Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Интересные факты о Самаре как о месте проведения ЧМ-2018

Лето 2018 года – лучшее время, чтобы посетить город на Волге, даже если вы не болельщик и не планируете ходить на футбольные матчи. Подготовка к чемпионату велась несколько лет, были отреставрированы многие памятники, исторические места и парки, музеи обновили экспозиции, все больницы города прошли строгие проверки, появилось несколько новых дорожных развязок и пятизвездочных отелей.

Для поиска аренды жилья в Самаре на период проведения ЧМ 2018 рекомендуем посетить сайт недвижимости в Самаре перейдя по следующей ссылке: https://www.ribri.ru/nedvizhimost-samara

«Самара Арена»

Строительство стадиона для ЧМ-2018 стартовало в 2014 году. За это время не обошлось без скандалов, сорванных сроков, штрафов и изменений в проекте. Как бы то ни было, 28 апреля 2018 удачно прошел первый тестовый матч. Рассматривалось много мест для размещения стадиона, в итоге его построили, по сути, за городской чертой – в поселке Радиоцентр. Чтобы болельщики могли беспрепятственно добраться до места, к стадиону протянули трамвайную ветку. Вместимость «Самара Арена» – 45 тысяч мест. После мундиаля стадион перейдет к футбольному клубу «Крылья советов».

Городская набережная

Набережная Самары считается самой протяженной среди приволжских городов, ее длина составляет больше пяти километров. Что интересно, ее благоустройством занялись только в 1935 году, до этого на берегу было хаотичное скопление производственных зданий, амбаров и бедных домов. Единственным, кто хоть как-то пытался благоустроить прибрежную зону, был Альфред фон Вакано – легендарный первый владелец Жигулевского пивзавода, также расположенного на волжском берегу. Набережная разделена на четыре очереди, пронумерованные в порядке появления. На последней четвертой очереди расположилась стела Ладья, ставшая визитной карточкой Самары. К Чемпионату мира по футболу она была полностью реконструирована.

Транспорт

Для удобства футбольных болельщиков в дни чемпионата между железнодорожным вокзалом и «Самарой Ареной» будут ходить скоростные трамваи с бесплатным проездом. У них будет всего 7 остановок, поэтому путь через весь город займет 40 минут. В этот период будут отменены обычные городские маршруты. Также будут действовать специальные автобусные маршруты, перевозящие гостей города от железнодорожного вокзала и аэропорта до стадиона.

Грушинский фестиваль

Начиная с 1968 года, в окрестностях Самары проходит фестиваля бардовской песни. Обычно он проходит в начале июля, но в 2018 году из-за чемпионата по футболу его перенесут на период с 9 по 12 августа.

В заключении напомним, что матчи Чемпионата мира по футболу разбросаны по таким городам, как Москва, Казань, Санкт-Петербург, Сочи, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Саранск, Волгоград, Екатеринбург, Калининград. И конечно же по возможности стоит побывать в каждом из них. И в поиске краткосрочной аренды жилья по прибытию в любой из вышеперечисленных городов вам поможет всероссийский портал недвижимости Ribri.ru.

18+

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter