Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Вашингтон» – в финале Кубка Стэнли!

Вынесли «Тампу» вчистую.

В середине третьего периода камера выхватывала лицо Александра Овечкина – казалось, что он с трудом сдерживает эмоции. Его «Вашингтон» вёл в решающей игре финала конференции со счётом 3:0 и продолжал доминировать. Было понятно, что победа уже никуда от клуба не уйдёт. Если бы «Кэпиталз» проиграл, то он вместе с Никласом Бэкстрёмом установил антирекорд по поражениям в седьмых матчах плей-офф – так попадать в историю Ови точно не хотел. Поэтому даже когда всё было ясно и соперник не подавал признаков жизни, он выгрызал шайбу за чужими воротами и Дэна Жирарди и создавал момент для партнёров.

«Тампа» проиграла матч во втором периоде – на третий они уже вышли командой, которая отправляется в отпуск. Ни одного броска за первые 11 минут последнего периода в сезоне: команда Джона Купера не показала особого желания бороться. Да и в этот вечер с «Кэпиталз» это было бесполезно: гости вышли выносить и сминать соперника так же, как это было в шестой встрече. Итог – два «сухаря» Брэйдена Холтби подряд в тот момент, когда «столичным» грозил вылет.

Удивляет не то, что «Вашингтон» наконец-то выиграл седьмой матч за пределами первого раунда (этого не было никогда в истории клуба), а то, насколько неуверенной в себе предстала «Тампа». Когда хозяева сняли вратаря за четыре минуты до конца матча, Виктор Хедман трясущимися руками не смог сделать точную передачу на пять метров, и это завершилось четвёртым голом соперника. Понятно, что «молниям» в любом случае ничего не светило, но лидеры команды совершенно потерялись. В отличие от «Вашингтона»: Овечкину с Евгением Кузнецовым ещё дальше оторваться в гонке бомбардиров от преследователей не позволил только Андрей Василевский.

ГЕРОИ

Андре Бураковски. Он пропустил начало плей-офф из-за травмы, а когда вернулся, то был абсолютно незаметен. Но сегодня он показал, почему в системе «Вашингтона» его называли самым талантливым игроком системы со времени выбора на драфте Овечкина. Бураковски постоянно заряжен на борьбу и может резко взорваться, а Жирарди к этому не был готов. Во втором моменте он спокойно реализовал выход один на один – как будто это был не матч за ыход в финал Кубка Стэнли, а игра регулярки против «Баффало».


Александр Овечкин. В шестом матче он сконцентрировался на черновой работе – казалось, что соперник понял, как играть против лучшего снайпера НХЛ. Но уже в первой смене седьмого матча забил. Со своей любимой точки в левом круге вбрасывания, фирменным щелчком в касание. Такое начало матча значит очень многое – команда, забивающая уже через минуту после стартового вбрасывания, получает огромное психологическое преимущество. И после игры он не стеснялся взять в руки Кубок за победу в конференции: с такой игрой можно не бояться «Вегаса».


Брэйден Холтби. Два матча подряд на ноль. В шестом и седьмом матчах финала конференции. Что-то ещё?

ВАСИЛЕВСКИЙ ДЕРЖАЛСЯ ДО ПОСЛЕДНЕГО

Единственным, кто не давал в третьем периоде «Вашингтону» сделать счёт разгромным, был Василевский. Он тащил после выхода один на один Кузнецова, после броска с пятачка Ларса Эллера. Тащил так, как будто от его сэйвов зависела судьба матча. И если бы полевые игроки выступили так же, тогда «Тампа» могла бы побороться.


ВОПРОСЫ К СТЭМКОСУ       

При счёте 0:2 у «Тампы» был отличный момент, чтобы вернуться в игру. Самый критикуемый игрок команды Никита Кучеров шикарным пасом через всю площадку вывел один на один Алекса Киллорна, но тот не смог переиграть Холтби. Вскоре «Вашингтон» забил третий гол.


Первая тройка «Тампы» провалила серию, но спрашивать нужно не только и не столько с Кучерова. Он создавал моменты для партнёров, но в первых двух матчах их запарывал Джей Ти Миллер, а потом Стивен Стэмкос. С капитана вообще отдельный спрос: за семь матчей серии он не набрал ни одного очка в равных составах! Для сравнения – у того же Кузнецова их шесть.

ПРИМЕР ОТ ТРОЦА            

Что можно сделать на утренней раскатке перед самой важной игрой в сезоне? Например, развеселить команду. Главный тренер «Вашингтона» Барри Троц сумел снять напряжение – он сделал круг на скорость, чем привёл игроков в восторг.


ЦИТАТА

«Каждая серия трудна. Мы просто сыграли в свой хоккей, придерживались нашего игрового плана и, по-моему, заслужили победу. Теперь мы в четырех матчах от победы в Кубке Стэнли. Мы будем бороться», – сказал после игры Овечкин. Пора собираться в Лас-Вегас.

Кубок Стэнли. Восточная конференция. Финал. 7-й матч 
Тампа – Вашингтон
 – 0:4 (0:1, 0:2, 0:1)
24 мая. Amalie Arena.
0:1 Овечкин (Кузнецов, Уилсон, 01:02)
0:2 Бураковски (28:59)
0:3 Бураковски (Карлсон, 36:31)
0:4 Бэкстрём (56:17, п.в.)
Вратари: Василевский – Холтби.
Счёт в серии: 3 - 4 (2:4, 2:6, 4:2, 4:2, 3:2, 0:3, 0:4)

Матч, ради которого вы должны встать в три ночи

Это будет лучшая серия Кубка Стэнли за последнее время

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть