны отступные, которые гораздо меньше, чем шесть миллионов. И сейчас мы хотим, чтобы игрок остался в «Динамо». И чтобы в будущем, после его продажи в «Манчестер Сити» или «Барселону» за совсем другую сумму, стало хорошо как игроку, так и клубу, – цитирует Хохлова «Спорт-экспресс».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть