Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Косова поймали пьяным за рулём. Его отчислят из «Ак Барса»?

Обладатель Кубка Гагарина-2018 попал в руки сотрудников ДПС сразу после чемпионского праздника.

Ярослав Косов / Фото: БИЗНЕС Online


ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?

Сегодня утром в СМИ появилась информация, что нападающего «Ак Барса Ярослава Косова лишили водительских прав. Инспекторы ДПС Казани остановили хоккеиста за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Сообщается, что на него тут же был составлен протокол «об отстранении от управления транспортным средством».

Фото: tatar-inform.ru


Хоккеиста остановили неподалеку от торгово-развлекательного комплекса «Корстон» – всего в сотнях метрах от базы «Ак Барса». Об этом свидетельствует фотография, сделанная на месте происшествия: хоккеист стоит возле инспектора ДПС, улыбается, а под пиджаком у него «золотой» свитер «Ак Барса», в каких хоккеисты были на чествовании клуба. Вероятнее всего, Косов утром возвращался на базу после торжеств в «Пирамиде». Напомним, накануне команду принял в казанском Кремле президент РТ Рустам Минниханов, после чего игроки и тренерский штаб прокатилась на чемпионском автобусе по центральным улицам Казани, а в завершении дня команду ждал банкет в «Пирамиде».

Источники агентства «Татар-Информ», опубликовавшего эту новость, сообщают, что за последний год Косова второй раз останавливают за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ УЖЕ ПОДТВЕРДИЛИ?

Да, буквально несколько часов назад «Ак Барс» на своём официальном сайте выступил с заявлением, в котором осуждает поведение игрока за подобное поведение.

«В ночь на 31 мая нападающий «Ак Барса» Ярослав Косов был задержан сотрудниками ГИБДД МВД по РТ. На месте был составлен протокол об отстранении игрока от управления транспортными средством. Хоккейный клуб «Ак Барс» заявляет, что осуждает поведение игрока, повлекшее подобные последствия. Профессиональные спортсмены должны быть примером для подражания и с честью нести звание игрока татарстанского клуба», – говорится в сообщении.

Там же сообщается, что помимо административных мер, к нападающему будут применены санкции в соответствии с внутренними правилами клуба. Какие именно – не уточняется.

КТО ТАКОЙ КОСОВ?

Фото: БИЗНЕС Online


Хоккеист оказался в «Ак Барсе» в ноябре прошлого сезона. Косова обменяли в Казань по ходу сезона из магнитогорского «Металлурга» на Андрея Чибисова. Обмен получился успешным для обоих клубов: у Чибисова не сложились отношения с Зинэтулой Билялетдиновым, а Косову нужен был новый вызов после семи сезонов в «Металлурге». Вместе с «Магниткой» нападающий завоевывал два Кубка Гагарина, так что нынешний трофей в «Ак Барсе» – уже третий в его карьере.

Косова нельзя назвать бомбардиром и уж тем более звездой «Ак Барса». После обмена в Казань он стабильно играл в третьем-четвертом звене во время регулярного чемпионата, а в плей-офф провел 11 из 19 матчей, успев забросить три шайбы. Тем не менее, и болельщики, и тренерский штаб команды остались довольны игрой 24-летнего нападающего. От него многого и не требовали: биться и бороться возле бортов, иногда подключаясь к атаке. Для игрока третьего-четвертого звена он подходит идеально .

ОН ТЕПЕРЬ УЙДЁТ ИЗ «АК БАРСА»?

Пока ни о каких дополнительных санкций в отношении игрока не сообщается. В казанском клубе наверняка сами узнали об этой ситуации только недавно, так как вся команда, тренерский штаб и руководство накануне были на чествовании в «Пирамиде», которое завершилось поздней ночью. Но важно отметить, что Косов сейчас находится в «Ак Барсе» без контракта. Его соглашение действовало до 30 апреля.

Если до сегодняшней ситуации всё было очевидно – с ним нужно было продлевать контракт на следующий сезон, то сейчас уже нет. «Ак Барс» после этого инцидента может расстаться с Косовым, все-таки эта ситуация негативно сказалась на репутации действующего обладателя Кубка Гагарина. Общественность уже осудила поступок хоккеиста, да и вряд ли могло быть по-другому. Так что если клуб решит расстаться с ним, а этом будет самым правильным решением в подобной ситуации, это решение поддержит большинство. 

ПОДОБНЫЕ СИТУАЦИИ УЖЕ СЛУЧАЛИСЬ?

Дмитрий Обухов / Фото: БИЗНЕС Online


Как ни странно, да. Для «Ак Барса» подобная история уже не первая и каждый раз клуб не только осуждал такое поведение, но и моментально расставался с игроками. В 2011 году Дмитрий Обухов также был пойман за рулем в нетрезвом состоянии – через несколько дней «Ак Барс» обменял его в «Нефтехимик». Правда, потом хоккеист вернулся в родной клуб и находится здесь по сей день, но сам факт показательной порки присутствовал. Больше Обухов в неприятных ситуациях замечен не был. 

Минувшей зимой казанский клуб расстался с защитником Степаном Захарчуком. По информации нашего издания, Захарчук был отчислен из-за нарушения режима. В обоих случаях это были не чужие для «Ак Барса» игроки: Обухов – свой воспитанник, Захарчук до этого случая отыграл в Казани девять лет. Но в обеих ситуациях позиция клуба была твердой и однозначной – таким игрокам не места в клубе. Что ждет Косова, который отыграл в Казани меньше полугода, можно лишь догадываться. 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть