Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Пасынкова перешла в «Динамо-Казань»

Двукратная чемпионка Европы Александра Пасынкова продолжит карьеру в казанском «Динамо».

31-летняя волейболистка последние два сезона пропустила из-за травмы. В сезоне 2016/17 году она в первом же матче за «Сахалин» в чемпионате России получила разрыв ахиллова сухожилия и выбыла до конца чемпионата. В 2017 году история повторилась – Пасынкова получила травму в дебютном матче за «Протон» и пропустила остаток сезона.

Воспитанница «Уралочки» большую часть карьеры провела в системе родного клуба (2002 - 2014), а также выступала за краснодарское «Динамо» (2014 - 2016).

В составе сборной России Пасынкова сыграла 78 матчей, став двукратной чемпионкой Европы (2013, 2015), а также серебряным (2015) и бронзовым (2014) призёром Гран-при.

«Мы прекрасно понимаем, что из-за травм Александра пропустила последние два сезона, поэтому у нее трехэтапный контракт. Сначала она будет получать лишь символическую зарплату. Если хорошо сыграет на предварительном этапе Кубка России и все медицинские обследования окажутся успешными – зарплата повысится. Наконец, если она вытеснит из состава Котикову или Бавыкину, сумма значительно вырастет. Слишком много «если», но с этим игроком связаны серьезные риски, поэтому мы решили сделать такой стимулирующий контракт. Это бизнес и Александра, которая самостоятельно искала команду, относится к этому с понимаем. Мы надеемся, что сможем вернуть Пасынкову в большой волейбол. Наш медицинский и тренерский штаб приложит все силы, чтобы помочь ей. Надеемся, что и она поможет нашей команде», – сказал в интервью «БИЗНЕС Online» директор казанского клуба Сергей Чернышов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть