Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Лукаш Дивиш: «Был вынужден принимать контршаги по отношению к «Локомотиву»

Новичок «Зенита» СПб Лукаш Дивиш рассказал о причинах решения сменить клуб после семи сезонов в новосибирском «Локомотиве».

– Почему в прошедшем чемпионате России новосибирский «Локомотив» стал лишь седьмым?

– Это был один из худших наших сезонов. Команда очень сильная, но на первый план вышли некоторые нюансы, о которых сейчас мне не хотелось бы говорить. При этом о клубе у меня остались самые приятные воспоминания. Отношение к игрокам в «Локомотиве» всегда было на очень высоком, профессиональном уровне. Мне всегда и во всем помогали. Я, в свою очередь, старался ответить взаимностью. Мы вместе прошли через многое. К тому же, моя жена родом из Новосибирска, поэтому этот город стал для меня вторым домом.

– Почему тогда решили все изменить?

– Я не задавался такой мыслью, пока не увидел, к какому решению в отношении меня склоняются в клубе. Поэтому был вынужден принимать контршаги, чтобы защитить себя, свою семью и свою карьеру. А поскольку я всегда стремился быть частью только самых лучших команд, мое решение перейти в «Зенит» легко объяснимо. Время в спорте летит очень быстро. Важные, судьбоносные решения нужно принимать моментально. Но я уверен, что сделал всё правильно.

– Какие впечатления сложились о культурной столице России?

– Типичная Европа! По которой я уже очень и очень соскучился после 7 лет в Новосибирске! Так что чувствую я себя здесь прекрасно. Здесь даже воздух другой, другие люди, другие дороги! Здесь есть всё, к чему я привык. К тому же, отсюда всего около 1500 км до моего дома в Словакии. Это очень удобно – ко мне в любое время могут приехать мои родные, друзья.

– А дружите ли вы с кем-то из игроков «Зенита»?

– Безусловно, всех знаю и с каждым так или иначе взаимодействую. В течение двух сезонов мы играли в новосибирском «Локомотиве» с Ореолем Камехо, вместе много чего выиграли. Но общение, скорее, профессиональное, – сказал Дивиш в интервью пресс-службе петербургского клуба

Таблица переходов суперлиги-2018

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть