Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Овечкин получил шайбой по лицу и проиграл. «Вегас» еще ближе к Кубку Стэнли

Хоккей получился шикарным.

Не пропустить в двух решающих матчах от «Тампы» с Никитой Кучеровым и Стивеном Стэмкосом? Легко! Не пропустить от «Вегаса» с Томасом Носеком и Райлли Смитом? Нереально. Нет, серьёзно – игроки «Вашингтона» не смогли ничего сделать с нападающими соперника. Эрик Хаула проезжает перед вратарём в момент броска – получите первую шайбу. Джон Карлсон теряет позицию за воротами и не понимает кого накрывать – вот уже второй гол от почти однофамильца Вилльяма Карлссона. Хозяева сыграли в свой фирменный хоккей с активным форчеком и давлением в чужой зоне, и соперник не мог отыгрываться вечно.

То, как команды в первой игре финала сыграли в атаке, просто впечатляет. И вратарей-то не в чем обвинить, кроме четвёртой шайбы «Вашингтона», когда Марк-Андре Флёри завёз её в свои воротам. Количество опасных моментов было неприлично большим для такой важной игры и можно не сомневаться, что второй матч будет не таким зрелищным.


ГЕРОИ

Томаш Носек. Прошлым летом от него отказался «Детройт», а известен он был только тем, что в его родном клубе играл Дмитрий Моня. Сейчас Носек забивает победный гол в финальном матче плей-офф, а ведь если бы не драфт расширения, то он бы уже давно пил пиво в отпуске, а не играл в хоккей.

Райлли Смит. Весь плей-офф он выполнял в первой тройке много черновой работы, но сегодня настало время забивать. Смит остался один на пятаке и реализовал свой момент, а в первом периоде записал на свой счёт передачу на Карлссона. Райлли постоянно находится в тени шведа и Маршессо, но на самом деле он значит для команды едва ли не больше – Смит много играет в меньшинстве, а в борьбе у бортов у него в команде точно нет равных.

Ти Джей Оши. Сделал две результативные передачи, причём вторая получилась просто фантастической. Оши не глядя сделал передачу за спину, и Карлсону оставалось только попасть в пустые ворота. Ни для кого не секрет, что опытный американский нападающий в важных матчах играет ещё лучше, чем обычно, и когда закрывают ударное звено «Кэпиталз», у команды есть на кого рассчитывать.

ОВЕЧКИНУ ПРИЛЕТЕЛО

Забить в своём первом матче в финале Кубка Стэнли за карьеру у Овечкина не получилось: он отметился лишь попаданием в довольно забавный эпизод. Когда российский нападающий находился на скамейке запасных, шайба попала ему в лицо. Что в этом забавного? То, как Овечкин отреагировал – как будто он взбивал подушку и ему в лицо прилетело перо, а не шайба.


УИЛСОН ВЗЯЛСЯ ЗА СТАРОЕ

После удара форварда «Питтсбурга» Зака Эстон-Риза в третьем матче серии полуфинала конференции и трёхматчевой дисквалификации Том Уилсон остепенился. Нет, он не перестал играть жёстко, но по крайней мере не делал таких вещей, за которые его могли бы снова оставить без хоккея. Но статус финала Кубка Стэнли сорвал ему голову – сегодня при счёте 4:4 он в средней зоне атаковал Джонатана Маршессо, после чего лидер «Вегаса» отправился в раздевалку, а Уилсон получил малый штраф. Обойдётся без дисквалификаций, но Уилсону стоит задуматься о чистоте своих силовых приёмов.


СНОВА КРУТОЕ ШОУ В ВЕГАСЕ

Предматчевые шоу с рыцарями стали традицией «Ти Мобайл Арены», но сегодня к этому ещё прибавилось представление игроков в стиле бокса и единоборств от знаменитого конферансье Майкла Баффера.

Кубок Стэнли. Финал. 1-й матч
Вегас – Вашингтон – 6:4 (2:2, 1:1, 3:1)

1:0 Миллер (Хаула, 07:15, бол.)
1:1 Коннолли (Кемпни, Бураковски, 14:41)
1:2 Бэкстрём (Оши, Врана, 15:23)
2:2 Карлссон (Смит, Энгелланд, 18:19)
3:2 Смит (Энгелланд, Маршессо, 23:21)
3:3 Карлсон (Оши, Бэкстрём, 28:19)
3:4 Уилсон (ОвечкинКузнецов, 41:10)
4:4 Ривз (42:41)
5:4 Носек (Теодор, 49:44)
6:4 Носек (Перрон, 59:57, п.в.)
Вратари: Флёри – Холтби 
Счет в серии: 1 - 0 (6:4)

Овечкина ждёт самый неудобный для него вратарь

«Вашингтон» угадывал с русскими и до Овечкина с Кузнецовым

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть