Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Вячеслав Быков: «Не нужно никого затаскивать в сборную, лучше возьмите мальчишку вроде Ткачёва»

Бывший главный тренер сборной России Вячеслав Быков поделился мнением, что в национальную команду на чемпионат мира, который недавно завершился в Дании, не приехали многие энхаэловцы.

– Я думаю, что тренерский штаб контактировал со всеми кандидатами. А если игрок не может ехать на турнир? Вообще я не люблю слово «отказник», которое слышу все чаще. Если ты не построишь взаимоотношения с игроками, то будет очень сложно. А я всегда верю ребятам. И знаю, что они без причины ехать в сборную не откажутся. Это почетно. Но и ответственность. Для хоккеистов – возможность себя показать на мировой арене. Думаете, люди это не понимают?

Но у одних – травма, и он под контрактом в НХЛ. У других нет контракта. У третьих – проблемы в семье. А я всегда говорил ребятам: «Мы на одной волне. Просто скажите мне правду. И я вас защищу перед общественным мнением». Не нужно никого насильно затаскивать в сборную.

– Даже Александра Радулова?

– Даже его. Лучше возьмите мальчишку вроде Владимира Ткачёва. Пусть ошибается, но играет за сборную, растет в мастерстве. И я знаю Радулова – он никогда не отказывается просто так. Хватит тыкать пальцем в хоккеистов: «Надутые. Богатые. Непатриоты». Это время ушло. Теперь все едут в сборную России с гордостью. Но кто-то просто не может приехать, – цитирует Быкова «Советский спорт»

Почему никто не обязан приезжать на чемпионат мира

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть