Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

России не стоит бояться Саудовской Аравии. Её обыграл даже Манчини

Товарищеский матч между сборными Италии и Саудовской Аравии не представлял бы особого интереса, если бы итальянцев не тренировал Роберто Манчини, а саудиты не были бы первыми соперником сборной России на чемпионате мира. Как и ожидалось – их можно и нужно обыгрывать. Главное – не косячить.

Роберто Манчини провёл кошмарный сезон в «Зените», не сумев хотя бы вывести команду с самым крупным бюджетом в РФПЛ в Лигу чемпионов. Хорошо, что от модного неудачника получилось удачно избавиться, не выплачивая огромную неустойку – его позвала сборная Италии и стороны добровольно расторгли контракт. Матч против Саудовской Аравии был дебютным для Манчини во главе «Скуадры адзурры». Номинально итальянцы играли дома, хотя матч проходил в Швейцарии.     

Италия во многом похожа на сборную России – у них тоже слабейший состав за множество лет. Спустя 4 года в сборную был вызван Марио Балотелли, забивший 26 голов в прошедшем сезоне за «Ниццу». Он не забил в пустые ворота в начале матча, но всё же оформил гол уже на 21 минуте – спокойной принял и обработал мяч, а затем пробил из-за штрафной, не глядя на трёх накрывавших его аравийских защитников. Мяч полетел в ближний от не основного вратаря сборной Мохаммеда аль-Овайса угол, но тот вовремя не среагировал.

Главный тренер Саудовской Аравии Хуан Антонио Пицци – хитрец. Он не вывел сборную Чили на чемпионат мира, но нашёл более лёгкий способ поехать в Россию. Возможно, главное и единственное серьёзное качество аравийцев – это скорость. Несколько саудитов играют в Испании, в том числе и в ла лиге. Не очень много и несущественную роль, но всё же это испанский футбол. Правда, против Италии таких было всего двое – Салем аль-Досари, сыгравший один матч за «Вильяреал» и Фахад аль-Муваллад, выходивший в двух играх за «Леванте».

Но толком своей скоростью саудиты воспользоваться не смогли из-за хоть какого-то прессинга итальянцев, плотности игры и подстраховки. Это нужно учитывать россиянам. Да и в целом сборная Италии подавляла соперника – подала 11 угловых против одного от аравийцев и в три раза чаще била по воротам. Во втором тайме вышел Андреа Белотти и у него получилось конвертировать в гол один из множества угловых.

Арабы тоже забили. Без удачи не обошлось. Давиде Дзаппакоста допустил фатальную ошибки в центре поле, чем воспользовался  аль-Досари. К мячу непонятно зачем побежал Джиджи Доннарумма и был отыгран получившем передачу Яхья аль-Шехри, который забивал уже в пустые ворота. Что происходит с перспективными голкиперами в последние дни – загадка. Сборной России обязательно нужно держать это в голове – аравийцы, конечно, не великие, но наказать наших косячных защитников в случае чего смогут.

«Я думаю, что Россия победит, но Саудовская Аравия неплоха. У них очень быстрые игроки,» – отделался банальностями Манчини после матча. Матч с уже давно не топовой сборной Италии показал, что аравийцев не только необходимо обыгрывать, но еще и нельзя остерегаться. Главное – навязывать свою игру, подавить уверенностью и самим создавать моменты. Ловить саудитов только на контратаках – глупо. На сборах Станислав Черчесов наигрывает схему в 4 защитника, а значит есть надежды, что сборная не будет только отсиживаться в обороне.

Сборная России сыграет с Саудовской Аравией 14 июня в «Лужниках» матче открытия чемпионата мира.

Поставь на паузу, перемотай на любой момент, смотри все матчи за последние три дня с сервисом «Управление просмотром» в интерактивном ТВ от «Ростелеком»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Круто

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Не говори гоп пока не перепрыгнешь! На прошлом ЧМ 2014 Россия облажалась с Южной Кореей и Алжиром и оказалась на последнем месте в группе. А перед ЧМ 2014 говорили мы обязаны выйти из группы. Надо уважать каждого соперника, футбол научились играть и в Азии и в Африке и никакого преимущества кроме того, что играем дома нет и это ещё, как сказать преимущество или наоборот лишнее будет давление на наших игроков

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть