Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Зинэтула Билялетдинов: «У меня давно руки чесались взять приз лучшему тренеру»

Главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов поделился эмоциями от вручения приза лучшему тренеру сезона и рассказал, что стоит за победами команды.

Награду наставнику «Ак Барса» вручил советский хоккеист, олимпийский чемпион Станислав Петухов, благодаря которому Билялетдинов пришёл в хоккей.

«Мне вдвойне приятно получить приз от человека, который привёл меня в хоккей. Я хочу сказать ему слова благодарности, потому что он много сделал – не только для меня, для многих людей. Станислав Афанасьевич работал очень хорошо, помогал ребятам, чтобы они росли, приходили в хоккей.

Приз, который я получил, честно говоря, у меня давно руки чесались – получить его. Сейчас очень много хороших молодых тренеров, и мне приятно с ними посоревноваться. Конечно же, победа – это заслуга не только моя, а заслуга, прежде всего, наших ребят – хоккеистов, которые выходят на поле, бьются, отдают силы свои, здоровье отдают, получают травмы. И, конечно, им огромное спасибо за это, они радуют не только нас, тренеров, но радуют всех людей, что приходят на хоккей. Болельщики получают удовольствие, но не все знают, как это нелегко. Это очень сложно.

Конечно же, спасибо руководителям, которые работают с нами в течение года. Да не только года, а многих лет, потому что выиграть за один год не всегда получается. Приходится иногда работать очень много, бывает, что и не получается.

Я очень рад за нашу сборную, которая выиграла золотые медали (на Олимпиаде). Я их поздравляю от души, они молодцы, сделали очень многое для страны: для нас, для тренеров, болельщиков – для всех.

Хочу поздравить нашу лигу. На протяжении 10 лет такой работы она считается одной из лучших. Хотелось бы, чтобы мы были всегда лучшие. Наша страна должна быть на вершине. Поэтому мы должны делать всё, чтобы быть там – только вперёд», – сказал на церемонии закрытия сезона 2017/18 КХЛ Билялетдинов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть