Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Азмун уедет в топ-чемпионат, «Зенит» купит звезду. Самые ожидаемые переходы лета

«БИЗНЕС Online» рассказывает о том, как участники РФПЛ обновят свои составы.

Сердар Азмун / Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


АЗМУН УЕДЕТ В ТОП-ЧЕМПИОНАТ

Иранец провалил первую часть чемпионата, но после прихода «подмоги» в лице Ивелина Попова и Кристиана Нобоа, отчасти начал демонстрировать тот футбол, который все от него так ждали. Если Сердар Азмун проведёт чемпионат мира также, как весенний отрезок в «Рубине», то предложения из Европы не заставят себя долго ждать. Среди претендентов на форварда называются клубы из Англии и Италии. Перед стартом сезона некоторые клубы были готовы заплатить за Сердара неплохие деньги. Угадали ли в Казани с тем, что оставили игрока до ЧМ? Узнаем уже совсем скоро.

НОВЫЙ ЦСКА

Фото: Сергей Дроняев, еженедельник «Футбол»


Мы увидим новый ЦСКА. Такой вывод можно делать хотя бы по тому, что в команде уже точно не будет Понтуса Вернблума. Но «серебро» чемпионата России и групповой этап Лиги чемпионов заметно пополнили бюджет команды Виктора Гончаренко, и теперь ситуация с финансами улучшилась.

Первым усилением армейцев может стать нападающий «Халла» Абель Эрнандес. «ЦСКА действительно сделал нам предложение, но оно низкое. Если клуб сможет предложить что-то большее, тогда у ЦСКА будут шансы и переход может состояться. Диалог продолжается. ЦСКА – единственный российский клуб, проявляющий интерес к Эрнандесу», – сказал агент форварда.

В ЦСКА также хотят удержать нигерийца Ахмеда Мусу, который принадлежит «Лестеру». Не совсем ясна ситуация по контрактам братьев Березуцких, Бибраса Натхо и Георгия Щенникова. Если стороны не сумеют договориться, то игроки покинут клуб бесплатно.

СМОЛОВ И ГОЛОВИН УЕДУТ В ЕВРОПУ

Александр Головин / Фото: Сергей Дроняев, еженедельник «Футбол»


Фёдор Смолов
и Александр Головин – два самых востребованных российских игрока в Европе.

Всю прошлую зиму английские и российские СМИ писали о том, что Фёдор, скорее всего, продолжит карьеру в «Вест Хэме». Однако переход так и не состоялся. По словам главного тренера «Краснодара» Мурада Мусаева, нападающий может уехать в новый клуб еще до чемпионата мира.

«Думаю, до чемпионата мира. Если позовут в европейский топ-клуб – Смолов может уйти. Не будет такого предложения – останется. Федю здесь все устраивает, «Краснодар» – его дом», – сказал специалист «Спорт-экспрессу».

Схожая ситуация и у Головина. Полузащитник ЦСКА с большой долей вероятности сменит клуб этим летом. Главный претендент на игрока – лондонский «Арсенал».

НОВЫЕ РУССКИЕ В «СПАРТАКЕ»

Массимо Каррера / Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


«Главные цели на межсезонье – центральный защитник и опорник с русским паспортом», – признался главный тренер «Спартака» Массимо Каррера после завершения чемпионата. В СМИ даже появились имена и фамилии возможных новичков красно-белых. Сообщается, что московский клуб следит за двумя опорниками – Антоном Швецом («Ахмат») и Романом Емельяновым («Урал»). На фланг обороны рассматривается кандидатуры Дмитрия Живоглядова («Уфа») и Михаила Меркулова («Урал»), в центр защиты – Фёдора Кудряшова из «Рубина».

Последний может стать частью сделки по переходу Попова. Казанцы не скрывают своего желания оставить полузащитника после аренды. Поэтому существует вероятность обмена игроками. В СМИ также часто фигурирует фамилия Александра Ташаева. «Я не вникаю в эти вопросы, всем занимается мой представитель. Сейчас все мои мысли сфокусированы только на сборной России», – рассказал Ташаев «Чемпионату».

Кроме того, в конце сезона неожиданно травмировался основной вратарь спартаковцев Александр Селихов. Из-за повреждения ахиллова сухожилия голкипер пропустит старт нового сезона. В связи с этим «Спартак» хочет усилить вратарскую позицию. Последние выступления Артёма Реброва не внушают оптимизма. А кроме старта чемпионата, красно-белых ждёт квалификация в Лигу чемпионов. На кону путевка в главный клубный турнир Европы и рисковать с вратарской позицией было бы как минимум глупо. Среди кандидатов на эту позицию рассматриваются Сергей Рыжиков и Давид Юрченко.

ПРОМЕС ПЕРЕЙДЁТ В АНГЛИЙСКИЙ КЛУБ

Квинси Промес / Фото: БИЗНЕС Online


Главный бомбардир РФПЛ в очередной раз стал трансферной целью нескольких клубов из топ-чемпионатов. По данным Back Page Football на Квинси Промеса претендуют «Тоттенхэм», «Рома» и «Ньюкасл». Последние проявляют наиболее активный интерес. Главный тренер «сорок» Рафаэль Бенитес лично заинтересован в том, чтобы Промес оказался в его команде. «Спартак» хочет выручить за своего лучшего игрока не менее 25 млн евро. Учитывая финансовые возможности британских клубов, можно предположить, что трансфер наверняка состоится.

«Если Промес уйдет, то мы будем искать похожего Промеса. Лучше найти игроков до начала чемпионата мира, чтобы не попасть на цены, которые могут вырасти в два или три раза», – прокомментировал возможный уход полузащитника Каррера.

Еще одним игроком, который заинтересовал европейские клубы стал Фернандо. Лучший исполнитель штрафных ударов РФПЛ привлек внимание таких клубов как «Челси» и «Атлетико». Если москвичи получат хорошее предложение по игроку, то препятствовать отъезду игрока никто не станет.

 «ЛОКО» УСИЛИТСЯ ПОД ЛИГУ ЧЕМПИОНОВ

Фернандеш, Фарфан и Эдер празднуют гол в ворота «Рубина» / Фото: Сергей Дроняев, еженедельник «Футбол»


Новые чемпионы России ищут усиление под Лигу чемпионов в Южной Америке. Агент защитника «Ботафого» Игора Рабелло подтвердил, что российский клуб интересуется бразильцем. 

«Ботафого» получил электронное письмо от одного из российских клубов. Об этом мне рассказал один из руководителей клуба. Письмо носило неофициальный характер – там лишь были заданы вопросы о том, может ли «Ботафого» продать Игора, о способе выплат, о стоимости футболиста. Клуб ответил, что может продать Рабелло. Его стоимость – 6 миллионов евро. Игор был бы счастлив оказаться в России», – сказал агент.

В ближайшее время клуб сделает официальное предложение по трансферу.

 «ЗЕНИТ» КУПИТ ЗВЕЗДУ

Леандро Паредес и Руслан Камболов / Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Клуб из Северной столицы уже приучил всех к тому, что каждое трансферное окно совершает громкую покупку или продажу. Сегодняшнее экономическое положение в мире не позволят нашим клубам приглашать дорогих игроков. Но «Зенит» благодаря поддержке «Газпрома» может удивить. По информации Calciomercato, питерцы планируют подписать полузащитника «Ромы» Раджу Наингголана. Сумма возможной сделки оценивается в 50 млн евро. Учитывая возможный доход с продажи Леандро Паредеса, которым интересуются клубы Европы, такой трансфер выглядит вполне реальным. Судя по всему, бельгиец пропустит чемпионат мира, поэтому его ценник не претерпит значительных изменений.

Также «Зенит» хочет вернуть Игоря Денисова. За капитана «Локомотива» питерцы готовы предложить Магомеда Оздоева, которого хотел бы видеть Юрий Сёмин.

С другой стороны, пока питерцы не определятся с новым тренером, говорить о каких-то переходах преждевременно. У клуба явный переизбыток игроков и лишь новый наставник решит, кто ему нужен для достижения результата. Последние полгода в арендах провели Артём Дзюба, Иван Новосельцев, Лука Джорджевич (все – «Арсенал»), Нобоа («Рубин»), Олег Шатов («Краснодар»), Александр Рязанцев («Амкар»), Артур Юсупов («Ростов»), Ибрагим Цаллагов («Динамо»), Евгений Чернов («Тосно»), Луиш Нету («Фенербахче», Турция), Роберт Мак (ПАОК, Греция), Эрнани («Сент-Этьен», Франция).

Часть из них точно покинет сине-бело-голубых. Кто – будет решать новый тренер. 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть