Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Алексей Вербов: «Зениту» отсутствие Леона пойдёт на пользу»

Либеро казанского «Зенита» Алексей Вербов выразил мнение по поводу отъезда Вильфредо Леона в Италию.

– Знаете, я всегда считал, что один человек не может выиграть войну. Но Леону удалось изменить мое мнение на этот счет. Он в одиночку выигрывал некоторые матчи. В свои 24 года он уже вписал свое имя в историю волейбола. В дополнение к выдающимся физическим данным, у него, кажется, есть специальная кнопка, которая включает его на 200 процентов в самые важные моменты. Он истребитель. Сумасшедший персонаж! Я помню, что, когда ему было 14 лет и он играл на Кубе против России, он подошел к нам и сказал мне что-то по-русски (смёется). Ему было 14 лет! И он выучил пару русских слов! Он парень не только с выдающимся прыжком, но и с головой. Я думаю, что в Италии он добьется успеха, также и «Зениту» его отсутствие пойдёт на пользу. Мы не должны стоять на месте, нам нужно развиваться дальше. Я помню всех великих игроков, рядом с которыми я стоял на корте, и, конечно же, я всегда буду помнить этого вундеркинда.

– Вместо Леона пришел в «Зените» будет играть Эрвин Нгапет. Что вы думаете о нем?

– Мне нравится учиться и узнавать новые вещи. И Эрвин может дать что-то новое и мне, и «Зениту». Я очень рад, что клубу удалось подписать такого экстраординарного игрока. Это будет новая страница в книге, и я надеюсь не менее позитивная. Я не знаю его как человека, за исключением тех историй, в которых он участвовал (смёется). Но, как к игроку, комментарии по нему излишни. Нам придется многое изменить в нашей игре, но я думаю, что он поможет нам раскрыть потенциал всех наших игроков.

– Каковы ваши планы на будущее?

– Я остаюсь еще на год. Уже несколько лет мне становится все труднее принимать решения о моей карьере. Но на этот раз всё было иначе. Не секрет, что я хотел бы попробовать себя в качестве тренера, но пока такой возможности нет. Это не мешает мне учиться – в этом году я получил диплом, а также лицензию на работу тренером, – сказал Вербов в интервью World of Volley.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть