Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Овечкина ждёт самый неудобный для него вратарь

Превью финала Кубка Стэнли.

Александр Овечкин забросил в ворота Марка-Андре Флёри 31 шайбу. Но вратарь «Вегаса» по праву считается самым неудобным вратарём для 8-го номера «Вашингтона». Ведь «Кэпиталз» трижды встречался с ним в плей-офф, и каждый раз серию выигрывала команда, в которой играл Флёри. Да, раньше это был «Питтсбург», в котором были Сидни Кросби, Евгений Малкин и другие звёзды, а сейчас вратарь выступает за «Вегас», но он знает, как побеждать Овечкина и его команду в плей-офф. А также как отбивать мощнейшие щелчки главного снайпера НХЛ черенком клюшки.

Седьмой матч полуфинала конференции в прошлом сезоне. «Вашингтон» подходит к нему фаворитом – команда Барри Троца выглядит мощнее соперника. Но в седьмой игре «столичные» не могут пробить Флёри. Он отражает все 29 бросков по своим воротам и снова выбивает «Вашингтон». Овечкин снова не может ничего с ним сделать, когда дело доходит до решающего матча. Но летом «Питтсбург» отказывается от Флёри в пользу молодого Мэтта Мюррэя и вылетает от «Вашингтона» в этом сезоне.

В этом сезоне Флёри ещё лучше – если бы он продолжал играть за «Питтсбург», то «пингвины» сейчас наверняка были бы в финале. Но Овечкин не нервничает – на пресс-конференции перед финалом он шутил о том, что ему лично звонил президент России Владимир Путин. А вратаря соперника не устаёт хвалить: «Он великолепный вратарь. Он знает, как выигрывать. Играть против лучших – это всегда вызов». Флёри же утверждает, что лучшего «Вашингтона» в плей-офф ещё не видел. И он прав. В регулярке «Вегас» выиграл у соперника по финалу оба матча, а Овечкин не набрал ни одного очка, но в плей-офф всё будет по-другому, и Флёри это понимает.

Нас ждёт уникальный финал. Команда, которая вышла в финал Кубка Стэнли в первый же свой сезон в лиге против команды, которая год за годом терпела обидные поражения и наконец-то смогла выиграть конференцию во второй раз за 44 года выступления в НХЛ. Кто-то точно добьётся исторического успеха.

Что говорят букмекеры? Если верить им, то шансы примерно равны. Самый «русский» клуб в лиге (три россиянина в первой пятёрке) против команды, доказавшей, что сказки иногда случаются. Кто вы, патриот или романтик? Решайте сами, но это в любом случае будет незабываемо.  

ВАШИНГТОН

Вратари: Холтби (Грубауэр) 
Защита: Орлов – Нисканен
Кемпни - Карлсон
Орпик – Юос  
Атака: Овечкин – Кузнецов – Уилсон
Бураковски – Бэкстрём – Оши
Врана – Эллер – Коннолли
Стивенсон – Бигл – Смит-Пелли  
Резерв: з. Ержабек, з. Боуи, н. Чейссон, н. Герсич, н. Бойд 
Капитан: Александр Овечкин 
Лучший бомбардир в плей-офф: Евгений Кузнецов 24 (11+13) очка 
Главный тренер: Барри Троц

ВЕГАС

Вратари: Флёри (Суббан) 
Защита: Макнэбб – Шмидт
Теодор – Энгелланд
Сбиса – Миллер 
Атака: Маршессо – Карлссон – Смит
Нил – Хаула – Так
Перрон – Икин – Карпентер
Носек – Белльмар – Ривз 
Резерв: з. Хант, з. Меррилл, н. Татар, н. Каррье, н. Линдберг
Капитаны: Джеймс Нил, Дерек Энгелланд, Давид Перрон, Лука Сбиса, Райлли Смит
Лучший бомбардир в плей-офф: Джонатан Маршессо 18 (8+10) очков
Главный тренер: Жерар Галлан

Расписание матчей

Матч №1. 29 мая. 03:00*. Вегас – Вашингтон
Матч №2. 31 мая. 03:00. Вегас – Вашингтон
Матч №3. 3 июня. 03:00. Вашингтон – Вегас 
Матч №4. 5 июня. 03:00. Вашингтон – Вегас 
Матч №5**. 8 июня. 03:00. Вегас – Вашингтон
Матч №6**. 11 июня. 03:00. Вашингтон – Вегас 
Матч №7**. 14 июня. 03:00. Вегас – Вашингтон

* – время московское.
** – если потребуется.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть