Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Матч, ради которого вы должны встать в три ночи

Не проспите!

Три часа ночи по московскому времени со среды на четверг. Если вам по какой-то счастливой случайности утром четверга не нужно на работу/учёбу, то нет никакой причины не спать в это время. Но это в любую другую неделю, кроме нынешней. Заводите будильники или просто не ложитесь спать, попивая одну чашку крепкого кофе за другой, но пропустить эту игру вы не имеете права. Встать утром и посмотреть в записи? В любом случае кто-нибудь да заспойлерит результат или сами по привычке войдёте в одну из соцсетей и узнаете, кто прошёл дальше. Не делайте этого, смотрите игру в прямом эфире.

Это главный шанс Александра Овечкина на победу в Кубке Стэнли. Это феноменальная игра лучшего бомбардира плей-офф Евгения Кузнецова, набирающего очки в девяти матчах подряд. Это сэйвы вратаря «Тампы» Андрея Василевского, который вытащил серию для своей команды с 0 - 2. Это блоки Дмитрия Орлова, исправляющего свои ошибки. Это гений Никиты Кучерова, который ушёл в тень, но всё так же опасен. Наконец, это юношеский задор и страсть Михаила Сергачёва, который в подкате коньком прерывает опасную передачу у своих ворот. Это лицо российского хоккея.

Александр Овечкин (слева) и Евгений Кузнецов / Фото: Bruce Bennett, Getty Images


Сразу четыре игрока из 10, выступающих в первых пятёрках команд – россияне. И если вы до сих пор не определились, кто из соотечественников вам ближе, то просто наслаждайтесь шоу. Кто фаворит? Букмекеры отдают небольшое предпочтение «Тампе», но это объяснимо – команда Джона Купера играет дома. На самом деле шансы команд абсолютно равны: в седьмом матче неважно, кто играет на домашней арене, к тому же в этой серии четыре матча из шести завершились победами гостей.

Если «Вашингтон» будет так же агрессивен, как в шестом матче, то у него большие шансы на успех. Если «Тампа» будет так же реализовывать свои моменты, как в победных матчах, то выиграет она. Лучшим вариантом для нейтральных болельщиков будет ничья в основное время – что может быть лучше овертайма в седьмом матче? Кто всё-таки не проснулся, как раз откроют глаза перед дополнительным периодом и увидят главный момент сезона.

«Вегас» уже ждёт, и для новичка лиги семь матчей в финале Востока – зло. Перерыв «рыцарей» между играми будет больше недели (финал Кубка Стэнли начнётся на следующей неделе в ночь с понедельника на вторник), хотя в предыдущих раундах это команде не мешало. Можно смеяться и шутить, что финалисту от Востока всё равно ничего не светит в серии со сметающим всё живое «Вегасом». Но сегодня ночью в любом случае будет лучший хоккей сезона.

Кубок Стэнли. Восточная конференция. Финал. 7-й матч
Тампа – Вашингтон

24 мая. 03:00. Amalie Arena.
Счёт в серии: 3 - 3 (2:4, 2:6, 4:2, 4:2, 3:2, 0:3)
Где смотреть: телеканал Eurosport Gold, официальный сайт НХЛ, ВКонтакте

Это будет лучшая серия Кубка Стэнли за последнее время

UPD:

«Вашингтон» – в финале Кубка Стэнли!


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть