Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

В серии «Тампы» и «Вашингтона» будет седьмой матч. Ура!

«Вашингтон» сравнял счёт в серии.

«Тампа» выиграла три матча серии подряд, и чтобы не спустить в унитаз долгожданную победу над «Питтсбургом», «Вашингтону» нужно было наконец-то понять, как реализовывать большинство без усилий Александра Овечкина, как заставить забивать нижние звенья и как противостоять атаке соперника. Ведь после двух поражений «Лайтнинг» научился закрывать Овечкина, а третья и четвёртая тройки команды Джона Купера в каждом матче переигрывали оппонентов.

Сегодня «Вашингтон» просто задавил соперника – хозяева провели в два раза больше силовых приёмов, и это ещё не совсем верно отражает то, что было на льду. Игроки «Тампы» временами просто не могли поднять головы и выйти из своей зоны не через выброс шайбы. Но даже такое преимущество не помогало «столичным» забить, для этого понадобилось реализовать единственное большинство в матче. Наконец-то сработало возвращение Никласа Бэкстрёма, который выложил шайбу Ти Джею Оши.


Эта серия не могла не дойти седьмого матча – матча, который обязан увидеть каждый, кто любит хоккей.

ГЕРОИ

Брэйден Холтби. Отразил все 24 броска по своим воротам. Нет, Андрей Василевский сыграл точно не хуже, но Холтби сегодня помогала вся команда. Все шесть защитников «Тампы» наносили броски по его воротам, а вот Никита Кучеров и Стивен Стэмкос бросили всего по разу. Впрочем, единственный бросок россиянина был, пожалуй, самым опасным – Кучеров отлично подключился к атаке из глубины и бросал в дальний угол, но Холтби поймал шайбу в ловушку.


Ти Джей Оши. Автор победной шайбы, человек, который не дал «Тампе» шанса зацепиться за овертайм. На последних минутах Оши оформил дубль, забив в пустые ворота. Это один из тех, кто должен выходить на первый план, когда первую тройку команды закрывают, и сегодня ему это удалось.

Дмитрий Орлов. Российский защитник «Вашингтона» сполна реабилитровался за неудачный пятый матч – сегодня Орлов выполнил огромный объём работы и сделал всё, чтобы не дать забить ударной тройке «Лайтнинг». Три заблокированных броска, два перехвата, два силовых приёма, но при этом ещё и пять бросков – сегодня Орлов был везде, и заставить его ошибаться у соперника не получилось.

НЕРЕАЛЬНЫЕ СПАСЕНИЯ ВАСИЛЕВСКОГО

Если бы «Вашингтону» не удалось победить, то этот момент Кузнецову вспоминали бы очень долго. На последней минуте первого периода Овечкин отлично поборолся на чужом пятаке, и шайба отскочила к его партнёру, которому нужно было только попасть в открытый угол, но он дважды упёрся в ловушку Василевского. К вратарю «Тампы» сегодня никаких претензий – он не может вытаскивать команду, которая не может противостоять сопернику.


ОВЕЧКИН СТАЛ ЧЕККЕРОМ

«Тампа» уделяет очень много внимания тому, чтобы не дать забить Овечкину, и сегодня он переквалифицировался из снайпера в человека, который бьёт соперников и не даёт им играть. И сыграл так, что заслужил отдельную видеонарезку со своими хитами. Вряд ли Овечкин будет против, если такая же схема сработает и в седьмом матче.


ДРАКА ОРПИКА И МИЛЛЕРА

Жёсткая игра «Вашингтона» не понравилась сопернику – ещё в первом периоде Джей Ти Миллер схватился с Бруксом Орпиком, но того Кузнецов не зря прозвал Батей: себя в обиду ветеран «Кэпиталз» не дал.  

Миллер же пытался вывести из игры не только чужих, но и своих – в одной из смен он ловко подрезал Стэмкоса.

Кубок Стэнли. Восточная конференция. Финал. 6-й матч
Вашингтон – Тампа-Бэй  – 3:0 (0:0 ,1:0, 2:0)
1:0  Оши (Бэкстрём, Кузнецов, 35:12, бол.) 
2:0  Смит-Пелли (Стивенсон, Бигл, 50:02) 
3:0  Оши (Бэкстрём, 59:10, п.в.) 
Вратари: Холтби – Василевский
Счёт в серии: 3 - 3


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть