Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Любушкин об отъезде в НХЛ: «Я готов ко всему»

Защитник Илья Любушкин прокомментировал переход из «Локомотива» в «Аризону». 

– «Аризона» давно меня «вела». Я много общался со скаутом. Вышли на меня с конкретным предложением недавно, а общался я в течение всего сезона. По информации «Аризоны» интерес они проявляли в течение последних двух лет. 

Я собирался в НХЛ давно, но окончательно определился в нынешнем сезоне, примерно в январе. Сразу сказал об этом руководству «Локомотива». Так что с моей стороны всё было честно. Оно предлагало мне остаться, но все равно приняли мою позицию и пожелали удачи.

– Едете на гарантированное место? Ситуации, как показывает практика, бывают разными...

– Да, соглашусь. Однозначного ответа нет, ситуации действительно бывают разными. Знаю, что «Аризона» хочет видеть меня в составе, но ведь многое зависит и от меня. Так или иначе придется доказывать свою состоятельность.

– В прошедшем сезоне наши защитники не смогли закрепиться в НХЛ. Вернулись Андрей Миронов, Алексей Береглазов, Ярослав Дыбленко. Не лучшим образом складывались дела у Виктора Антипина. Не боязно ехать при таких обстоятельствах?

– У каждого своя дорога. Не думаю, что это должно меня пугать, чтобы поиграть в лучшей лиге мира. У меня нет никакого страха.

– Возможно, получится так, что и в основу получится пробиться не сразу...

– Я готов ко всему. Всякие сложности меня не останавливают, – сказал Любушкин «Спорт-экспрессу»

Кулёмин перейдет в «Магнитку», Любушкин уехал в НХЛ

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть