Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Виталий Мутко: «Моя пожизненная дисквалификация в МОК – неадекватное наказание»

Бывший вице-премьер правительства России по спорту Виталий Мутко рассказал о ходе рассмотрения его дела в Спортивном арбитражном суде (CAS).

«Ситуация такова, что был допинговый скандал, медийный скандал, судебное разбирательство, было решение МОК, согласно которому мы поехали на Олимпиаду без флага и гимна.

Но наказали не меня, как физическое лицо, а меня, как министра, отстранив пожизненно от Олимпийских игр. Считаю, что это неадекватное, несоразмерное наказание. Меня даже не выслушали.

Но последующее оправдание спортсменов доказали мою правоту. Естественно, я подал иск в CAS. Это процесс непростой и недешевый. Пошли процедуры, один срок, другой. Могу сказать, что это будет самый большой кейс в истории CAS. Чтобы вы понимали – моя жалоба подана. До 4 июля МОК должен дать ответ. После этого суд назначит дату слушания, выберет арбитров», – сказал Мутко «Чемпионату».

Напомним, Мутко подал апелляцию в CAS на свою пожизненную дисквалификацию в МОК.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть