Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Сергей Шляпников: «Капитанство Волкова – мой выбор. Я увидел в нем задатки лидера»

Главный тренер сборной России Сергей Шляпников после победы над Болгарией (3:1) в контрольном матче прокомментировал состав команды на Лигу наций.

– Мы нарабатываем взаимодействия, особенно в середине сетки. Это наше сильное звено – и Власов, и Мусэрский обладают очень высоким атакующим потенциалом, и надо было наработать взаимодействие. Когда играли через них, мы набирали очки. Если первые темпы сильные, нужны еще края, которые из-под них могли еще больше развить атаку. Вызывает опасения позиция диагонального игрока, потому что Бакун еще не может выступать в полную силу из-за последствий травмы. Не знаю, много шесть дебютантов или мало. Мы обсуждали каждую кандидатуру, и все заслужили вызова. Наша задача – просмотреть ближайший резерв, ведь впереди чемпионат мира.

Чтобы пройти Лигу наций на высоком уровне, нужны два состава. Нам предстоит продержаться два первых тура в Польше и Болгарии, чтобы к Уфе надеяться, что восстановятся травмированные. Повреждения у Ковалёва и Панкова, с ними линия связующих будет укомплектована, и можно будет проводить двойные замены, усиливать ситуацию на блоке и атакующий потенциал на сетке. Дали отдохнуть Михайлову, Гранкину, Бутько и другим. Возможно подключение диагонального Полетаева. Сейчас он проходит обследование в Германии. К Уфе надеемся увидеть всех заявленных на Лигу наций. Завтра обсудим с руководством перспективы и задачи на Лигу наций. Во-первых, как и в прошлом году надо попасть в «Финал шести». Дальше – посмотрим, насколько оптимально мы подойдем к турниру.

– Почему капитаном сборной стал Волков?

– Этой мой выбор. Я увидел в нем задатки лидера еще на чемпионате Европы. Он уже доказывал, что в нужный момент может собраться и повести за собой команду. Мы с ним обсудили эту ответственность, и меня его ответ убедил в правильности моего решения. Ответственность вместе с ним будут нести и опытные игроки. Мусэрский – за блок, находясь на передней линии. Либеро должен быть тренером на площадке и воплощать все тактические идеи в поле с игроками, поэтому пригласили олимпийского чемпиона  Соколова. Он помогает в тренировочной работе и еще внесет свою лепту. Лидеры должны брать игру на себя и выигрывать в эпизодах и элементах, – цитирует Шляпникова «Спорт-экспресс».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть