Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Мусэрский сносит головы, а Зайцев «в огне»

После первого игрового уикенда Лиги наций турнирную таблицу возглавили Польша, Франция, Италия и США, одержавшие по три победы. Если вы следили только за матчами российской команды, вам сюда – мы собрали самые интересные моменты.

Иван Зайцев / Фото: fivb.org


ЗАЙЦЕВ «В ОГНЕ»

Сборная Италии начала турнир в боевом составе со своими главными звёздами – Османи Хуантореной и Иваном Зайцевым. Оба недавно грустными уезжали из Казани, не сумев выиграть Лигу чемпионов. Объединив силы, сейчас они зажигают в сборной, которая обыграла Германию (3:1), вырвала победу у Бразилии (3:2) и накануне разгромила Сербию (3:0). Особенно хорош Зайцев, дорвавшийся в национальной команде до игры в диагонали. В матче с бразильцами Иван наколотил 32 очка, реализовав 55% ударов. Сейчас Зайцев – лидер Лиги наций по очкам (69) и эйсам (7).



МУСЭРСКИЙ – ЛУЧШИЙ

Вроде бы все мы понимаем, что состав у сборной России экспериментальный и несыгранный, но даже при этих факторах качество игры всё равно огорчает, тем более в матчах не с самыми топовыми соперниками. Но есть и позитивные моменты: Дмитрий Мусэрский вернулся, и он в полном порядке. 

Сейчас он самый эффективный нападающий турнира (60%), а также лучший подающий (0,67 эйса в среднем за сет) и лучший блокирующий (0,89 блока за сет). В польских матчах он был лидером команды. От остальных ждем больше помощи в матчах второго уикенда, которые Россия проведёт в Софии.


Пока у сборной России всё более-менее хорошо только с первым темпом. В матчах с корейцами Илья Власов забил 8 из 9 мячей. Надо повторить в матчах с Сербией или Болгарией, где по ту сторону сетки будут более серьезные оппоненты.



АРГЕНТИНА НА ДНЕ

Без своих лидеров команда Хулио Веласко сразу же оказалась на дне турнирной таблицы. Отпуск для Факундо Конте, Лучано де Чекко, Кристиана Поглайена и Себастьяна Соле обернулся тремя поражениями. Одно из них – от аргентинского тренера Рауля Лозано, который сейчас возглавляет сборную Китая. 23-летний диагональный Чуань Цзян забил 20 из 28 мячей, обеспечив своей команде «сухую» победу.




#NGABACK

Французы на правах хозяев имеют гарантированную путевку в «Финал шести», поэтому на групповом этапе могут играть раскованно. Впрочем, лидер французов Эрвин Нгапет играет так всегда. Удары спиной к сетке – фишка доигровщика, которую он показывает практически в каждом матче.

Как и отличную игру в защите.



КОРЕЯ НЕ ВЗЯЛА НИ ОДНОГО СЕТА

Из всех участников Лиги наций, у сборной Кореи самое низкое место в мировом рейтинге (21-е) и пока она его подтверждает – ни одной выигранной партии. Очевидно, что Корея и Китай вошли в число участников Лиги наций не столько по спортивному, сколько по экономическому принципу – в азиатском волейболе сейчас полно денег и они нужны международной федерации. Впрочем, недооценивать азиатские сборные тоже не стоит – Китай уже одержал одну победу, а Корея доставила проблемы россиянам и даже имела сет-бол. Азиаты хороши в защите и не жалеют себя.



ХЕЙНЕН ВЫИГРАЛ ТРИ МАТЧА С ТРЕМЯ РАЗНЫМИ ДИАГОНАЛЬНЫМИ

Сборная Польши два стартовых матча выиграла практически двумя разными составами. Корейцев со счетом 3:0 обыграли Фабиан Джизга, Давид Конарски, Петр Новаковски, Якуб Кохановски, Артур Шалпук и Александр Сливка, а россиян с тем же «сухим» счетом одолели Гжегош Ломач, Лукаш Качмарек, Бартоломей Лемански, Новаковски, Михал Кубяк и Бартош Беднож. На третий матч с Канадой (3:1) смельчак Витал Хейнен и вовсе выпустил третьего диагонального Дамиана Шульца. У поляков подросла хорошая молодежь, ветераны по-прежнему в деле – у бельгийского тренера хороший материал для работы.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Не Аргентина на дне, а Сербия, не повезло с домашним туром, сразу в такой горячий замес попали :( Надо выбираться.
    У Бразилии без Лукарелли вроде бы дырка в приёме. Приятно :)
    До сих пор за Словению обидно, но смотря на нынешнюю игру нашей сборной, понимаю - пусть лучше Корея, пока что.
    Дальше должно быть интереснее! На второй этап надо менять заявку.

  • Пётр Кондаков
    Пётр Кондаков 0

    Опечатка - у Аргентины Крер все-таки был, не было Себастьяна Соле :)

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Мусэрский сносит головы...Великим стал Мусэрский.. было бы с кого сносить, мелочь под ногами ведь стоит, а он сносит..

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Ну если бы не сносил, то вместе с мелочью могли бы не в середине, а в конце таблицы болтаться. Пока только он не психует и держит удар. Остальные в процессе адаптации.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Я правильно понимаю, что Ванька побил рекорд Казийски в скорости подачи?? На сколько вообще достоверны эти цифры?

    Дядя Петя.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Кто смотрел игры сербов? Почему так слабо играют? У них же все основные игроки в заявке, никто не отдыхает.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Смотрел. Играли все основные. Видно что еще после тренажерки не отдохнули. Грбич же русскую школу предпочитает))))))
    Да и Итальянцы отлично сыграли. Ваня реально все забивает.

    Вот только надо помнить что пик формы к сентябрю надо набрать))))

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Спасибо за ответ. А с бразильцами тоже смотрели? Там, судя по счету, упорная борьба была. А основной состав - это: Йовович, Атанасиевич, Ивович, Ковачевич, Лисинац, Подрашчанин и Майсторович? Видела в инстаграме момент подачи Зайцева в третьем сете, так мне показалось, что там Лубурич и Буцулевич были на площадке.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Смотрел и с Бразилцами. Там решали ньюансы в концовках. Счёт мог бы быть и в обратную сторону 3:0.

        Играли разными. Грбич пробовал всех когда не получалось. Вот только Петрича не было. Станкович вроде закончил. А остальные в е играли.

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Понятно. Надеюсь, что наши смогут дать сербам бой, учитывая то, что мы не так часто с ними встречаемся. Да, Станкович завершил, но у них же еще имеются Крсманович и Околич.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Алмаз, спасибо большое за обзор. Прям мякотка. Продолжайте в том же духе, пожалуйста

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ваня, конечно, молодец и красавчик. И все дела.
    Главное, чтобы кроссовки к сентябрю успели удобные подобрать ;)))

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть