Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Пять тренеров, которые могут заменить Семака в «Уфе»

Вчера Сергей Семак возглавил питерский «Зенит». В Башкортостане знали, что клубу в ближайшее время придётся найти нового главного тренера и составили шорт-лист кандидатов. «БИЗНЕС Online» рассказывает о пяти тренерах, которые могут возглавить «Уфу».

ОЛЕГ КОНОНОВ

Олег Кононов / Фото: БИЗНЕС Online


Совсем недавно прошла информация, что Олег Кононов может возглавить тульский «Арсенал». Но и «Уфа» нацелилась на бывшего тренера «Ахмата». Кононов уже давно зарекомендовал себя, как хороший специалист, несмотря на неудачный минувший сезон. Многие эксперты считают, что атакующий и яркий стиль нынешнего «Краснодара» – огромная заслуга Кононова.

Его приход в «Уфу» серьёзно поможет клубу. После таких тренеров, как Виктор Гончаренко и Сергей Семак команде необходим опытный и авторитетный человек. С Кононовым «Краснодар» выходил в финал Кубка России и становился бронзовым призёром чемпионата.

Ещё один плюс тренера – медийность. Кононов немалое время был экспертом на «Матч ТВ», так что у него хороший авторитет в медиа-пространстве. «Уфе» это только на руку. Главная задача клуба – это работа на своё имя. Так что приглашение Кононова будет хорошим решением во всех отношениях.


СЕРГЕЙ ТОМАРОВ

Сергей Томаров / Фото: архив БИЗНЕС Online


Каждый раз, как «Уфу» покидает главный тренер, в СМИ тут же появляется информация, что Сергей Томаров возглавит клуб. Доморощенный специалист созрел для этой работы. И если бы «Уфа» не вышла в еврокубки, то назначение Томарова было бы самым очевидным решением. Но сейчас другой случай. Возможно, бросать тренера на амбразуру не стоит. Нужно взвесить все «за» и «против». Неопытный специалист может дрогнуть уже на старте сезона и потерять управление командой. Такое мы видели во многих клубах. Перед «Уфой» стоит серьёзная задача – выход в групповой этап Лиги Европы. Да, квалификационный раунд – это хорошо, но если есть шансы, то всегда надо выжимать максимум. Есть риск, что с молодым и неопытным специалистом у «Уфы» может не всё получиться.

Но если клуб рискнёт и Томаров выстрелит, то это будет ещё одна большая победа. Представляете, сколько разговоров будет вокруг «Уфы», если доморощенный тренер выведет команду в групповой этап Лиги Европы? Например, хоккейный «Салават Юлаев» рискнул и поставил на пост главного тренера Николая Цулыгина. Не исключено, что и в футболе Уфа пойдёт по такому пути.


МИОДРАГ БОЖОВИЧ


Миодраг Божович
после окончания этого сезона перестал выходить на связь с представителями тульского «Арсенала». Через некоторое время он всё-таки объявился, сообщив, что решил не продлевать контракт. По его словам, «Арсенал» поздно предложил ему контракт, а он хочет чего-то большего. Амбициозная «Уфа» – отличный вариант для иностранного специалиста.

В 2014 году Божович выиграл Кубок России с «Ростовом» и вывел команду в Лигу Европы. Именно с его победы начался победный путь ростовского клуба. Опытный тренер может серьёзно помочь «Уфе». Единственный минус Божовича – его характер. В уфимском клубе всегда был хороший микроклимат в команде и отлаженные отношения тренера с руководством. Поэтому в Башкортостане могут не рискнуть в случае с Божовичем.


МИХАИЛ ГАЛАКТИОНОВ

Михаил Галактионов / Фото: fc-akhmat.ru


На днях появилась новость, что в случае ухода Сергея Семака в «Зенит», Михаил Галактионов станет новым главным тренером «Уфы». Последним клубом, который возглавлял молодой специалист был «Ахмат». Но весной он решил подать в отставку. Хорошо начавший сезон «Ахмат», во второй половине не одержал ни одной победы. Но руководство «Ахмата» даже не думало увольнять тренера. У него был долгосрочный контракт с клубом, и в Грозном были готовы терпеть и дать время для развития.

Галактионов ушёл по другим причинам. РФС создал молодёжную сборную России до 20 лет и тренер «Ахмата» ушёл работать туда. Спустя некоторое время тренеру предложили контракт в ФНЛ. Он обратился к Виталию Мутко, но тот ответил: «Нет, совмещать работу нельзя. Либо в сборной работай, либо в «Балтике».

Сейчас «Уфа» проявляет интерес к Галактионову. Его приход маловероятен по многим причинам. Но, тем не менее, в шорт-листе клуба фамилия молодого специалиста есть.


АНДРЕЙ ТАЛАЛАЕВ

Андрей Талалаев / фото: http://fc-tambov.ru/

Андрей Талалаев накануне покинул пост главного тренера «Тамбова» и теперь входит в список потенциальных сменщиков Семака в Уфе. В этом году он прыгнул выше головы и вывел клуб в стыковые матчи. Но в Тамбове решили, что Талалаев не выполнил задачу на сезон и пути разошлись. Пока Талалаев говорит, что с «Уфой» он никак не контактирует и руководство клуба с ним не связывалось. Возможно, что в ближайшее время начнутся какие-то переговоры. Пока Талалаев просто входит в список потенциальных наставников «Уфы».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Галактионов уже юношескую сборную России тренирует. Талалаев вообще назвал свое возможное назначение в "Уфу" бредом. Божовичем мы даже не интересуемся, так как Газизов сказал что склоняется к выбору российского тренера. Томарова точно не рискнут назначить в предверии квалификации в ЛЕ. Остается Кононов, но большие сомнения что мы потянем его по зарплате.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Семак молодчик! Рад за него.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Марадону нужно. какая разница в каком РБ отдыхать?) А так будет БОМБА)

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Киреченко будит хороший вариант он хорошо работал с Бердыевам в Ростов опыт есть в лиги европи

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть