Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Все ненавидят Рамоса и хотят отсудить у него миллиард фунтов. Он ­точно подлец?

В финале Лиги чемпионов в одном из игровых моментов Серхио Рамос нанёс травму Мохаммеду Салаху, из-за чего тот не смог продолжить игру, а «Ливерпуль» в итоге проиграл. После случившегося испанец стал самой ненавистной фигурой мирового футбола. Тех, кто обвиняет его в том, что он сломал египтянина намеренно – ощутимое большинство.

Серхио Рамос и Мохаммед Салах / Фото: Michael Regan, gettyimages.com


ПЕТИЦИЯ И ИСК В ФИФА

Уже во время матча, когда Мохаммед Салах в слезах покидал поле, а «Ливерпуль» начал сдавать позиции, на Серхио Рамоса обрушились тонны хейта и обвинений в соцсетях. Конечно, были те, кто пытались его оправдать, но они были заткнуты кучей призывов к непонятной мнимой объективности, которую они, конечно же, трактуют по своему, и выкриками о том, какой же Рамос, мягко говоря, подонок. Дальше началась еще большая дичь – особо примечательные экспонаты исправили страницу Серхио в «Википедии», добавив туда определения оскорбительного содержания. И это только в русскоязычном сегменте интернета. В комментарии в инстаграме футболиста лучше вообще не заходить – убьёт.

Подобную реакцию, пусть она и крайне негативна, понять можно. Но петиция, созданная на портале Change.org, с требованиями наказать Рамоса – это чистый абсурд. Самое нелепое, что она создана от имени самого египетского футболиста, и при заходе на сайт вас встречают слова о том, что именно Салах нуждается в вашей поддержке. Как это поможет ему поскорее залечить плечо – загадка.


«Рамос представляет собой ужасный пример для будущих поколений футболистов. Вместо того, чтобы выигрывать матчи честно, он прибегает к таким трюкам, которые идут на вред футболу и духу честной игры. УЕФА и ФИФА должны принять меры против Рамоса и подобных ему игроков», – говорится в самой петиции.

Её уже подписали более 350 тыс человек, и каждую секунду цифра обновляется. Это полный бред. Помните, два года назад была создана подобная петиция о роспуске сборной России, после провале той на Евро во Франции? Её тоже одобрила куча людей, а Василий Уткин назвал подписавшихся идиотами. В случае с Рамосом назвать тех людей адекватными тоже сложно. Как его наказывать? Или может быть сразу из футбола выгнать?

Но даже это не всё. Египетский адвокат Бассем Вахба сообщил, что подал иск на Рамоса в ФИФА, с намерениями отсудить у него 1 млрд фунтов в качестве компенсации за нанесение физического и психологического вреда Салаху и всему египетскому народу.

НЕЗАСЛУЖЕННЫЙ ГОН

Настолько же нелепыми видятся высказывания из мира единоборств. «Запрещенный захват руки в дзюдо, но в футболе достаточно хорош, чтобы выиграть Лигу чемпионов», – написали в официальном твиттере европейского союза дзюдо. А аналитик ММА Робин Блэк вообще сделал разбор эпизода. Конечно, не с футбольной точки зрения. Всё это чудовищно некорректно.

Проблема в том, что ситуацию с Рамосом оценивают как сферического коня в вакууме. Якобы он увидел, прибежал, намеренно опрокинул. Никакие другие переменные, конечно же, не учитываются. Якобы он специально зажал руку Салаха Но на многих ракурсах видно, что Мохаммед сам цеплялся за руку Серхио, а значит и виновен в своей травме не меньше. Однако оценивать эпизод лишь по фото – неправильно.

Но даже после видео никаких сомнений быть не может. Это был игровой эпизод. Рамос вступил в борьбу и чисто сыграл в мяч. Да жёстко, но как еще играть в финале? Они сцепились руками ненамеренно, и вместе упали на газон. Всё произошло за доли секунд. За это время практически нереально оценить эпизод и разъединить руки, когда твоя голова еще и занята совсем другим. И уж тем более понять, что ты нанесёшь игроку травму и доводить дело до конца.

Говорить, что Рамос сделал всё намеренно – чушь и абсолютное нежелание понимать ситуацию. Он всегда играл жёстко, это одно из его главных качеств. Салаху просто не повезло. И конкретно этот эпизод даже не войдёт в топ самых ужасных нарушений Серхио, при том, что фола даже не было. Люди визжали меньше, когда он въезжал прямыми ногами в Лео Месси. Что сейчас-то началось? К чему это массовое помешательство?

А если Рамос действительно вдруг так и задумывал и за доли секунд не только просчитал ситуацию, да еще исполнил всё в лучшем виде не хуже профессиональных бойцов, не нарушая при этом правил – он просто гений. И об этом тогда нужно говорить в первую очередь.

Отдельного внимания заслуживает другой эпизод с участием Рамоса. Якобы он еще и специально ударил вратаря «Ливерпуля» Лориса Кариуса, который спустя несколько минут допустил чудовищный ляп, подарив «Реалу» гол. Это еще больше подливает масла в огонь в попытках выставить испанца злодеем. Все видели, как локоть Серхио соприкасается с лицом голкипера. Однако, чётко видно, что за секунду до этого его в спину толкал Вирджил ван Дейк, испанец споткнулся об ногу рядом стоящего Кариуса, которому и прилетело по инерции. Этого никто замечать не хочет. Всё уже всё для себя решили и зачем нужны какие-то внешние факторы, которые рушат всю картину восприятия. Рамос действительно не самый чистенький игрок в истории футбола. Но даже он не заслуживает такого гона.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Эти неадекваты наверное и Кариуса хотят наградить?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Максим вы видимо болельщик Реала!
    Надеюсь, свой псевдо "анализ" вы сами не считаете адекватным!
    По моменту с Салахом все действительно сложно!
    Но вот удар локтем в голову - очевидный и умышленный! Давайте я вас толкну в спину, и поверьте, вы не выставите локоть по инерции.
    Странно оправдывать игрока, который за годы своей карьеры натворил очень много всякой грязной ерунды
    Кстати, почему вы не вставили его симуляцию в моменте у своих ворот?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Хоть кто-то обратил на это внимание, Рамос не виновен.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Максима не по детски колбасит! Для него этот подлец сродни иконе и настоящий ангел! ))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А не кажется ли вам что мастерство Салаха сильно преувеличено? В Англии проповедуют атакующий футбол и он чувствует себя как рыба в воде. Не думаю что он также сыграл в чемпионате Италии. С Салахом ли, или без Салаха у Ливерпуля не было ни единого шанса. А кто не согласен, подсчитайте трофеи этих команд за последние 5 лет. Небо и земля однако.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Рамос не виноват. Во всём виноват Ливерпуль.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Рамос, конечно, футболист мастеровитый и именитый, но человек гнилой и симулянт. Немало грешков подобного рода за ним. Когда-нибудь футбольный бог ему воздаст и ответка придет, надеемся.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть