Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Реал» забил худший и лучший гол в истории финалов ЛЧ. И опять выиграл

В Киеве «Реал» и «Ливерпуль» выдали шикарный финал. Травмы, слезы, драма, курьез и великий гол – в этом матче было всё.

Первый финал еврокубка в карьере Мохаммеда Салаха, выдавшего феноменальный сезон, получился трагичным. После бойцовского захвата от Серхио Рамоса египтянин получил травму плеча и в слезах покинул поле. 

В Киеве в первом тайме было как раз больше слез и трагичных кадров, чем яркого футбола и голов. Чуть позже проблемы с голеностопом возникли у Дани Карвахаля:

Во втором тайме стало бодрее и веселее: Лорис Кариус устал грустить и выдал ляп как минимум года, а, может быть, главный в современной истории финалов ЛЧ. Немецкий вратарь спокойно взял мяч после неточного паса, а затем пытался ввести в игру и выдал что-то необъяснимое. Самый легкий гол в карьере Карима Бензема и самый стыдный фэйл в «Ливерпуле» за последние годы.

Спустя тринадцать минут Гарет Бэйл, вышедший на замену, забил лучший гол в истории финалов. Ударом ножницами валлиец внес мяч в девятку и оформил победный гол. В шоке был даже Зинедин Зидан.

Бэйл забил и второй, но опять отличился Кариус. Худший игрок финала выдал ещё один ляп и в стиле Игоря Акинфеев не справился с довольно простым ударом. Два глупых гола в итоге привели к поражению «Ливерпуля». 

В Киеве в этот вечер было очень много слез: Кариус после игры в одиночестве стоял у ворот, плакал и извинялся перед болельщиками «Ливерпуля». Он всех подвел.



«Реал» – в третий раз подряд взял главный трофей Лиги чемпионов и навсегда вошел в историю, как и Зидан – никто в дебютные три года тренерской карьеры не брал три главных европейских титула подряд. Великая команда и великий тренер:


Лига чемпионов. Финал 
Реал Мадрид (Испания) – Ливерпуль (Англия) – 3:1 (0:0)
26 мая. НСК «Олимпийский»
1:0 – Бензема, 51
1:1 – Мане, 55
2:1 – Бэйл, 64
3:1 – Бэйл, 83
Реал: Навас, Варан, Марсело, Карвахаль (Начо, 37), Рамос, Модрич, Каземиро, Иско (Бэйл, 61), Кроос, Роналду, Бензема (Асенсио, 89).
Ливерпуль: Кариус, Ловрен, Робертсон, Александер-Арнолд, ван Дейк, Фирмино, Вейналдум, Салах (Лаллана, 30), Милнер (Джан, 83), Мане, Хендерсон.
Предупреждение: Мане (83)

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть