Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Вильфредо Леон: «Я покидаю «Зенит-Казань» не из-за денег»

Экс-доигровщик казанского «Зенита» Вильфредо Леон, отыгравший за сильнейший клуб России четыре сезона, рассказал о причинах перехода в итальянскую «Перуджу», с которой он подписал контракт по схеме 2+1.

«Я решил что-то поменять в своей карьере. Когда я пришел в «Зенит-Казань», у меня была цель – выиграть всё для команды, особенно клубный чемпионат мира. И мне это уже удалось. Поэтому я решил попробовать другую волейбольную культуру, а также жизнь в другой стране. Это главная причина, почему я решил сменить команду. Это не значит что в Казани что-то не так или у меня какие-то проблемы. Я просто хочу продолжать заниматься любимым делом и для этого мне нужен глоток свежего воздуха. Мне хочется сменить атмосферу, попробовать на себе другой волейбол. Все знают, насколько сильна российская суперлига. Но я хочу получить бесценный опыт в итальянской лиге.

Я никогда, слышите, никогда в первую очередь не думал о деньгах. Если бы я думал о деньгах, я бы не перешел в «Зенит-Казань». Потому что в тот год сразу два клуба из Кореи давали мне больше денег. Но я сказал им «нет», потому что хотел попробовать поиграть в сильном чемпионате. Потому что я приехал с Кубы, где весь волейбол основан на силе и мощи. Но сейчас я хочу поменять физически сильный и мощный чемпионат России на мощный и более техничный чемпионат Италии.

Я серьезно, если вы думаете что дело в деньгах, я бы просто не приехал в Россию. У меня действительно были предложения от команд, которые предлагали больше чем «Зенит» и «Перуджа». Я покидаю «Зенит-Казань» не из-за денег. Я не бегу за деньгами. Я делаю то, что хочу и чувствую. Как профессионал, я хочу попробовать себя во всех сильнейших лигах мира. Если господь даст мне необходимое здоровье, хочу поиграть в польской лиге и чемпионате Бразилии.

Да, это правда, что я выбрал сборную Польшу только из-за жены. И хочу играть за сборную Польши. Я говорил ей, что буду готов не на 100 процентов, а на 1000 процентов. Я хочу показать ей то, о чем я говорил шесть лет назад. Я хочу продемонстрировать ей и каждому что это мой выбор. Это то, что я хочу. Если я не ошибаюсь, я смогу сыграть за Польшу на Евро-2019. И я буду готов», – сказал Леон в интервью ZTV.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть