Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Рафаэль Хабибуллин: «Не сыграли все ставки. Оценка сезона – удовлетворительно»

Главный тренер «Газпром-Югры» Рафаэль Хабибуллин подвел итоги прошлого сезона и рассказала о перспективах клуба.

– Год назад я, наверное, что-то сделал бы по-другому, не сыграли все ставки. Но глобально мы идем своей правильной дорогой. Оценка сезона – удовлетворительно, претензий к игрокам, по большому счету, нет. В чемпионате могли быть выше, могли – чуть ниже… Плохо, что проиграли практически все стыковые матчи с прямыми конкурентами, уступили много тай-брейков. Причины этого для меня понятны, – не хватило внутреннего стержня, если в двух словах. Что касается Кубка вызова – тут примерно та же история. Могли замахнуться на большее, но и полуфинал еврокубка – неплохой результат.

– Как дела с экономикой клуба?

– Отвечая на подобные вопросы, я всегда вспоминаю слова одного уважаемого человека. Он мне как-то сказал: «С деньгами любой дурак сможет, а ты попробуй без денег!». Волейбол, спорт – это производная того, что происходит в целом в стране, в том числе в экономике. Поэтому экономика у нас такая же, как у всех, с некоторыми нюансами – мы, например, по-прежнему платим гигантскую аренду за волейбольную арену. Оптимизация расходов для нас – вещь необходимая, как личная гигиена. Будешь регулярно чистить зубы – всё будет в порядке, нет – останешься без зубов, кусать будет нечем.

Важно понимать, что Сургут – это волейбольный бренд. Нас знают в России и Европе. Этот бренд появился не потому, что здесь «деньгами намазано», а по причинам внутренней энергетики, по зову сердца, если хотите. Понятно, что и без финансов далеко не уедешь, но они – лишь топливо, мотор у нас пламенный, иногда сам по себе работает. Название клуба – «Газпром-Югра» – ко многому обязывает. Каждое из этих двух слов и оба вместе.

– Чего вы ждете от предстоящего сезона?

– Будет сложно, но я смотрю вперед с оптимизмом. Чем сложнее задачи, тем интереснее их решать. Мы вырастем качественно, за счет кропотливой индивидуальной работы, создания микроклимата, проявления характера. Будем гнуть свою линию, – цитирует Хабибуллина официальный сайт клуба.

В минувшем сезоне клуб из Сургута занял 10-е место в чемпионате России и дошел до полуфинала Кубка вызова. 

Таблица переходов суперлиги-2018

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть